Wie schon einige hier geschrieben, wird das Hotel überbucht und man versucht die Leute, die das Haupthaus gebucht haben auf die Bungalows zu verteilen. Das Haupthaus liegt direkt am Strand die Bungalows liegen hinter dem Haupthaus.Selbst wenn man darauf besteht, das gebuchte Zimmer zubekommen, muß man 1 Nacht woanders schlafen und sich am nächsten Tag um 13:00 Uhr nochmal melden, dann würde man ein anderes Zimmer bekommen.Man kann die Koffer nicht auspacken und muß zur schönsten Strandzeit das andere Zimmer beziehen. Das war wirklich ärgerlich.Diese Situation ist bei diesem Hotel Gang und Gebe, man nimmtaber lieber die anschließenden Beschwerden in Kauf.Wir hatten ein sehrt kleines Doppelzimmer, aber trotzdem viel Staumöglichkeiten.Das war aber auch das einzige was wir bemängeln können. Das Hotel ist sehr groß, sehr gepfegte Anlage, sehr sauber. Es waren ca, 40% Deutsche 40% Russen, Rest andere Nationalitäten im Hotel. In Rußland müssen im November Ferien sein, es waren sehr viele schulpflichtige Kinder da. Es ist aber nicht unangenehm aufgefallen. Die Bungalowanlage ist auch sehr groß, hat aber eine sehr schöne Poolanlage mit Poolbar und sehr schöne Rutschen für Kinder und Erwachsene. Die Anlage hat eine sehr schönen bepflanzten Garten. Es gibt Tennisplätze und eine Minigolfanlage. Leider war es sehr voll am Strand, da die Urlauber von den anderen Pickalbatros Hotels Aqua Blu, Vista und Garden an diesen Strand kamen. Wir sind Frühaufsteher, hatten aber Schwierigkeiten gegen 7:30 Uhr noch einen vernünftigen Platz am Strand zu bekommen. Die Liegen wurden also schon sehr früh reserviert. Allerdings waren am Pool immer Plätze frei. Im November wurde ein neues Spa Center eröffnet. Neues Fitnesscenter, Sauna, Hamman usw. Wir hatten nicht damit gerechnet, das es im November noch so warm dort ist. Das Wasser hatte 26 Grad. Würde allerdings, solange der Flughafen in Hurghada nicht fertig ist, nie mehr Donnerstags nach Hause fliegen.(Soll Großkampftag sein) Das war das schlimmste Abfertigungschaos was ich je gesehen habe, Der Busfahrer hat uns ca. 500 m vor der Abflughalle aussteigen lassen, es standen hunderte von Menschen draußen vor der Halle um einzuchecken. Fast jeder Flieger hatte mindestens 1 Stunde Verspätung, weil die Leute nicht pünklich einchecken konnten,obwohl sie zeitig am Flughafen waren. Ich denke, es hat nicht jeder sein Flieger erreicht.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Meerblick gebucht, haben aber eins mit Poolblick bekommen(nach dem Ärger, wie schon oben beschrieben,hatten wir keine Lust mehr uns noch mal aufzuregen). Allerdings gibt es im dem Haus sehr viel unterschiedliche Größen, was die Zimmer betrifft. Unser Zimmer war sehr klein.Es gab einen Kühlschrank und ein Safe dem Zimmer. Die Matratzen waren gut. Zimmer immer sauber. Jeden Tag Handtuchwechsel.
Also die Gastronomie fanden wir echt klasse. Es gab 5 verschiedene Restaurants. Asia, Ägyptisch, Deutsch, Mexican und Mediterran. Man konnte jeden Tag nach herzenslust in jedem Restaurant speisen ohne irgendwelche Anmeldungen. Durch diese 5 Restaurants verteilen sich die Leute so gut, das man nirgendwo eine Schlage am Buffet hatte, das fanden wir sehr angenehm. Man fand, obwohl das Hotel ausgebucht war auch immer einen Platz draußen mit Blick auf Meer. Mittags wurde in einem Steinofen immer Pizza gebacken, die man sich mit zur Liege nehmen konnte, wenn man keine Lust hatte sich dort hinzusetzen. In jedem Restaurant gab es eine Fresh-Cooking Ecke, also immer frische Nudeln,Pute, Fisch und jeden Abend in einem anderen Restaurant Garnelen vom Grill. Also wer da nichts findet......dem kann man nicht helfen. Es gibt mehrere Bars, wo man auch sehr nett sitzen kann. Empfehlen kann ich die Shisha Lounge, da kann man gemütlich eine Shisha für ca. 2,00€ rauchen.
Das Personal im Restaurant und den Bar war immer sehr freundlich. Mit und ohne Trinkgeld. An der Rezeption gab es schon ein paar unfreundliche Angestellte. Zimmer war immer sauber. Fast jeder konnte deutsch sprechen und verstehen.
Transfer vom Flughafen ca. 15 Minuten. Es gibt ein paar Shops in den Hotels. Wir können die neue Einkaufsmeile Mamscha empfehlen.Ca. 2-3 Km lang viele große Geschäfte laden zum bummeln und handeln ein. Muß man allerdings mit dem Taxi hinfahren. Direkt vom Hotel aus wollen die 10€ hin und zurück haben.Find ich etwas zu teuer. Hat uns dann für 8,00€ gefahren. Wenn man billiger hinkommen will, sollte man vor das Hotel gehen und sich ein Taxi nehmen. Es werden viele verschieden Ausflüge angeboten. Schorchelausflug muß man nicht unbedingt buchen, gibt ein paar sehr schöne Hausriffs.
es wurde jeden Tag am Pool Animation durchgeführt. Dazu kann ich aber nicht viel sagen, habe es nur gesehen und nicht mitgemacht, da wir keine Poollieger sind. Es gibt im Haupthaus Internetzugang und einige Poolbilliardtische. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool reichlich vorhanden. Duschen und Toiletten hätten im Strand und Poolbereich mehr sein können. Ansonsten war die Poolanlage sehr schön und auch sauber und gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Heidi |