Traudel (51-55)
Alleinreisend • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Herrliches Ambiente und perfekter Service

Ich war das letzte Mal vor 10 Jahren hier. Inzwischen ist das Hotel ist im Schwarzwaldstil 2009 neu aufgebaut worden. Ich erkannte es fast nicht wieder. Die früher eher kleinen Zimmer sind nun rund 30 qm groß und bieten durch übergroße Panoramafenster herrliche Aussichten auf den See und Berge des Nordschwarzwaldes. Das Badezimmer ist ein Genuß und die Einrichtung wunderschön und für die Gäste einladend und bequem. Die Alterstruktur ist gemischt neben Familien mit Kindern gibt es viele Pärchen im mittleren Alter, die hier einen stressfreien Urlaub genießen möchten. Das Frühstück und die Halbpension lassen keine Wünsche offen und die Sauberkeit in allen Bereichen ist einfach top. Die beste Reisezeit ist der Sommer mit den heißen Tagen, weil hier auf 1000 Meter Höhe die Temperaturen fast normal sind. Wer gerne wandert, sollte unbedingt die Wanderung mit Seniorchef Roland mitmachen und sich bei Wanderungen von ihm beraten lassen. Die Preisgestaltung entspricht dem Angebot, besonders nett habe ich gefunden, dass die Kinder sich ganztags umsonst an ihrer Getränkestation bedienen können.

• Die Zimmer sind modernst eingerichtet und durch die großen Fenster und Balkone fühlt man sich hier wie inmitten der Natur. Bei der Einrichtung fehlt es an nichts und steht vier- und fünf-Sterne-Hotels in nicht nach. Sauberkeit ist hier oberstes Gebot und selbst eine penible Hausfrau wie ich konnte nichts finden, was zu den Beschwerden Anlass gegeben hätte.

• Das Hotel verfügt über verschiedene Stuben, die alle sehr geschmackvoll und heimelig sind. Mein Liebelingsplatz war aber bei schönem Wetter bis in die Nacht hinein die wunderschöne Seeterrasse. Die Qualität der Speisen und Getränke steht auf hohem Niveau. Die Halbpension ist abwechslungsreich mit verschiedenen Vorschlägen. Als mir einmal die vorgeschlagenen Menüs nicht zusagte, konnte ich auf der Speisekarte problemlos etwas anderes heraussuchen. Der Küchenstil bevorzugt die hervorragende badische Küche mit elsässischem Einschlag.

• Selten ist mir so freundliches und zuvorkommendes Personal begegnet. Schon ersten Tag stellte sich das Pächterehepaar Bärbel und Karl-Heinz Müller vor und gab mir wertvolle Tipps für den Aufenthalt. Der Seniorchef Roland Dieterle hat mich bei allen Wandertouren bestens beraten und seine Tipps Gold wert und seine wöchentliche Wanderung mit den Gästen war ein Höhepunkt in meinen Mummelsee-Ferien. Vielleicht sollte man die Frühstückszeit von 8 Uhr - 10.30 Uhr zu Beginn wie am Ende um eine halbe Stunde verlängern als Service für Frühaufsteher und Langschläfer. Ein ganz toller Service : Der für unterwegs mit Speis und Trank bestens gefüllte Wanderrucksack.

• Die Lage direkt an des Schwarzwaldes höchsten Bergsee machen das Berghotel zu einem besonderen Kleinod. Hier findet jeder Ruhe und Zweisamkeit mit der Natur. Zugleich ist das Mummelsee-Berghotel über die Schwarzwaldhochstraße von Baden-Baden, Freudenstadt oder Straßburg bequem zu erreichen. Die Busverbindungen auf der Schwarzwaldhochstraße führen zu allen Ausflugs- und Wanderzielen. Die Grindenlandschaft der rund 1000 m hohen Bergwelt des Nordschwarzwald lädt auf gut ausgeschilderten Wegen zu herrlichen Wanderungen ein. In den hauseigenen Schwarzwaldläden gibt es alles, was das Herz begehrt und was man im Urlaub braucht.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ein Traum ist jetzt erst eröffnete Wellnessabteilung mit allem, was sich das Herz erträumt. Jedes Detail wurde hier von hervroragenden Spezialisten und Desgnern gestaltet. Selten machte das Saunieren soviel Spaß wie hier. Die Massageabteilung mit bewährten Fachkräften hat mir nach langer Wanderung manchen Muskelkater weggezaubert. Zur Abkühlung bietet sich der Mummelsee geradezu an. Es gibt sogar einen kleine Hausstrand. Das abendliche Unterhaltungsangebot fand ich etwas dünn, hier könnte noch mehr für die Gäste getan werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2012