Annette (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein absoluter Volltreffer!

Gewachsenes, familiär geführtes Hotel der gehobenen Kategorie. Großzügige, sehr geschmackvoll gestaltete Räumlichkeiten, angefangen von einem sehr anheimelnden, perfekt in die Region passenden Restaurant, über ein komfortables Kaminzimmer mit Bar, bis hin zu wunderschönen Zimmern und Suiten in der neu gebauten Residenz. Das gesamte Hotel, sowie die Außenanlagen (u.a. mit Outdoor-Swimmingpool) waren stets sehr sauber und gepflegt. Herausheben möchte ich die Fachlichkeit und Freundlichkeit der Hausdame in der Residenz, der wir täglich anmerken konnten, wie gerne sie dort arbeitet. Das Hotel ist mit Frühstück oder Halbpension zu buchen; am Nachmittag steht ein kleines Buffet mit Kuchen und pikanten Snacks zur Verfügung. Das "Rehlegg" bietet jüngeren und älteren Gästen Möglichkeiten der Entspannung und Unterhaltung. Die Altersstruktur ist bunt gemischt, was auch für eine Wohlfühlatmosphäre gesorgt hat. Von Familien mit kleinen Kindern, über Paare in den 30er und 40ern, bis zu Paaren, die ihre goldene Hochzeit gefeiert haben war zu unserer Zeit alles vertreten.

• Wir hatten eine Junior-Suite in der neuen Residenz gebucht und waren restlos begeistert. So soll modernes Hotelwesen sein! Zimmer mit Echtholzböden und sehr geschmackvollen Möbeln aus Kernahorn mit sehr individuellen Akzenten. Das Bett hatte Übergröße und eine perfekte Matraze. Das Haus ist sehr solide gebaut, sodass wir sehr ruhig schlafen konnten. Das Badezimmer ist sehr geräumig und hochwertig ausgestattet. Bademäntel werden gestellt. Ein Flachbildschirm-TV, eine hochwertige Musikanlage und eine große Loggia mit Watzmannblick runden das perfekte Urlaubsgefühl ab. Internetzugang vom Zimmer über Kabel möglich. Minibar und Safe sind selbstverständlich.

• Gut
  • Sehr vielfältiges Frühstücksbuffet mit großer Bioecke, leckeren Brotsorten aus der Region und einer erstklassigen Tee-Bar. Das gesamte Buffet ist stets appetitlich angerichtet. Unsere Halbpension beinhaltete ein Salatbuffet und drei weitere Gänge mit genügend Auswahlmöglichkeiten. Besonders begeistert waren wir von den zwei Buffetabenden (herbstliches und italienisches Motto) - kulinarische Erlebnisse der Extraklasse. Die Wein- / Getränkekarte ist sehr vielfältig und preislich ausgesprochen fair. Die Atmosphäre im Restaurant war stets unkompliziert und gepflegt.

• Gut
  • Nach längerer Anreise wurden wir mit einem Begrüßungsdrink willkommen geheißen, der durchaus zu einem wohligen Einstieg in den Urlaub beigetragen hat. Bis auf sehr wenige Ausnahmen, waren wir von der Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Natürlichkeit und Kompetenz des Personals sehr angetan. Wir bekamen Wandervorschläge an der Rezeption, unseren Cappuccino zum Nachmittagskuchen sehr charmant überbracht, und im Restaurant am Abend wurden wir kompetent bezüglich der Getränkeauswahl beraten. Die Zimmerreinigung war perfekt! Gerne hätten wir die sympathischen Inhaber ein wenig häufiger gesehen.

• Eine bessere Lage kann es- zumindest in Ramsau- nicht geben. Etwas oberhalb des Ortes, der problemlos fußläufig zu erreichen ist, gelegen und damit wunderbar ruhig, sodass auch das Schlafen mit offenenm Fenster möglich war. Im Ort kleine Infrastruktur von Geschäften. Wunderschöne und beeindruckende Ausblicke aus den Zimmerfenstern oder vom Indoor-Schwimmbad auf die umliegende Bergwelt. Watzmannblick ist garantiert! Wanderungen können problemlos direkt vom Hotel aus gestartet werden; eine gute Busverbindung im Ort ist vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Perfekter Schwimmbad- und Saunabereich mit gigantischem Ausblick. man schwimmt den Bergen entgegen! Sehr enspannend sind die großen "Entspannungsinseln", auf denen man nach dem Schwimmen relaxen kann. Der Saunabereich hat ein vielfältiges Angebot und ist, wie der Schwimmbadbereich sehr sauber. Handtücher in großer Anzahl vorhanden. Im Hotel gibt es noch einen stylischen Wellnessbereich, den wir aber nicht weiter genutzt haben. Beim nächsten besuch aber bestimmt! Die Massage- und Kosmetikangebote sind sehr umfassend.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness