Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Strand
Sonnenseite am Meer mit einigen Schattenseiten!

Im allgemeinen kann man sagen, dass das Hotel super ist. Was aber EXTREM stört sind die Verkäufer/Händler am Strand, die sich wohl am Hotel eingemietet haben und ihre Quadtouren, Massagen und was auch immer verkaufen wollen. Am ersten Tag haben uns 6 Verkäufer in 5 Minuten angesprochen - das geht gar nicht! Die nächsten Tage hinweg war es auch noch sehr oft, wurde aber umso länger man da war besser - am Ende gar nicht mehr. Leider schmälert dies extrem den Erholungsfaktor. Selbst wenn man geschlafen hat wurde man geweckt und zugetextet. Ob Musik in den Ohren oder nicht, die Händler standen einem gegenüber und haben solange mit einem geredet, bis man ihnen dann Aufmerksamkeit geschenkt hat(großer Fehler). Von anderen Gästen haben ich erfahren, dass die Verkäufer für Massagen schlafende Gäste einfach berühren und sie anfangen zu massieren. Das Hotelzimmer ist schon sehr in die Jahre gekommen, die Betten, die Einrichtung haben massive Gebrauchsspuren und die Fugen im Bad sind mehr als nur eklig. Unser Bad war zudem als "gesäubert" deklariert. Das WC war alles andere als Sauber, der Spiegel hatte unzählige Fingerabdrücke und Flecken von Wassertropfen - eklig! Was durchaus gut zu bewerten ist, ist die Animation, die solange das Hotel NICHT komplett ausgebucht ist, sehr unterhaltsam ist. Zum Ende unseres Aufenthalts war die Ausbuchung dann leider sehr hoch, womit viele Animationsangebote aus Platzgründen abgesagt wurden und irgendwelche 0-8-15 Sänger ihre Songs trällerten und mehr oder weniger Spaß an der Sache hatten. Die Kellner sind sehr flirty unterwegs! Auch Frauen die mit ihrem Partner unterwegs sind, werden nicht verschont und hemmungslos angeflirtet. Wir haben MEHRMALS!!! beobachtet wie Kellner Frauen die alleine oder zu Zweit im Restaurant oder auf der Anlage unterwegs waren, massiv belästigt bzw. angeflirtet wurden und mit Handynummer versorgt wurden - GEHT GAR NICHT!!!!!!

• Schlecht
  • Sehr altes Interieur. Bilderrahmen im Zimmer sind am zerfallen, die gesamte Einrichtung knarrt vor sich hin und ist alles andere als modern. Im Bad hängen die einen oder anderen Teile schief an der Wand und die Fugen sind wahrscheinlich genauso lebendig wie die Korallen vor dem Meer - am besten wenig Zeit im Zimmer verbringen! Die Klimaanlage war leider im "Schlafmodus" viel zu laut um bei einer angenehmen Temperatur schlafen zu können - schade! Leider ist ein ausgewogener Schlaf im Hotel nicht möglich, die Türen sind so dünn und hellhörig wie ein Stück Papier. Die Mitarbeiter fingen jeden Morgen ab 6 Uhr an, sich irgendwelche Dinge zuzubrüllen, Sachen zu werfen und irgendwelche Möbel zu rücken (hätte man durchaus auch anheben können?!). Somit war ich für meinen Teil morgens nicht erholt ausgeschlafen - auf dauert ist das einfach nicht schön - gerade im Urlaub! Auf unsere Beschwerde hin, dass unser Bad nicht sauber war, wurde uns ein neues Zimmer angeboten. Das benannte Zimmer konnten wir uns vorher anschauen - uns erwartet ein Handtuch mit Blutflecken und ein genauso schlecht gesäubertes Bad wie in unserem alten Zimmer... Wir sind dann im alten Zimmer geblieben, da der Ausblick wesentlich "schöner" war. Momentan werden aber einige Zimmer renoviert und wohl neu eingerichtet - schade aber wenn man ein altes Zimmer erwischt!

• Gut
  • Vielfältiges Angebot an Essen, leider war das Fleisch oft zäh und nicht gut gekocht. Ansonsten immer frisches Obst, überall gab es Wasserflaschen zum mitnehmen und die Restaurants bieten eine gute Abwechslung.

• Wenn Sie in Ägypten bzw. in diesem Hotel zu Gast sind, dann sollten Sie sich auf die Antwort: "Ägyptische Minute" einstellen. Diese Minute erstreckt sich je nach Maßstab von 5Minuten bis zu 2 Stunden (wie wir von anderen Gästen erfahren haben). Anfangs ist dies natürlich ganz amüsant, wenn man so vertröstet wird. Dennoch ist es keine Art die Gäste so abzuspeisen, wenn man ein Anliegen hat. Der Service in den Restaurants und der Bedienungen ist hingegen gut. Die Kellner arbeiten schnell und räumen schnell auf und ab.

• Wunderschön gelegen, direkt am Meer. Das benachbarte Hotel hat ein eigenes Riff direkt am Strand, man kann in 2-3 Minuten rüberschwimmen und taucht dort in eine wunderschöne Unterwasserwelt ein!

Je nach Hotelbelegung werden die Animationsangebote durchgeführt oder auch nicht. Die ersten Tage unseres Aufenthalts war es auf der Anlage eher mäßig voll, so wurden bzw. konnten (laut Hotelmanagement) die Veranstaltungen wie geplant durchgeführt werden. Leider wurde dies in der Mitte und zum Ende unseres Aufenthalts nicht mehr groß ausgeführt. Da das Management der Meinung ist, wenn das Hotel voll ist, reicht es jeden Abend einen Sänger auf die Bühne zu stellen um ihn irgendwelche Schnulzen trällern zu lassen - schade! Das Sportangebot ist laut meiner Freundin hingeben super!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2017