Markus (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub, auf ägyptischem 4 Sterne Niveau

Die Anlage, an sich ist recht groß und weitläufig gut gepflegt, Blumen und Palmen alles wird ständig gepflegt und gereinigt. Zimmer: Schneinbar gibt es einen älteren Hotel Bereich und einen Bereich in dem moderne Zimmer liegen welcher allerdings weiter vom Pool und Strand entfernt gewesen ist, im Mittelteil gibt es einzelne Appartments in schöner Gartenlage. Wir haben ALL INKLUSIVE gebucht mit Blick auf Pool und Strand. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist bunt gemischt und auch unsere Russischen Miturlauber haben uns nicht weiter gestört, haben sich sogar zu einer Runde Beachvolleyball eingelassen. Ansonsten viele Deutsche , Österreicher und eine Hand voll Niederländer. Piratenausflug machen

• Unser Zimmer war ein recht altes Zimmer , jedoch jeden Tag top sauber, wir hatten einen schönen Ausblick von unserem kleinen Balkon auf das Meer und die Poolanlage. Klimaanlage im Zimmer und auch im Rest des Hotels war recht stark, man muss ein wenig probieren. Betten waren sehr weich. Das Bad war schön Groß mit einer Dusche und gut unterteilt. Wir hatten ein Normales Doppelzimmer mit Meerblick.

• Gut
  • Das Essen muss man halt mit Ägyptischem Standart betrachten, durch die Verschiedenen Restaurants findet jedoch jeder etwas für sich, das Essen ist immer frisch und alles sauber gewesen. Zur Not konnte man immer eine Pizza oder ein paar Pommes finden. :-) Jedoch die Anzahl und Auswahl der Speisen hat für jeden etwas dabei. Wir haben jeden Abend vor dem Essen einen Rundgang durch alle Restaurants gemacht und uns dann für eines oder zwei entschieden und unser Essen zusammengestellt.

• Also ich kann manche negativen Bewertungen im Service absolut nicht verstehen. Unser Zimmer war jeden Tag sehr sauber und alle Mitarbeiter sehr bemüht, auch im Stress haben sie einen nicht vergessen und waren zu mir sehr zuvorkommend. Gegen ein kleines Trinkgeld kann man sich dort fast behandeln lassen wie eine Königin :-) ich hatte im Urlaub einen kleinen (selbstverschuldeten) Unfall und musste die letzen Tage mit einem Verband am Fuß herrum humpeln und mir wurde der Teller getragen, der Sessel gerrückt, das Trinken gebracht, selbst der Hotelarzt hat mich jedes mal wenn ich ihn gesehen habe gefragt ob es mir besser geht. Ich war sehr erstaunt wenn nicht gar ein wenig entsetzt wenn ich beim Abendessen und beim Frühstück die gleiche Besetzung im Personal vorgefunden habe. Also sollte sich vielleicht jeder auch einmal überlegen was es für das Personal bedeutet immer abrufbereit zu sein und sich um jeden zu bemühen. Man ist doch im urlaub und nicht auf der Flucht also kann man sich vielleicht auch mal eine Minute gedulden und warten.

• Hotel liegt direkt an einem schönen Sandstrand, alles sauber. Rund um das Hotel liegen einige andere Hotels und deren Strandabschnitte, man kann zumindest auf kurzer Distanz einen kleinen Spaziergang über die Strandpromenade wagen. Ansonsten gibt es nicht so viel zu sehen weitläufiger sind dann Baustellen und andere Anlagen. Das Hotel liegt relativ nah am Flughafen, eine Lärmbelästigung hat es aber nicht gegeben, aber es war teilweise imposant zu sehen wie dicht die Flieger über das Hotel kreisen. Wir haben einen Ausflug in die Stadt hinein gewagt, in einem Taxi für ca. 5 Euro, abenteuerlicher Fahrstil vorprogrammiert :-) Einkaufen in Hurghada ist allerdings Geschmackssache...

• Gut

Es gibt in der Anlage viele Leute die einen Ansprechen und einem Aktivitäten oder auch einen Friseur empfehlen. Ich kann jedem der gerne schnorchelt nur empfehlen unbedingt einen Ausflug "mit dem Piratenschiff" zu machen dort bezahlt man ca. 25 Euro pro Person für einen wunderschönen Schnorcheltag, mit etwas Glück sieht man Delphine, ansonsten jede Menge Fische und Korallen, einen kleinen Abstecher zum Naturschutzgebiet und insgesamt 3 Schnorchelstopps bei wunderschönen Riffen. Das Essen auf dem Schiff war ganz gut, das WC auch ok, Getränke waren inkludiert, ebenso eine komplette Schnorchelmontur. Zum Pool und Strand ist zu sagen es gibt zwar aussreichend Liegen aber wenn man am Strand liegen möchte muss man sich früh aufraffen und etwas belegen. Am Pool war auch noch zum Späten Frühstück immer ein Plätzchen für uns. Animation durch Musik, Tanz, Aquagymnastik gibt es mehrmals täglich auch Volleyball oder Wasserball Spiele sind möglich

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Markus