Wir waren das 1. Mal in Ägypten und es ist eine sehr schöne gepflegte Hotelanlage. Die Angestellten sind immer stets bemüht die Anlage zu pflegen dies ist aber nicht störend. Früh zwischen 08:00 Uhr und 09:00 Uhr werden Pestiziete gesprüht gegen Insekten, das kann manchmal komisch riechen. Die Anlage ist direkt am Strand, dieser ist grobkörnig, aber nicht steinig. Die Wassertemperatur des Meeres lag bei 25 Grad. Die Pools verteilen sich in der Anlage 3 Pools sind bei den Bungalows und der Hauptpool befindet sich am Haupthaus bzw. Strand. Wir hatten ein Bungalowzimmer wo man ca. 5 min. zu Fuß zum Haupthaus kommt. Am Haupthaus befinden sich auch die 5 Restaurants. Der Service im Hotel ist sehr gut. Wo wir ankamen ging es ruck zuck bis wir auf unserem Zimmer waren. Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht. Alles sehr gut organisiert. Dieses Hotel ist ein AI Hotel. Flaschenbier und importierte Getränke sind kostenpflichtig. Eine Flasche Bier kostet 3,00 €. Sekt ist auch kostenpflichtig. Die Cocktails sind anders als hier, aber auch genießbar. Wir hatten ca. 40 % Osteuropäer der Rest deutsche hauptsächlich, Schweizer und Österreicher. Die Russen haben sich benommen, aber es gab auch ausnahmen die gern provoziert haben. Am Strand sind die Liegen und Handtücher kostenlos (auch keine Kaution) die Handtücher bekommt man gleich auf dem Zimmer und kann sie jederzeit tauschen. Da das Hotel nicht weit vom Flughafen entfernt sieht man häufig Flugzeuge die landen, dies fanden wir die ersten Tage sehr interessant, dann bekommt man es gar nicht mehr so mit. Handyempfang ist sehr gut. Wir haben Vodafone und ein Anruf nach Deutschland kostet einmalig pro Anruf 0,75 € und dann 0,29 € / min. Also bei uns war es vom Wetter her bombig, wer Hitze mag ist im Juni richtig. Also Barfuss im Strand würde ich meiden da es sehr heiß an den Füßen wird. Im Schatten kann man es gut aushalten.
Wir hatten ein Bungalowzimmer, dies ist nicht sehr groß aber für uns zwei hat es gereicht. Es gibt zur Dusche nur einen Absatz und keinen Duschvorhang. Kleines Bad und normaler Balkon. Die Möbilierung war ok und der Fußboden war mit Fließen ausgelegt. Die Klimaanlage kann man selbst regulieren. Betten sind bequem und der Flachbildfernseher ging auch. Safe, Telefon und Minikühlschrank sind im Zimmer vorhanden. Das Zimmer wurde jeden Tag gut und gründlich gereinigt, da gab es keine Probleme. Viel Wasserflaschen mit auf das Zimmer nehmen, denn dies benötigt man zum Zähneputzen.
Es gibt fünf Restaurants. Am besten hat uns der Mexikaner geschmeckt. Es gibt überall Hühnchen, Fisch und Rindfleisch, geschmacklich ist es gut. In jedem Restaurant gibt es abends noch gute Köche die selbst zubereiten. Das deutsche Restaurant der Kaiser, kocht auch ein deutscher Koch, aber die Würstchen sind nicht wie in Deutschland, da es dort kein Schweinefleisch gibt (logisch muslimisches Land). Das Salatbuffet ist nicht so toll, also wer denkt er bekommt Mozzarella bzw. Fetakäse wird leider enttäuscht. Ansonsten muss man schauen was einen schmeckt. Beim Mexikaner gab es an einem abend selbst zubereitete Scampis die waren echt lecker. Einfach schauen was es wo gibt und dann entscheiden. Geschmäcker sind ja unterschiedlich. Getränke werden vom Kellner gebracht, kann man aber auch selbst holen. Also der Service läuft dort richtig gut. Es ist sehr sauber in allen Restaurants.
Das Personal ist immer sehr freundlich, und bemüht. Unser Zimmerboy hat immer gefragt ob alles in Ordnung ist. Zimmer wurden gründlich gereinigt. Also bei uns konnte jeder gut deutsch. Am Abend ist das Personal dann ganz schön im Stress, weil jeder bedient werden will, da kann es schon manchmal sein das ein Getränk vergessen wurde oder man hat eins zuviel bekommen. Ist aber alles menschlich. Man gewöhnt sich schnell an die gute Atmosphäre. Wäscherei und Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden wurden schnell behoben.
Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, aber da kann man nicht viel handeln. Bis Hurghada sollte man sich ein Taxi nehmen, die Taxifahrer warten auch und erst bei Ankunft im Hotel sollte man bezahlen, vor der Hinfahrt Preis aushandeln und drauf achten das man Euro sagt. In Hurghada braucht man viele gute Nerven weil einen jeder in seinen Laden bringen möchte und dies kann ziemlich nervig werden. Aufpassen auf Taschendiebe hier einige Maschen: "Kennst du mich noch vom Hotel", "Wieviel Euro sind das", kleine Kinder kommen auf einen zu Papyrus zu kaufen. Auf diese Leute bitte nicht einlassen. Wer es ruhiger mag kann in der Senzo Mall seine Einkäufe tätigen, dort gibt es einen Supermarkt, viele Klamottengeschäfte und Handtaschen. Ausflugsmöglichkeiten werden am Strand und im Hotel angeboten. Die Schnorcheltour haben wir über SimSim Reisen gebucht das war echt herrlich. Luxor haben wir über das Hotel gebucht. War aber durch die Hitze und die nervigen Händler sehr anstrengend, aber definitiv sehenswert. Wenn man einen Ausflug buchen will auf jedenfall Wasserflaschen vom Hotel mitnehmen. Aushalb des Hotels befindet sich nicht viel zum bummeln. Am Albatros Palace was nebenan ist befinden sich vielleicht noch 10 Läden und eine Apotheke, aber ansonsten hat man dort nix. In der Apotheke bei Durchfall nur Antinal kaufen diese Kosten 5,00 € er will dann noch zwei andere Tabletten dazu verkaufen muss nicht sein.
Es gibt an einem Pool 2 große Rutsche wo man auf der einen normal Rutschen kann, auf der anderen benötigt man entweder einen Reifen oder eine Luftmatratze. Luftmatratzen kosten zwischen (einfach 5,00€ und schöne 12,00 €), Schnorchelbrille und einfacher Schnorchel zusammen 10,00€. Animation haben wir nicht mitgemacht, wer will es gibt Boccia, Dart und Beachvolleyball, sowie Wassergymnastik und Zumba. Abends war die Unterhaltung für Kinder gut, aber für Erwachsene eher mau. Die Sauberkeit am Strand und Pool, sowie das Wasser im Pool ist sehr gut. Die Liegen sind schon etwas älter aber bequem, auch die Auflagen sind gut. Das Meer ist sehr salzhaltig daher ist es immer empfehlenswert sich abzuduschen, die Duschen sind am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Doreen |
Liebe Frau Doreen, Herzlichen Dank auch fuer Ihre Bewertung im Holidaycheck! Wir freuen uns schon auf Ihr naechstes Besuch an uns ;-)) Liebe Gruessen, Ihr Hotelmanagement