- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
In diesem Jahr war ich zum 4. Mal in der Türkei. Doch habe ich es noch nie so schlecht angetroffen, wie in diesem angeblich 5-Sterne-Hotel. Als Reisegruppe waren wir unterwegs. Schon kurz nach unserer Ankunft mussten wir feststellen, dass die Klimaanlage in den Zimmern nicht funktionierte. Hier fiel zum ersten Mal das Wort "finished". Dieses Wort bekamen wir nun ständig, sogar mehrmals täglich, zu hören. Seitens der Reiseleitung bekamen wir das Angebot, in ein anderes Hotel umzuziehen. Wir sahen es uns an und stellten fest, dass das Hotel total überfüllt war. Ausserdem handelte es sich um ein 4-Sterne-Hotel. Wir hatten ja ein 5-Sterne-Hotel gebucht und bezahlt. Auch sollten wir noch pro Tag dazu zahlen. Nun mal zum Speisesaal bzw. Service. Na ja, Service kann man das Ganze wohl kaum nennen. Teller wurden nicht abegräumt, Tischdecken waren immer dreckig, Geschirr und Besteck siffig, Hygiene am Buffet ein Fremdwort, z.B. fehlende Servierzangen am Frühstücksbuffet, keine Beschriftung am Salatbuffet usw. usw. usw. Bedienung zum Essen fast unmöglich. Mehrere von uns erkrankten an einem Magen- und Darminfekt. Vom eigenen Personal war sogar zu hören, dass sie lieber zu Hause kochen würden, als im Hotel zu essen, weil sie nicht krank werden wollten. An zwei Tagen gab es den sogenannten "Jacobs-Krönungs-Kaffee", dann war auch dieser "finished", und man musste sich mit der Plurche aus dem Automaten zufrieden geben. Auch wurden die SB-Getränke nicht aufgefüllt. Ab jetzt zu den Aussenanlagen. Die Strandbar war hin und wieder geöffnet, Speisen gab es dort jedoch nicht. Hier wurden die Getränke in "wunderschönen kindgerechten" Pappbechern ausgeschänkt. Aber nach kurzer Zeit (ca. 5 Tage) war diese dann auch komplett "finisched". Sonnensegel, Liegen, Stühle, Tische usw. der Aussenanlage wurden uns quasi unter dem Hintern abgebaut. Animation? In diesem 5-Sterne-Hotel gab es so etwas nicht. In der ersten Woche unseres Aufenthaltes wurden die Kinder wenigstens noch ein bisschen "bespaßt". Ach so, ja, es gab einen sogenannten "Animationssaal". Einmal drin gewesen und nie wieder. Fluchtartig mussten wir diesen verlassen, weil es dort ganz ganz fürchterlich nach Erbrochenem stank, einfach eklig und widerlich. Ich könnte jetzt noch bis ins Unendliche schreiben. Fest steht, dass es schade fürs "Bella" ist, weil die Anlage eigentlich schön war. Ich kann nur sagen, einmal und nie nie nie nie wieder. Auf gar keinen Fall dieses Hotel buchen. Hier stimmt nichts, aber auch überhaupt nichts.
Damit konnte man leben. Das Zimmer war nicht groß, aber gepflegt und sauber.
Es gab nur das Hauptrestaurant.
Hier musste ich mir die Frage stellen welcher Service, weil, den gab es nicht.
Das war ok. Der Sandstrand war gepflegt und sauber.
Da war leider nichts vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |