Tim + Christiane (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 3-5 Tage • Strand
Hotel deutlich auf dem Weg der Besserung

Gut

Die Anlage ist für seychellische Verhältnisse schon eine der größeren Art, wirkt aber durch die Bauweise immernoch familiär und erweckt keinesfalls den Eindruck von "Massentourismus". BUchbar mit Frühstück oder HP - FRühstück aber deutlich ausreichend, da HP überteuert und viele schöne Restaurants in naher Umgebung. Gäste größtenteils Europäer, diese aber quer durch den Kontinent verteilt - alle Altersklassen. Sauberkeit der Anlage sehr gut - Garten vor allem sehr gepflegt. Bei der Buchung unbedingt Superiorzimmer buchen, diese sind im Allgemeinen wirklich schön. In unserer Reisezeit sehr gute Bademöglichkeiten und fast kein Seegras - auch keine Sandfliegen etc. Frisches Obst bei Lakaz hinter dem Sun Beach. Ausflug nach Curieuse ganz nett, vor allem die freilaufenden Schildkröten und das leckere Barbecue. St. Pierre dagegen wirklich nur kurz zum Schnorcheln der Fische wegen schön - Korallen fast alle tot.

• So, hier beginnt die große Krux des Hotels. Es gibt Zimmer jeglichen Renovierungsgrades - von i"ch hab den letzten Pinsel vor 15 Jahren gesehen" (hatten wir anfangs) bis komplett neu renoviert (hatten wir gleich danach) kann einem in diesem Hotel so gut wie alles passieren. Wir hatten vorsorglich eine Juniorsuite direkt übers Internet gebucht -da da aber scheinbar alle renovierten schon vergeben waren, kamen wir in ein sich im Urzustand befindendes Zimmer - alt, abgewohnt, dreckig, ... Nach kurzem Kontakt mit der Rezeption wurden uns wie eingangs schon erwähnt 4 andere Zimmer gezeigt: Die 400er Zimmer, ca 50 Meter vom Strand entfernt in erster Reihe in mittlerem Renovierungszustand - durchaus einem guten 3 Sterne Haus entsprechend. Wir entschieden uns dann aber für ein ganz neu renoviertes Zimmer (120-126) beim Pool. Diese sind wirklich toll, mit schönem Bad und Glasdusche - so wie es die Bilder auf der Webseite zeigen! Klimaanlage funktionierte super, Safe leider nur an der Rezeption, Kühlschrank zwar vorhanden, war aber so im Schrank eingebaut, dass er sich bei geschlossener Schranktür selber aufheizte anstatt zu kühlen... Gitterbett für unsere Kleine sehr schön und groß - Matratze natürlich nur mit eigenem Leinentuch zu gebrauchen. Achtung: Die Matratzen im großen Doppelbett sind sehr sehr hart - wer es mag schläft wunderbar, wer nicht gar nicht...

• Das im Preis enthaltene Frühstück ist sagen wir mal geschmackssache. Immer mindestens 4 Sorten frisches Obst sind super, der Rest der an kalten Sachen zur Verfügung steht, kann wohl grob mit kontinental beschrieben werden - 2-3 offene Marmeladengläser, Toastbrot, eine Sorte Käse und Wurst (und das immer die selbe) kann auch schon nach 3 Tagen eintönig werden. Wieder prima hingegen die warmen Angebote mit frisch zubereiteten Eierspeisen (ja, auch diese Köchin ist nicht die schnellste, das Warten lohnt sich aber), super leckeren Pfannkuchen und weiteren ungefähr 4 warmen Sachen. Also alles wie schon erwähnt geschmackssache, aber für seychellische Verhältnisse durchaus in Ordnung. Auch zu empfehlen ist die hauseigene Pizzeria, die mal abgesehen von den Take aways, die preisgünstigsten Speisen von ganz Praslin (zumindest was wir gesehn haben) anbietet und das in durchaus guter Qualität und schönem Ambiente direkt am Strand - also auf jeden Fall einen Besuch wert.

• Gut
  • Beim Service stach vor allem das Rezeptionspersonal stark positiv heraus - freundlich, motiviert, hilfsbereit - sind wir nicht immer so gewohnt gewesen. Auf unseren Wunsch nach einem Zimmerwechsel am ersten Abend wurde sofort ohne Diskussion eingegangen und uns wurden sage und schreibe 4 andere Zimmer gezeigt von denen wir uns eines aussuchen durften - dass ist glaube ich nicht alltäglich, wenn auch natürlich dem schlechten Belegungszustand mitzuverdanken. Auch alle anderen Beschwerden wurden sofort und freundlich entgegengenommen und schnellstmöglich (ja, auch das gibt es auf den Seychellen;) ) erledigt. Natürlich alles auf Englisch... Das krasse Gegenteil von schnell waren hingegen die Bediensteten beim Frühstück und in der Pizzeria, denen man sprichwörtlich beim Laufen die Schuhe hätte besohlen können - da wir uns aber im Urlaub befanden und diese dann zumindest nett lächelten als sie kamen, konnten wir darüber hinweg sehen... Zimerreinigung war zufriedenstellend - nicht mehr aber auch nicht weniger.

• Je nach Zimmer ca 50-200m vom wunderschönen Côte d'or Strand entfernt. Wie schon gesagt viele schöne Restaurants (Piroque, Lauriers in unmittelbarer Nähe) zudem auch Supermärkte, Bankautomat etc. fußläufig erreichbar. Zum Flughafen Praslin mit dem Taxi ca 20 min und ca 25€; zur Jetty 10 min und ca 15€.

Die Sportstätten sahen sogar ganz gut aus und waren auch gut gepflegt (Tennis, Volleyball, Boccia) nur spielt ohne ein wenig Animation natürlich niemand etwas davon. Ob sowas nötig ist, ist ja wieder eine andere Frage - aber man könnte es ja zumindest versuchen. Der Strand ist dafür richtig richtig schön, puderweiß, flach abfallend und mit schattenspendenden Bäumen. Zum Schnorcheln eher weniger geeignet, aber zum Baden und Planschen sehr schön. Sonneliegen sind vorhanden - wir sind aber lieber ein paar Meter nach links gegangen und haben uns auf unsere Badetücher gelegt - Urlaubsfeeling pur unter Palmen! Pool ist relativ klein und tief - völlig ausreichend für ein Hotel was direkt am badewannenwarmen Meer liegt.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Vorname:Tim + Christiane