Micaela (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Mit einigen Abstrichen guter Urlaub!

Gut

Die Hotelanlage hat eine angenehme Größe, verglichen mit anderen Hotels in Hurghada ist sie aber eher klein. Es waren ca. 300 Zimmer verteilt auf 2-4 Stockwerke. Leider konnten wir nirgendwo einen Aufzug finden, haben aber auch nicht direkt danach gesucht. Der Zustand ist meiner Meinung nach gut und es wurde auch sichtbar daran gearbeitet, dass es so bleibt. Das Hotel bietet entweder Halbpension oder All Inclusive. Bei All Inklusive kann man sich den ganzen Tagen an verschiedenen Bars mit alkoholfreien Getränken, Bier und Wein, sowie lokale alkoholische Getränke versorgen. Neben Deutschen Gästen waren vorwiegend osteuropäische Gäste anzutreffen. Die Familienfreundlichkeit kann man eher schlecht beurteilen, viele Kinder habe ich jedenfalls nicht gesehen. Wer sehr hohe Ansprüche hat, der sollte nicht in dieses Hotel fahren. Aber wenn sich bewusst ist, wo man hinfährt und bereit ist ein paar kleine Abstriche zu machen, der kann sicher einen schönen Urlaub verleben. Unserer war sehr schön!

• Gut
  • Die Zimmer waren einem afrikanischen Land entsprechend. Die Betten waren bequem, es gab genug Stauraum und die Toilette hat auch immer funktioniert. Man sollte wohl nicht in jede Ecke schauen, denn so exakt wird dann auch nicht saubergemacht. Aber alles womit man natürlicherweise in Berührung kommt, wird gereinigt bzw. gewechselt. Die Dusche war eigentlich auch okay, leider war der Wasserdruck nicht sonderlich hoch. Das scheint aber in anderen Hotels auch so zu sein. Programme: ARD, ZDF, RTL2 Badezimmer: Dusche, Föhn, großer Spiegel Stromadapter ist nicht nötig Zimmer sind alle zum Meer gerichtet und haben dementsprechend alle mehr oder weniger Meerblick.

• Das Essen hat unseren Geschmack zwar nicht getroffen, was aber wohl an uns liegt, trotzdem wurde sich viel Mühe gegeben mit Vielfalt, Präsentation und Bedienung. Küchenstil war eher bunt gemischt. Atmosphäre hat teilweise etwas von Kantine, wenn alle zur gleichen Zeit zum Essen stürmen und es dann ziemlich voll wird. Wir haben es vorgezogen immer eine Stunde später zu gehen, das war angenehmer. Sauberkeit war sicher nicht hygienisch rein, aber auf jedenfall akzeptabel.

• Nett sind die Servicekräfte eigentlich schon, teilweise muss man sich die Freundlichkeit leider erst erkaufen. Da macht es keinen Unterschied ob man Halbpension oder All Inklusive gebucht hat. Hat man dann aber erstmal den ein oder anderen Euro locker gemacht, dann kann man sich gut bedienen lassen. Das würde ich auch auf jeden Fall empfehlen, wenn man nicht auf dem Trockenen sitzen will. Und ein bisschen Trinkgeld sollte auch niemándem weh tun... Sprachlich kommt man meistens mit deutsch zurecht, ein wenig Englisch Kenntnisse wären trotzdem von Vorteil.

• Die Lage ist ein absoluter Pluspunkt. Das Hotel befindet sich mitten in der Stadt, mit allen Einkaufsmöglichkeiten die man sich wünscht. Trotzdem ist im Hotel verglecihsweise absolute "Stille", man bekommt von der Stadt nichts mit und kann entspannen. Vom Flughafen braucht man eigentlich nur 20min, die Transferzeit ist halt abhängig von den anderen Hotels die man anfährt. Der Strand schließt direkt an das Hotel mit an und verfügt über genügend Liegen, die aber sehr früh reserviert werden, teilweise werden sie dann trotzdem nicht belegt. Egal ob Sonnenanbeter oder Schattengewächs, für jede Sorte Mensch ist ein Plätzchen zu finden. Am Hotel befindet sich eine Tauchschule und verschiedene Möglichkeiten Ausflüge zum Schnorcheln zu machen.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Micaela