Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beeatrize (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Weihnachten in Quedlinburg

Das Hotel besteht aus einem sanierten Fachwerkbau und einem neueren Gebäudeteil. Das Hauptgebäude hat vier Stockwerke, von denen jedoch nur drei mit dem Fahrstuhl erreichbar sind. Insgesamt macht die ganze Anlage einen gepflegten Eindruck, historische und moderne Anteile wechseln sich ab. In unmittelbarer Umgebung finden sich sowohl sanierte wie auch halb verfallene historische Fachwerkgebäude, was einen guten Vergleich zu alten Zeiten ermöglicht. Nach wenigen Minuten erreicht man bereits das erste Cafe mit Kuchen aus eigener Herstellung. Wir fanden soweit alles in Ordnung, ungewohnt war nur, dass es wirklich schwierig war, ohne großen Aufwand etwas zu Trinken oder ein paar Kekse als Proviant für unterwegs zu besorgen. Kein Kiosk, kein kleiner Laden oder Ähnliches weit und breit. Wir sind dann zu einer Tankstelle gefahren und haben uns dort mit dem Nötigsten eingedeckt. Postkarten konnten wir leider auch nicht verschicken - aus demselben Grund. Schade!

• Gut
  • Unser Zimmer 401 war die Suite Mathilde in der 4. Etage mit Blick zum Innenhof und auf den Stiftsberg - wunderschön! Absolut ruhig, da nicht zur Straßenseite gelegen. Die Suite war sehr geräumig und durch den Maisonette-Stil mit Schräge und Balken auch ganz gemütlich. Besonders erfreulich fanden wir das riesige Doppel-Bett, das diesen Namen auch verdient: endlich mal ein normales Bettgestell mit zwei Matratzen und nicht nur nebeneinander gerollte Einzelbetten, die nachts auf Wanderschaft gehen! Die Minibar wurde jeden Tag nach unseren Wünschen aufgefüllt. Der Fernseher war leider extrem klein und seltsamerweise waren ausschließlich öffentlich-rechtliche Sender gespeichert. Das Bad war mit einer Eckbadewanne ausgestattet und vergleichsweise groß. Es gab angenehm viel Abstellfläche mit riesigem Spiegel, einen Fön, Fußbodenheizung und Handtuchwärmer - ein Hauch von Luxus. Ausreichend Handtücher, keine Bademäntel. Eher große Menschen wie mein Mann sollten vielleicht nach einem Zimmer mit richtiger Dusche fragen - oder bereit sein, sich zum Duschen hinzusetzen... Uns hat es nicht gestört.

• Wir hatten ein Weihnachtsarrangement mit Halbpension gebucht. Zum Frühstück gab es gut sortiertes Buffet mit erwähnenswert leckerem Rührei. Hier würde ich zur Verbesserung vorschlagen, den Gästen statt eines großen Nutellaglases und Margarinebechers vielleicht doch Mini-Portionen anzubieten. Nicht jeder mag es, wenn bereits ein Dutzend anderer Gäste darin gestochert haben. Das Abendessen war in der Qualität nicht jeden Tag gleich gut, aber insgesamt betrachtet waren wir zufrieden mit der Bewirtung.

• Der Service war überwiegend gut. Vor der Reise hatte ich mit einer Mitarbeiterin telefoniert und um die Reservierung eines Massagetermins gebeten, was ohne Probleme klappte. Auch der Wunsch nach Malzbier (laut Karte nicht im Angebot) wurde ohne weitere Nachfrage erfüllt, was wir sehr nett fanden! Die Mitarbeiter im Service sind fleißig und sehr freundlich, aber nicht nur unserer Meinung nach fehlte Personal, was durchaus zu kleineren Engpässen führte. Die Zimmer wurden scheinbar nur vormittags gereinigt, was nicht sehr angenehm ist, wenn man z. B. wegen der Massagetermine erst am Nachmittag das Hotel verlässt. Einmal wurden wir direkt angesprochen, wann man denn endlich in das Zimmer könne - etwas unpassend, wie wir fanden. Dass der Fahrstuhl nicht bis in unsere Etage fuhr, hat uns ein wenig gestört, da wir sehr viel Gepäck dabei hatten. Ob wir eventuell Hilfe brauchen, wurde nicht gefragt. Ein Schild gab noch Auskunft, dass der Fahrstuhl nur bis 23 Uhr in Betrieb ist, was wir so auch noch nicht erlebt haben. Sonst gab es aber wirklich keinen Grund zur Klage!

• Gut
  • Die Lage des Hotels fanden wir sehr günstig, von hier aus kann man die schöne Innenstadt von Quedlinburg bequem zu Fuß erkunden. Ein großer Parkplatz zum kostenlosen Abstellen des Autos ist vorhanden. Da man im gesamten Zentrum nirgends parken darf, sollte man es auch am besten dort stehen lassen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet Sauna, ein Solarium und die Vermittlung von Massageterminen. In unserer Buchung enthalten war eine Stadtführung, die man auf jeden Fall empfehlen kann. Zugang zum Internet hat man über einen Hot Spot von T-mobile, Kosten für drei Stunden: 14 Euro - ein echter Wucherpreis!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Beeatrize

Guten Abend, schön, dass Ihnen die Lage gefiel und danke, dass Sie sich trotz Ihrer Wahrnehmung die Mühe machen uns zu unterstützen - indem wir Ihre Verbesserungshinweise aufnehmen, prüfen und Optimierungspotentiale nutzen können. Schade, dass Ihnen die ein oder andere Kleinigkeit unangenehm auffiel. Wenn wir das irgendwie ausbalancieren können, melden Sie sich bitte direkt an mich! Falko Rauch Geschäftsführer