Anna (61-65)
Verreist als Paar • April 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Luxus in Bad Staffelstein

Hotel von außen nüchtern anmutend, innen jedoch gemütlich und stilvoll. Gästestruktur gemischt. Während der Osterferien einige Familien mit Kindern, ansonsten eher Paare 60 plus, durch ständige Tagungs- und Konferenzgäste liegt der Altersdurchschnitt aber darunter. Frühstück inclusive, Halbpension kann dazugebucht werden. Genügend Parkplätze und eine kostenlose Tiefgarage vorhanden Zahllose Wandermöglichkeiten und ein Paradies für Geocacher. Wenn man die benachbarte Obermaintherme besucht, sollte man unbedingt einen Saunabesuch einplanen. Eine riesige Saunalandschaft mit 10 verschiedenen Saunen, Pools, Whirlpools, Solebecken, Tauchbecken, Kneippanlagen und einem Naturbadesee.

• Gut
  • Zimmer waren großzügig bemessen. Balkon, kleine Sitzecke mit Minisofa und Sessel. Fernseher, Minibar und Tresor vorhanden. Extras wie Kaffee-Teezubereiter und sogar eine Wärmflasche konnte man kostenlos anfordern. Die tägliche Flasche Fachinger Wasser war inclusive. WLAN kostenlos, aber instabil.

• Gut
  • Wenn man Halbpension bucht, sollte man einen guten Appetit mitbringen. Während unseres Aufenthaltes wurde zwei Mal ein kalt-warmes Abendessen vom Buffet angeboten, das ganz hervorragend war. Beeindruckend die große Auswahl von Räucherfisch. Auch beim Halbpensionsmenü wurde außer einem Fleischgericht und einem vegetarischen Gericht, auch immer ein Fischgericht angeboten. Daher fand ich es etwas enttäuschend, dass die Fischauswahl beim Frühstück eher bescheiden war. Ein paar Salzheringe oder Rollmöpse, selten Lachs, der immer sehr schnell vergriffen war. Es gibt auch ein Gourmetrestaurant und eine Bar. Haben wir aber nicht ausprobiert.

• Hervorragender Service. Alle Mitarbeiter waren freundlich und herzlich. Hervorheben möchten wir den Kellner Herrn Graß, der sich durch besondere Höflichkeit und Hilfsbereitschaft auszeichnete. Falls der Koch persönlich im Speisesaal auftaucht, um den Gästen Hallo zu sagen, sollte man sich das nicht entgehen lassen. Ein Mann von hohem Unterhaltungswert :-)

• Das Hotel liegt am Rand des Städchens Bad Staffelstein. 15minütiger Fußweg zum Stadtkern. Obermaintherme und der schön angelegte Kurpark sind in unmittelbarer Nähe. Bahnhof ebenfalls in direkter Nachbarschaft. Hinter dem Kurpark gibt es ein kinderfreundliches Erlebnis- Hallenbad mit Rutschen und einen bewachten Badesee.

• Wellness
    • Sport

Schöner Pool mit ausreichend Liegen und einem Ruheraum im angrenzenden Wintergarten. 2 Saunen, eine Infrarotkabine und ein Dampfbad. Die Wassertemperatur im Pool eher auf der kühlen Seite (vielleicht waren wir vom Thermalbad verwöhnt), aber zum Abkühlen nach der Sauna gerade richtig. Eine sehr schöne Idee waren die verschiedenen Salzpeelings, die beim Dampfbad bereit gestellt wurden. Im ersten Stock gab es zudem einen Fitnessraum mit Laufbändern, Fahrrädern und einem Kraftgerät und ein Gymnastikraum, in dem jeweils halbstündige kostenlose Kurse angeboten wurden (Stretching, progressive Muskelentspannung, Atemübungen usw). Außerdem werden verschiedene Behandlungen und Massagen angeboten, was von uns jedoch nicht in Anspruch gebommen wurde.

Dauer:1 Woche im April 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anna

Bei so viel Lob werden wir fast rot. Vielen lieben Dank für Ihre Bewertung, welche ich gerne direkt den Kollegen zu kommen lasse. Liebe Grüße aus Bad Staffelstein. Carolin Badum - Empfangsleiterin