Manfred (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Wollen wir mal ehrlich sein!

Sehr große, weitläufige und gepflegte Anlage. Inventar sollte dringend erneuert werden. Die Sitzbezüge sind sehr verunreinigt und laden nicht zum verweilen ein (nur mit Handtuch zu benutzen). Vorwiegend deutsches Puplikum, was man an der sehr frühen Belegung der Liegen am Pool und Strand feststellen konnte (teilweise um 4: 00 Uhr morgens). Insgesamt sehr laute und unruhige Atmosphäre. Aufzüge in sehr schlechtem Zustand und unsauber. Unser Urlaub bestand aus einer Nil-Kreuzfahrt (ist sehr zu empfehlen) mit anschließendem Badeurlaub. Vielleicht waren wir auch nur von der tollen Atmosphäre auf dem Schiff verwöhnt (Bewertung für Schiff uner MAGIC II). Badeschuhe sind zu empfehlen, zusätzliches Badehandtuch sollte man sich mitbringen. Sehr schön ist der Ausflug "Inselträume", den man nur beim Reiseleiter buchen sollte, hier kann man ganz toll schnorcheln (auch Anfänger). Zu sehen ist die tolle Unterwasserwelt, die Paradise-Insel (traumhafter Strand), mir Glück Dephine und ein romantischer Sonnenuntergang am Roten Meer. Bitte nicht die angebotene DVD kaufen, es lohnt sich in keinem Fall ! DEN REISEVERANSTALTER FTI/flash tours KÖNNEN WIR UNEINGESCHRÄNKT EMPFEHLEN; SEHR GUT!

• Zimmer war grudsätzlich in Ordnung, aber wir hätten uns besser ein anderes genommen. Unser Zimmer (400) war sehr laut, es lag direkt neben dem Treppenhaus und in unmittelbarer Nähe zum offenen Bereich der Lobby. Ohne Oropax konnte meine Frau nicht schlafen, da auch noch die sehr laute Klimaanlage störte. Zeitweise hatten wir einen ekeligen Fäkaliengeruch in unserem Zimmer. Aber machen sie dies mal einem Mitarbeiter klar, der sie nicht versteht oder verstehen will. Das Badezimmer war sehr dunkel aber sauber, oder man konnte nicht alles sehen. Wasser kam aus der Leitung nur sehr spärlich.

• Wir kennen Restaurants aus einem 4* Haus etwas anders. Hier kam man sich vor wie in einem Wartesaal. Die Gäste kamen zum Abendessen größtenteils in unangemessener Kleidung. Bei 4* sollte darauf geachtet werden, dass Männer in langer Hose und mindestens im Hemd erscheinen und nicht in Shorts und Axelshirt. Eine absolut schlechte Atmosphäre. Einen sauber eigedekten Tisch konnte man nur als einer der ersten Gäste ergattern. Selten wurde der Tisch beim Wechsel abgewischt. Essen war ok aber wenig abwechslungsreich. Getränke wurden teilweise lieblos und in nicht angepassten Gefäßen ausgeschänkt (z. B. Wein in Bierbechern).

• Personal nicht immer freundlich und wenig hilfsbereit. Verständigung nicht immer einfach. Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Schöner Strand auf der einen Seite und ein kleines interessantes Riff zum schnorcheln auf der anderen Seite; Sehr schön! Vor dem Eingang zur Hotelanlage ist eine große Straße. Hier gibt es aber keine Möglichkeiten zum "bummeln". Rechts und Links der Anlage sind nur Baustellen, die man aber am Strand, am Pool und im Zimmer nicht hört. Hurghada haben wir nur kurz gesehen, uns kam sie wie eine einzige Baustelle vor. Läd auch nicht zum bummeln ein.

Animation war sehr laut, hier kennt man kein Mittelmaß. Liegestühle und Auflagen am Strand sind auch schon "in die Jahre" gekommen. Strand war sauber und gepflegt. Liegen und Auflagen am Pool waren neu. Wasser sauber, allerdings gab es einige Stolperfallen (hochstehende Gullideckel und Fließen). Es fehlte vor dem Pool ein Becken um sich die Füße vom Sand zu befreien.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Manfred