Das Beach Albatros ist auf den ersten Blick ein riesige Anlage, die schon etwas in die Jahre gekommen ist. Bei genauerer Betrachtung wird das aber durch sehr viel Pflegeaufwand wieder wett gemacht. Über das Haupthaus kann ich nur soviel berichten dass alles sehr übersichtlich und zentral angeordnet ist. (Lobby, Restaurants, Bars; etc). Wir hatten ein Zimmer in einem Bungalow gebucht und auch so erhalten. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche, Schweizer, Österreicher und Russen da. Vom Alter her bunt gemischt. Die ALL inclusive Leistungen lassen keine Wünsche offen. Geld: Im Hotel (Lobby) ist 2 x täglich ein Bankangestellter anwesend. Kurs 1€ = 7, 43 Pfund. Nicht an der Rezeption oder Privat wechseln! Nicht zu viel wechseln denn der Rücktausch in € ist weniger! Mit Pfund fährt man generell besser! es werden aber auch überall € akzeptiert. Telefonkosten: von der Rezeption aus maßlos überteuert. 2 Minuten 7, 5€ Handy ??? Apotheke: 200 m nach Nachbarhotel ist die billigere! Ausflüge: werden auch am strand angeboten, doch bei den deutschen Reiseveranstaltern hat man keine gemischten Gruppen und immer deutschsprachige Betreuung. Wir waren auf Quadtour in der Wüste (3Stunden), in Luxor und bei Schnorchelausflug. Den hätten wir uns aber sparen können weil neben dem Hotel die gleiche Fischpracht zu bewundern ist. Luxor und Quad - sehr empfehlenswert! Spart euch das Geld für PARADISE ISLAND Postkarten: kosten incl. Briefmarke im Hotel 1€ Sonnencreme: genügend von daheim mitnehmen sind dort zu teuer. Schnorchelausrüstung: unbedingt von daheim mitnehmen. die vor Ort wurden schon von hunderten Menschen benutzt :-( Wir hatten einen Traumhaften Urlaub !!! Wir
In den Bungalows waren jeweils 8 Zimmer auf Zwei Etagen untergebracht. Unser Zimmer hat etwa die Maße 6 auf 4, 5 Meter mit zusätzlichem Bad (incl. Föhn) in dem eine Dusche, WC, und Waschbecken untergebracht war. Die Sauberkeit des Zimmers war oK. das des Bades ließ da schon eher zu wünschen übrig. Das Wasser aus der Dusche kam mehr als spärlich;-). Die Zimmer sind ziemlich hellhörig, wir hatten jedoch wohl sehr leise Nachbarn;-). Der Rest wurde eh schon tausend mal beschrieben;-)
Zur Zeit stehen drei von vier Restaurants zur Verfügung + eins für Nachmittagsnacks. In allen ist Selbstbedienung angesagt. Die Esshallen haben wir aber gemieden (Kantinenstil) weil es ja doch nichts schöneres gibt als zu jeder Tages- und Nachtzeit draussen zu essen (schlemmen). Alle Restaurants verbindet eine umgehende Terasse und Platz war immer zu finden. Wir haben immer vorm Mediteran gesessen und von da aus uns die besten Leckereien aus den verschiedenen Restaurants geholt (Fisch, Geflügel, Fleisch, Wachteln, Garnelen, Kuchen, ......). Mit dem Restaurantchef "Ramadan" hatten wir ein echtes Schnäppchen gemacht. Seine Devise lautet: DEM GAST SOLL ES AN NIX FEHLEN, und dieses Motto lebt er täglich mit viel Freude aus. Von dieser Stelle aus ein herzliches Dankeschön Ramadan mit Deiner Mannschaft und auch besonders an unseren Sadiki-Elsayed!!!!!! TIP: 10-20 Pfund Trinkgeld ziemlich am Anfang und es werden Getränke auch am Tisch serviert.
Es geht alles sehr unkompliziert. Beschwerden hatten wir keine! An der Rezeption reicht Deutsch als Sprache. Wenn man sich aber mit dem Personal ausführlicher unterhalten will, ist besser Englisch angesagt, das kann da jeder. Telefonieren von der Rezeption aus nach Deutschlad hat für ca. 2 Minuten satte 7, 50 € gekostet. Die Apotheke (Ihr wisst schon für was ) ist vorm Nachbarhotel untergebracht, man hat uns aber nicht gesagt, dass 200 Meter weiter aber noch eine günstigere wäre. Die Tabletten gegen Durchfall haben schlappe 35 € verschlungen; aber innerhalb 3 Stunden geholfen. TIP: unbedingt Rechnung mitnehmen - wird von Krankenkasse übernommen!
Wie schon öfter beschrieben etwa 10 Minuten vom Flughafen entfernt (wir haben den Fluglärm aber kaum wahr genommen), zum Hurghada Zentrum etwa 15 Minuten Fahrzeit. Zur Down Town fährt ein Hotelbus für den 3 Euro (Hin und zurück) zu bezahlen sind. Eine Taxifahrt für die selbe Strecke soll 10 € kosten. Sowohl Bus als auch Taxi fahren ein Geschäft im Bazar an, das angeblich das allerbilligste sein soll. TIP: erst mal schauen und natürlich sehr viel handeln. Maximal die Hälfte des veranschlagten Preises bezahlen - einfach hart bleiben und auch mal weggehen (wenns denn klappt ;-) ). Am besten in der Hotelbank auf Pfund umwechseln, so macht man die besseren Geschäfte.
Sportmöglichkeiten im Hotel sind zur genüge vorhanden; haben wir aber nicht genutzt. Wir verbrachten unsere Zeit mehr im Meer. Vom Riff in der Hotelbucht ist nicht mehr viel übrig. und Fische nur noch vereinzelt da. Aber der erste Schnorchelgang vorm Beach Albatros Resort, das gleich neben angrenzt hat uns dann in die Unterwasser-Zauberwelt des Roten Meeres entführt. Fische, Korallen in allen Farben und Formen - eine wahre Pracht !!! Sogar Rochen und Muränen haben wir gesehen. Stellt euch ein tolles Meerwasseraquarium vor und das dann in Riesenausführung - einfach traumhaft !!!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Dietmar & Moni |