Sehr große weitläufige Anlage, sehr schön angelegt mit viel grün! Wunderschöne weitläufige Poollandschaft (ein Pool beheizt!). Wunderschöner Strand (für ägyptische Verhältnisse). Ganze Anlage sehr nett im mediterranen- oder auch orientalischem Stil angelegt/gebaut! Wunderschöner Strand (wenn man denn auch das "Beach" Hotel gebucht hat, denn die anderen beiden dazugehörigen Hotels liegen auf der anderen Straßenseite sind aber auch sehr schön)! Trotz der Größe dieser Anlage alles sehr schnell zu erreichen! Es wird ständig irgendwo gebaut und renoviert, jedoch ohne dass es einem sonderlich auffallen würde. Auch wird ständig saubergemacht und sehr darauf geachtet, dass immer gleich benutztes Geschirr weggeräumt wird (aufpassen, wenn man sich kurz ein Getränk zu seiner Mahlzeit holt kann es passieren, dass natürlich schon wieder abgeräumt wurde, die können ja auch nicht hinter jedem herschauen bei der großen Anzahl der Urlauber) wir haben das als sehr aufmerksam und bemüht empfunden! Im ganzen Hotel gibt es glaube ich nur AI! Gäste setzten sich vor allem aus Deutschen/Franzosen/Italiener zusammen... es waren aber auch einige Russen und Niederländer dort (von den Russen ist uns niemand sonderlich negativ aufgefallen!) SEHR Familienfreundlich und auch behindertengerecht. Altersdurchschnitt konnten wir nicht wirklich bestimmen, da vom Baby bis in hohe Alter alles anwesend war! Also wir waren rundum zufrieden und haben für unser Geld genau das bekommen was wir wollten! Eine Woche Urlaub mit viel Sonne, nettes Essen und Erholung! Für Februar eine SUPERSACHE!!!
Unser Zimmer war ebenerdig, so dass wir eine kleine Terasse hatten von der aus man schon die Lobbybar sehen konnte und sich somit jederzeit über einen relativ kurzen Weg mit Getränken eindecken konnte! Es war zwar nicht das "Schönste" (das Bett hatte wirklich schon bessere Tage gesehen) aber hey... im Urlaub ist man doch nicht wirklich viel auf dem Zimmer, oder??? Wir jedenfalls nicht! Bad war völlig OK und selbst wenn man die Handtücher nicht auf den Boden gelegt hat wurden sie trotzdem jeden Tag gewechselt!
Vorweg... es ist halt Ägypten und kein 5-Sterne Dubai Hotel! Möglichkeiten zum Essen reichlich vorhanden und ausser der Fruchtsäfte und das Eis ist eigentlich alles mit im All-Ink. enthalten! Es wurde ständig aufgefüllt und es war auch immer etwas dabei an dem man sich satt essen konnte. Das sich das Essen irgendwann auch wiederholt ist bei der Hotelgröße völlig klar und das beim Essen ein wenig das Flair einer Kantine rüberkommt selbstverständlich! Wenn ich es exklusiver möchte muß ich wohl mehr als 437 Euro pro Person auf den Tisch legen. Das Büffet war jedenfalls riesengroß und reichlich!!! Wir haben sogar Eiswürfel in unsere Drinks getan und hatten die ganze Zeit keine Probleme also muß die Hygiene auch i. O. sein!
Die Angestellten im Hotel waren nett und hilfsbereit und man wurde stätig gefragt, ob auch alles in Ordnung sei. Ausser am Empfang!!! Wenn man dort als Frau irgendetwas möchte, kann man auf jeden Fall etwas warten!!! Gekümmert wird sich dann nur von den Männern die (so glaube ich) etwas geringer gestellt sind (kann man an der Kleidung erkennen) die dort Höherrangigen kann man sogar direkt ansprechen "KEINE REAKTION" allerhöchstens wird sich dazu herabgelassen einem anderen bescheid zu geben, so das dieser sich um einen kümmert! Finde ich UNMÖGLICH!!! Mit Deutsch ist man sehr gut zurecht gekommen! Die Zimmerreinigung war völlig i. O.! Der Check-In hat etwas gedauert, das lag aber wahrscheinlich daran, dass sehr viel los war! Beschwerden hatten wir keine!
Direkte Strandlage! Hurghada ist nicht weit entfernt so das der Bustransfer sehr schnell ging! Eine Hotelumgebung gibt es nicht wirklich, da man sich, wenn man aus dem Hotelgelände rauskommt wie in einer anderen Welt fühlt (Wüste)! Wenn man darauf steht Schnickschnak zu kaufen ist man allein im Hotel schon sehr gut aufgehoben, da es dort Läden dieser Art ohne Ende gibt! Leider sind die Besitzer SEHR nervig, was wir zwar vorher wußten es sich jedoch dann als noch nerviger herausgestellt hat und wir es vermieden haben in ihre Nähe zu kommen. Genauso haben wir all die vielen Leute die einem immerzu irgendwelche Ausflüge andrehen wollten als sehr nervig empfunden! Die Animateure waren sehr bemüht und nett und überhaupt nicht nervig. Programm können wir nicht beurteilen, da wir es nie in Anspruch genommen haben. Wir haben jeder 2 x Massage gebucht und dafür 65 Euro (also für insgesamt 4 x) bezahlt! War nett und wir können es auch empfehlen aber für das Geld kann man glaube ich auch schon Massagen hier in Deutschland vom "Fachmann" bekommen! Ausserdem haben wir noch den Ausflug "Paradise Island" gebucht der sehr sehr schön war! Vorsicht: Die "kleinen" Quallen sind NICHT nett!!!
Können wir nichts zu sagen, da wir dies nicht in Anspruch genommen haben! Allerdings sei an dieser Stelle vielleicht noch erwähnt, dass wenn man einen netten Platz mit Schirm bekommen möchte doch lieber noch vor dem Frühstück zum Strand geht und sich diesen sichert. Man bekommt zwar zu jeder Tageszeit noch eine Liege, dann aber meistens ohne Schirm und Wind-/Sichtschutz, den ich als sehr empfehlenswert empfunden habe, da es doch mal so ab und an sehr windig sein kann!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Katja & Jörg |