Carmen (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Kein Urlaubsflair!

Schlecht

Wir mussten bei unserer Anreise leider feststellen, dass die Grössen der Terrassen stark variieren (wir hatten ein Appartement im EG gebucht), denn unsere war so klein, dass wir nicht zu 4 hätten darauf sitzen können. Wir haben dann reklamiert und ein neues Appartement mir grösserer Terrasse bekommen. Auch wir waren in den Häusern unterhalb des grossen Pools untergebracht, sodass auch wir mit dem in anderen Beiträgen bereits beschriebenen Erdwall zu kämpfen hatten. Schade fanden wir auch, dass es auf der ganzen Anlage keine angelegten Wege gibt, was dem Rasen ( oder dem, was vielleicht mal Rasen wird) nicht gut tut. Der Mini- Supermarkt ist wirklich sehr teuer, man kann deutlich günstiger in den umliegenden Supermärkten einkaufen. Auch Postkarten würde ich woanders kaufen, denn im Minimarkt gibt es keine Briefmarken, d.h. ich musst dann in Calvacaselle auf das Postamt. Woanders hätte man definitiv die Briefmarken direkt mit den Karten zusammen kaufen können. Auch denke ich, dass in dieser Anlage das Preis- Leistungsverhältnis nicht stimmt und wir werden dort auch auf keinen Fall mehr hin gehen, im Gegenteil, wir sind früher abgereist.

• Das Appartement war von der Grösse her in Ordnung, wenn auch die Ausstattung nicht die Beste ist: die Matratzen waren ein Alptraum, die Küchenschränke hingen schief in den Angeln und eine Kaffee- bzw. Espressomaschine fehlte ganz. In einigen Appartements gab es auch massiv Probleme mit der Feuchtigkeit, so regnete es z.B. in ein Appartement nachts durch das Dach und auch wir hatten eine feuchte Wand, obwohl die Anlage noch nicht alt ist!

• Das Restaurant hatte für mein Empfinden keine Gemütlichkeit. Man sass wie in einer Kantine auf bunten Platikstühlen und wurde überwiegend von karibischer Misik zugedröhnt. Die Pizza war, wie oben bereits erwähnt nicht der Hit, aber auch nicht extrem schlecht.

• Unsere Reklamation wurde von der Dame am Empfang sofort bearbeitet und wir durften dann unter mehreren Apartements uns eines aussuchen. Bei unsere Abreise, so hatte man uns es bei der Ankunft erklärt, sollte eine Abnahme des Appartements stattfinden, diese wurde jedoch nicht gemacht, da man lt. Empfang im Moment keine Zeit dafür habe und auch das Personal dafür fehle. So sind wir ohne Abnahme, aber mit zurückgegebener Kaution abgereist.

• Schlecht
  • Der Ort Calvacaselle hat nicht wirklich viel zu bieten, jedoch einen ausgezeichneten Bäcker, bei dem man morgens bereits ab 7 Uhr `Panini`kaufen kann. Denn leider musste ich am ersten Tag feststellen, dass man in dem Mini-Supermarkt auf der Anlage keine italienischen Brötchen kaufen kann, sondern nur aufgebackene deutsche Brötchen, die einfach nur gruselig schmeckten. Auf meine Nachfrage nach ital. Brötchen hat man mit erzählt, dass die hier niemand will; ich jedoch habe erlebt, wieviele andere Urlauber morgens Richtung Ortskern gepilgert sind. Die bereits mehrfach erwähnte Pizzeria am Ende der Zufahrtsstrasse kann ich auch weiterempfehlen, denn die Pizza in der Anlage war nicht der Hit.

In den drei Pools blättert in der Tat bereits am Boden die Farbe ab, und auch uns störte der in anderen Beiträgen bereits erwähnte Zaun um die Pools enorm. Man kann gerade so eine Liege hin stellen, muss dann aber auf dem Beckenrand entlang um den Pool laufen (was gerade für unsere 3-jährigen Kinder sehr gefährlich war, denn es war sehr rutschig.) Bei dem Reiseveranstalter, bei dem wir gebucht haben, wurde beschrieben, dass es Spielgeräte im Pool geben würde- also wir haben keine gesehen! Auch sonst bietet die Anlage nicht viel für Kinder, sieht man mal von dem Kinderklub ab. Die ital. Animateurin spricht nur Englisch, was in einer Anlage wie dieser kaum ein Kind versteht. Und warum man einen Kinderspielplatz (sofern man eine Schaukel, eine Rutsche und 2 Wipp-Tiere so nennen möchte) ausserhalb der Anlage, gegenüber einer zukünftigen Zufahrtsstrasse, baut, wird mir immer ein Rätsel bleiben. Zumal man in der Anlage genügend Platz gehabt hätte.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Carmen