Claudia (36-40)
Verreist als Familie • März 2018 • 1 Woche • Sonstige
Mehr erwartet, trotzdem schöner Urlaub

Wir waren vor 4 Monaten im Dorfhotel Boltenhagen und das Konzept hat uns so gut gefallen, dass wir auf jeden Fall wieder in ein Dorfhotel wollten. Dieses Mal ist es Fleesensee geworden, auch wegen des größeren Schwimmbads. Das Dorfhotel ist kein richtiges Hotel sondern vereint das Beste von Hotel und Ferienwohnung. Man hat ein schönes Appartement und kann wenn man will auf alle Angebote des Hotels zurückgreifen, z. B. Halbpension. Für einen Urlaub mit kleinen Kindern ist das perfekt. Ein weiterer Grund unserer Reise war der Schwimmkurs für unseren Großen. Das hat soweit auch geklappt, war aber von der Organisation her deutlich schwergängiger als in Boltenhagen. Zum Beispiel waren die Auskünfte, wie der Kurs bezahlt wird an der Rezeption und im Bad selbst unterschiedlich. Der Lehrer hat uns auch nicht so gut gefallen, er stand nur am Rand und hat Korrekturen gerufen, das war in B. auch besser (da Boltenhagen noch nicht so lange her ist, komme ich nicht umhin zu vergleichen). Das Dorf ist mit über 80 Häusern recht groß, man findet sich aber schnell zurecht. Wir hatten einen sehr kurzen Weg zum Schwimmbad und zum Hauptgebäude, dafür recht lange zur Kinderbetreuung. Einige Häuser könnten mal einen neuen Anstrich vertragen. Es gibt mehrere Bauabschnitte und ein Dorfteil sah recht frisch gestrichen aus, also denke ich es geht gerade reihum mit der Renovierung.

• Gut
  • Das Appartement ist zweckmäßig eingerichtet, nur das Sofa ist ganz und gar nicht bequem. Schade, wenn man sich einen gemütlichen Abend vor dem tollen Kamin machen will. Die Küche könnte noch eine Mikrowelle vertragen, hat aber sonst alles was man braucht um eine Woche mittags über die Runden zu kommen. Ganz begeistert war unser Sohn von dem Maisonette Zimmer, welches er alleine bewohnen durfte. Die Möbel sind nicht mehr taufrisch, aber bis auf das Babybett völlig in Ordnung. Das kaputte Gitterbett wurde aber sofort ersetzt.

• Hier fällt der Vergleich zu Boltenhagen schwer ins Gewicht. Die Themenabende sind eine tolle Idee, aber von den Gerichten her doch eher Durchschnitt, während wir in B. immer restlos begeistert waren. Es war trotzdem für jeden immer etwas dabei. Der Hit für die Kinder war die Eistruhe.

• Das Personal ist super nett. Unsere Anfragen und Wünsche würden immer sofort erfüllt und es sind immer alle freundlich. Auch im Restaurant wenn ein Kind ein Glas Apfelschorle auf den Boden geworfen hat... Es fehlt ein Trinkgeldschwein für die Kellner (oder ich habe es nicht gefunden).

• Gut
  • Das Hotel ist gut zu erreichen und man kommt mit dem Auto bequem zum Einkaufen in die umliegenden Orte. Der Ort selbst besteht allerdings gefühlt nur aus dem Hotel, dem Robinson Club und dem Golfressort.

• Gut

Im Hotel selbst ist natürlich die Kinderbetreuung einer der Gründe, warum wir hier waren. Unser Kleiner war in den liebevollen Händen von Beate und Beate gut aufgehoben und der Große hatte Spaß im Leuchtturm. Zudem gibt es noch das Friemelhaus, in dem man alles mögliche basteln und bauen kann. Eine tolle Idee für schlechtes Wetter. Es gibt einen großen Spielplatz und theoretisch auch einen Streichelzoo, aber wohl eher im Sommer. Ich hätte mir zwischendrin noch ein paar kleinere Spielgeräte gewünscht, so dass man nicht immer zu dem einen Spielplatz wandern muss. Zudem war der Weg dahin dermaßen matschig, dass ich dort am Ende gar nicht mehr lang laufen wollte. Vielleicht kann man da in Zukunft Abhilfe schaffen. In der Umgebung gibt es einige Ausflugsziele, die sich lohnen, zum Beispiel das Müritzeum in Waren. Das ist auch für kleine Kinder schon spannend. Das Schwimmbad gehört nicht direkt zum Hotel, kann aber kostenfrei genutzt werden. Es hat eine tolle Rutsche aber nur einen winzigen Babybereich. Zudem beherbergt es einige Ameisen denen es draußen wohl noch zu kalt war. Für die Benutzung des Saunabereichs muss man leider extra zahlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2018
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie und Ihre Lieben Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Ihre Anregungen nehme ich gerne auf und werde Ihr Lob gerne an Beate und Beate sowie unser Service-Team weitergeben. Ihr Feedback in Bezug auf den Schwimmkurs werde ich ebenfalls an die Kollegen aus der SpaWorld Fleesensee weiterleiten. Erlauben Sie mir zum Abschluss einen kleinen Hinweis: Eine Mikrowelle gehört nicht zur Standardausstattung unserer Appartements, kann aber sofort auf Wunsch ins Appartement gebracht werden. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen und Ihrer Familie und senden einstweilen herzliche Grüße vom Fleesensee Ihre Andrea Stuff - Gastgeberin -

Offizielle Hotel Homepage