Ich kam mit in dem Hotel vor wie in einer etwas besseren Jugendherberge. Von 5 Sterne ist es für mich weit entfernt, dafür sprechen Publikum, Service und die Ausstattung der Zimmer. Bei meinem nächsten Berlin Besuch gehe ich lieber wieder um die Ecke ins Ritz Carlton. Das sind wahre 5 Sterne!
Die Zimmer entsprechen für mich auch nicht dem Standart eines 5 Sterne-Hotels. Der Teppich auf dem Zimmer macht einen alten und ungepflegten Eindruck. Gleiches gilt für die Gardinen, auf denen man bei genauem Hinsehen vereinzeln Flecken findet. Der Duschvorhang (welcher meiner Meinung nach in einem 5 Sterne-Hotel nichts verloren hat) war auch teilweise befleckt. Ich habe mich auf dem Zimmer nicht sehr wohl gefühlt. Einzig über das Bett kann ich sagen, es ist wirklich sehr bequem :-)))! Die alten Röhren-TVs könnte man eigentlich auch mal tauschen.
Den Service empfanden wir für ein 5 Sterne-Haus als absolute Katastrophe. Wir sind mit dem Auto angereist und hatten sehr viel Gepäck dabei. Vor dem Hotel stand ein Page mit seinem Kollegen. Anstatt uns zu begrüßen und beim Ausladen des Gepäcks zu helfen (wie es in einem 5 Sterne-Hotel selbstverständlich ist) würdigte man uns keines Blickes, sondern führte lieber privaten Smalltalk. Auf dem Zimmer dann die nächste Überraschung: An einer Fliese im Bad befand sich ein großer roter Fleck (sah nach Blut aus). Ich meldete dies an der Rezeption und man wollte jemanden zur Reinigung schicken. Als ich 6 Stunden später zurück aufs Zimmer kam, war der Fleck immer noch da und wurde erst am nächsten Morgen beseitigt. Sowas gehört umgehend beseitigt! Wir haben nicht im Hotel gespeist und können daher keine weiteren Angaben zum Service machen. Unsere Erlebnisse mit dem Service sind jedoch nicht mehr als 3 Sterne wert (schade für die Mitarbeiter des Hotels, die vielleicht serviceorientierter sind!)
Die Lage ist perfekt, direkt am Potsdamer Platz. In direkter Nähe gibt es viele Restaurants, Bars, Cafés und auch Einkaufsmöglichkeiten (Shopping-Center befindet sich direkt um die Ecke). Zum Sony-Center sind es auch nur 3 Minuen, ebenso in den Tiergarten. Brandenburger Tor, Unter den Linden, Friedrichstraße und viele Attraktionen (Madame Tussauds, Holocoust Mahnmal usw.) lassen sich auch alle in 5-15 Minuten zu Fuß erreichen. Für weitere Wege standen vor dem Hotel immer ausreichend Taxen. Um die Ecke ist der Bahnhof Potsdamer Platz. Wir selbst fahren nie Bahn, aber ich denke das man von dort ebenfalls eine gute Anbindung hat, Für uns ist die Lage rundum den Potsdamer Platz die attraktivste Lage in Berlin!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen sehr modernen Fitnessbereich mit sehr neuwertigen und vor allem sehr hochwertigen Sportgeräten. Die Laufbänder z.B. verfügen über Internetanschluss, sprich man kann während des Laufens im Internet surfen oder über Youtube Musik hören. Frische Handtücher waren immer vorhanden und einen Wasserautomaten gibt es auch, so das man sich beim Sport immer erfrischen kann. Ein großes Plus ist auch das der Fitnessbereich 24h durchgehend geöffnet ist. Mir hat es großen Spaß gemacht, dort zu trainieren und der Fitnessbereich verdient locker 6 Sterne. In der Gesamtbewertung kann ich auf Grund des Pools leider keine 6 Sterne vergebenen. Das kürzlich renovierte Schwimmbad ist zwar sehr schön und modern gestaltet, jedoch empfinde ich es dort als unhygienisch. Am Beckenrand lagen 2 Pflaster und in der Dusche sowie im weißgefliesten Umkleidebereich sieht man auf dem Fußboden lauter Haare. (Kopfhaare, Körperhaare, Schamhaare). Ich empfand es einfach nur als widerlich. Schade, es ist wirklich sehr schön gestaltet aber wenn die Sauberkeit nicht stimmt dann bringt der Rest auch nichts.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |