In Anbetracht das es sich um ein Vier Sterne Hotel handelt, gibt es wenig zu bemängeln (ausser die laute Musik am Pool/Strand und die Dreistigkeit des Zimmerservice). Strand schön, zum schnorcheln gut geeignet. Hotel sauber. Essen vielfälltig. Animation sehr bemüht. Getränke allerdings manchmal zu warm. Sehr viel Stammgäste. Obwohl nur 4 Sterne, braucht es sich vor den 5 Sterne Hotels nicht zu verstecken.
Wir hatten ein Zimmer in dem noch unrenovierten Bungalow 5100. Zimmer waren ausreichend groß. Die Möbel waren etwas abgewohnt. Denke das hier auch bald renoviert wird. Es wurde anständig sauber gemacht. 2 Flaschen Wasser werden in der Minibar immer aufgefüllt. Fernseher mit ein paar deutschen Programmen, die allerdings auch während der Sendung gegen russische getauscht werden. Was uns allerdingst aehr aufgeregt hat, war die Dreistigkeit des Zimmerservice auf der Suche nach Trinkgeld. Wir geben immer was, aber man sollte die Leute erst einmal in Ruhe ankommen lassen. Nachdem der Zimmerservice mich schon 3 mal gefragt hat ob alles okay, alles gut, alles sauber ist, stand er abends beim duschen einfach im Zimmer (weil wir auf das Klopfen nicht geöffnet hatten) und fragte wieder alles gut (fehlte nur noch die offene Hand). Für mich ein No-go !!!!!!
Normalerweise sind 5 Restaurants vorhanden. Jedoch sind zur Zeit 2 Geschlossen (Kaiser und Mexikanisch). Das Kaiser wurde zum Strand verlegt. Speisen waren bis 20 Uhr ausreichend vorhanden. Obwolh manches schon vorher nicht mehr zu bekommen war. Die Speisen in den Restaurant ähneln sich teilweise (wie in den meisten Hotels). Auch Frühstück war ausreichend und lecker. Daneben gibt es noch ein Snackbar und einige kleinere Stellen (Cafes).
Vom Reinigungspersonal im Zimmer waren alle Angestellten freundlich und zuvorkommend. Besonders in den Restaurants. Allerdings muss man auch sagen das es auch hektisch zugeht. Eindecken der Tische erfolgt oft lieblos. Trinkgeld wird gern gesehen, aber relativ unauffällig (ausser Zimmerreinigung)
15 Minuten vom Flughafen. Vor dem Hotel ist nichts vorhanden, also keine Möglichkeit abends was bummeln zu gehen. in der Anlage ein paar kleine Geschäfte. Das Hotel verfügt über einen hoteleigenen Starnd und ein Riff zum schnorcheln. Nach Hurghada geht es am besten im Taxi, was im Hotel angefragt werden kann.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand. Der linke Teil ist sehr schön und es ist einfach ins Wasser zu kommen, flach abfallend (man braucht keine Schwimmschuhe) . der rechte Teil lädt zum schnorcheln ein. Durch die Fahnenstangen erreicht man ein Riff wo man viele bunte und große Fische sehen konnte (hier allerdings besser mit Schwimmschuhe) Der Hauptpool, welcher zwischen Hotel und Strand liegt, ist groß und ansprechend. Allerdings war das Wasser recht kalt. Was uns am meisten gestöt hat war die sehr laute Musik-auch die Bässe (welche nur in der Mittagspause etwas leiser gemacht wurde). Duie war so laut das man sie auch am Starnd noch sehr gut hören konnte. Für Leute die etwas Ruhe suche, kein guter Platz. Wer Ballermann light möchte, ist hier gut ausgehoben. Meiner Meinung sollte man die Musik etwas runter fahren. Deshalb sind wir meist, nach dem schnorcheln, zur Poolllandschaft auf die Rückseite des Hotels gegangen. Auch fanden wir es sehr nervig immer durch Verkaufsanfagen (Touren, Spa) gestört oder geweckt zu werden. Später haben wir gesehen das es bei der Handtuchausgabe rote Tücher gibt, die ein nicht stören signalisieren. Was allerdings abnahm, je mehr uns Bräune zunahm. Die rückwertige riesige Poollandschaft empfanden wir als sehr schön. Schön in der Darstellung (wie eine Oase, mit Felsen) und Ruhe. Dort war auch immer genug Platz, im Gegensatz zum Stand. Desweiteren ist dort auch ein Kinderschwimmbecken und zwei Rutschen. Die Flugzeuge die im viertelstunden Takt über die Pools flogen hörte man zwar, aber waren eine Wohltat gegenüber der lauten Musik im vorderen Pool. Desweiteren kann man Tennis, Minigolf und Fussball, auf vorgesehehen Plätze, spielen. Sicherheit wird hier groß geschrieben. An jedem Nassbereich, sei er noch so klein, war ein Life Guard.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Ralf |