- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt! Überall wurden wir sehr freundlich und hilfsbereit empfangen und bedient ( Rezeption, Frühstücksraum, Restaurants, Zimmermädchen). Jeder hatte ein freundliches Lächeln im Gesicht und meine vielen Fragen wurden stets freundlich und kompetent beantwortet. Das hat mir wirklich sehr gut gefallen. Das Hotel sieht teilweise renoviert aus (z.B. frisch gestrichen im Zimmer, neues Bad, die Restaurants sehen zum größten Teil neu und sehr einladend aus, usw.). Allgemein macht das Hotel optisch einen sehr schönen, einladenden Eindruck, durch teils modernen bis bayerischen Stil. Alles harmonisiert miteinander. Wir hatten ein Standard Zimmer, dass ausreichend groß war, auch das Bad. Unser Wunsch „Bad mit Wanne“ wurde erfüllt und an meinem Geburtstag erhielt ich einen kleinen Mini-Schokoladen-Gugelhupf mit einer Kerze und einer Glückwunsch-Karte auf mein Zimmer. Die Speisen zum Frühstück waren lecker und genug Auswahl. Abends haben wir die „A-la-Carte Restaurants“ ausprobiert. Am 1. Abend im Haupthaus und haben dort nett gesessen, gut gegessen und wurden freundliche bedient. Am 2. Abend waren wir in der „Hammersbacher Hütte“. Wirklich sehr empfehlenswert! Die Hütte gehört zum Hotel und ist ein paar Schritte entfernt. Dort gibt es insgesamt 7 Tische (Platz für je 6-8 Personen) und da es dort so klein und gemütlich ist, hatte es eine angenehme, familiäre Atmosphäre. Es sieht auch irgendwie renoviert aus. Der Kellner war sehr freundlich und der Koch (Thomas) hat mir ausnahmsweise ein Gericht gemacht, dass sie nicht selbst auf der Karte hatten, ich es aber im Haupthaus hätte bestellen können. Das fand ich wirklich toll! Er hatte zufällig mitbekommen, wie ich dem Kellner sagte, dass ich mich schon auf das Gericht eingestellt hatte, es aber nur auf der Speisekarte im Haupthaus gefunden hatte. Daraufhin meinte er, er hätte gerade Zeit und könnte mir meinen Wunsch erfüllen. Was will man mehr! Wenn der Koch so flexibel ist und ihm das Wohl seiner Gäste wichtig ist! Das Essen war wirklich lecker und frisch! Der Abend war wirklich wunderbar: tolle Atmosphäre, tolles Essen, und freundliches Personal. Ok, vielleicht könnten die Preise ein klein wenig günstiger sein, aber bei uns am Bodensee zahlt man in so manchem Schuppen auch 9,90 Euro für Kässpätzle mit Salat vom Buffet, oder 13,60 Euro für ein selbstgemachtes, frisches Cordon Bleu mit Pommes und Salat vom Buffet. Die Alternative wäre gewesen, entweder gute 20 min. zu Fuss in den Ort Grainau zu laufen, oder mit dem öffentlichen Bus, der Dank „Grainau-Card“ kostenlos ist, in den Ort zu fahren, wo es noch ein paar Gastronomiebetriebe gibt. Wir nutzten auch den Saunabereich: uns gefiel die Erd-Sauna und das Laconium am besten. Das einzige Manko das wir festgestellt haben, war der Ruhebereich. Es war viel los, und die ca. 14 Innenliegen waren regelmäßig „reserviert“, obwohl es nicht erlaubt war. Und da die Liegen im Hauptbereich lagen, von dem man in die einzelnen Saunen gelangt, war es alles andere als ruhig und entspannend. Jeder der den Saunabereich betritt oder verlässt hört man, sowie die Duschen , und die Leute die teilweise an einem vorbei laufen müssen. Also das hat uns nicht so gefallen, aber anscheinend kann man das baulich nicht anders handhaben. Ich würde dieses Hotel meinen Kunden weiter empfehlen! Mit dem Hinweis, dass der Ruhebereich in der Saunawelt nicht ruhig ist. Aber ansonsten ist wirklich alles Top!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut