Gunda (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolle super saubere Anlage

Eine sehr schöne, wenn auch große, Anlage. Die dafür auch viel Bewegungsfreiheit bietet. Die Sauberkeit hat uns überrascht, da wir bereits mehrere Hotels in Ägypten bereist haben, die zwar auch alle schön und sauber waren, dieses aber hat alles übertroffen. Selbst bevor die Gäste am Pool sind , werden die Auflagen der Liegen und die Beistelltischchen gesäubert. Ich dachte, das glaubt uns keiner und habe es forografiert. Wirklich die Sauberkeit ist unübertroffen. Ständig werden die Scheiben geputzt und die Tische gereinigt. Wir haben beobachtet , wie die Posterung der Bestuhlung im Haupt-Poolbereich entnommen und gereinigt wieder aufgelegt wurden! Super!! Die Gäste waren überwiegend, wie zur Zeit überall zu erwarten, Russen, Deutsche und Holländer. Wir haben aber von keiner Nationalität irgendeine Beeinträchtigung gemerkt!

• Gut
  • Wir hatten im Haupthaus, 1. OG ein Sparzimmer gebucht. Es war, wie das Wort schon sagt, etwas klein, es gab keine Schubladen, nur einen Schrank für die Garderobe. Die Naßzellee war ebenfalls sehr klein. Aber, man will sich ja nicht im Zimmer aufhalten, sondern die schöne Anlage genießen. Sauberkeit war ebenfalls OK! Minibar wurde nicht mit Wasser aufgefüllt, das konnte man sich aber 24 Stunden selbst überall holen! Der Balkon war im Verhältnis zum Zimmer eher gro und die Bestuhlung hat uns überrascht. Bisher waren die Plastikstühle in den anderen Hotels eher sehr unansehnlich, diese hier waren sehr sauber und ohne Flecken! Was uns auch sehr überrascht hat, wir haben in den ganzen Jahren noch kein Hotel mit so sauberen Balkonfenstern gehabt - keine Schlieren - super sauber und außerdem Kunstoff-Fenster mit einer ordentlichen und gangbaren Verschließung! Super

• Es gab 5 Restaurants und eine Snak-Bar, außerdem ein Eis-Cafe. Es war für uns beim Buchen entscheidend, daß das Hotel mehrere Restaurants hat, die man allerdings ohne Reservierung besuchen kann! Das war hier der Fall. Aus unserer Erfahrung ist bei den Spezialitäten-Restaurants immer ein Menue! Oft war es dann so, wenn wir es bestellten, hatte es uns nicht gemundet. Hier war es bei der freien Auswahl so, man konnte erst einmal schauen und sich dann entscheiden, worauf man Apetitt hat, zumal mein Mann kein Fisch, kein Salat, kein Knoblauch und vieles mehr nicht ißt! Hier ist er aber immer fündig geworden und hat sogar 1 Kilo zugenommen! Die Getränke können wir nicht beurteilen, da wir als "Ruhrpottler" hauptsächlich Bier und mal ein Glas Wein trinken! Das war in Ordnung, das Bier schmeckte! Coktails haben wir also nicht einen probiert! Sollen aber in einiger Auswahl und auch vorzüglich sein. Die Küche war natürlich auf Grund der Themen-Restaurants auch landestypisch und auch deutsch, sovie italienisch (viel Pasta - darf natürlich nicht fehlen) Allerdings was wir als negativ und sehr schade empfunden haben, sind die Räumlichkeiten der Restaurants! Hier kamen wir vor allem im Erdgeschoß vor, wie in einem Wartesaal der 2. Klasse, unruhig, sehr laut (vom Schall - groß - hoch - und sehr unangenehm! Hier ist Bedarf, so kannten wir es in keinem anderen ägyptischen Hotel! Es würde vielleicht alleine schon durch etwas Dekoration - und durch evtl. herabhängende Decken (z. B. mit Dekorvorhängen, oder ähnlich) eine Schallminderung entstehen!!

• Über den Service gibt es ebenfalls keine Klagen von uns, alle waren freundlich und wußten bereits am 2. oder 3. Tag, was wir beim Essen tranken. Wir sind am 2. Tag in das schöne "AU Mocka" (Eis-Cafe) um 10.00 Uhr gegangen um einen Capucino zu genießen (der ist hier überall in den Bars hervorragend - wie in Italien -). Am nächsten Tag, als wir wieder kurz nach 10.00 Uhr den Eingang betraten, stand der Kellner an der Kaffeemaschine, drehte sich um und stellte uns zwei Capucino hin!! Wir waren etwas "geplättet" - Super! Die Kellner hatten alle sofort ein hervorragendes Gesichts-Gedächtnis!! Im übriegend hatten fast alle Kellner hervorragende Fremdsprachenkenntnisse!! Sie sprachen die jeweiligen Gäste - für unsere Ohren - perfekt in russisch und holländisch - an / deutsch sowieso!

• Das Hotel liegt sofort am Strand, das sagt ja wohl auch schon das Wort "BEACH". Der Flughafen ist nicht weit, Wir konnten den Flugverkehr am Himmel gut beobachten, für uns war das aber bezüglich des Fluglärms überhaupt keine Beeinträchtigung, im Gegenteil, wir fanden es manchmal toll, die Maschinen so deutlich zu sehen!! Ausflüge haben wir keine unternommen, da wir bereits in der Vergangenheit eine Nilfahrt, sowie eine Wüstentour durch Sinai bis Kairo unternommen haben. Eine Nilfahrt würde wir jedem empfehlen, werden wir eventuell auch noch einmal wiederholen!

• Gut

Die Animation hat sich sehr viel Mühe gegeben, wir haben uns zwar nicht beteiligt, aber waren immer angenehm überrascht beim Zusehen der Aktivitäten. Gefiel uns! Die Liegestühle waren aus Holz, sehr stabil mit einer sauberen dicken Auflage und .. wie schon vorher erwähnt alles sehr sauber!

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Gunda