Wir buchten das Hotel als erholsamen Teil nach unserem Städtetrip nach Hongkong & Macau. Wir hatten das Hotel schon länger im Fokus, nun endlich konnten wir es buchen und unseren Aufenthalt genießen. Durch das adult-only-Konzept, die Lage am schönen Strand etwas abseits des Trubels eignet sich das Hotel bestens, um zu relaxen. Das Wetter war meist sonnig und heiß, zwei Abende gab es jeweils ein Gewitter.
Wir haben eine Palm Villa gebucht, da diese für uns ausreichend erschien, weil wir uns eh nur zum Duschen und Schlafen dort aufhielten. Bei Anreise war die Freude groß, denn wir bekamen ein Upgrade auf eine Palm Villa Premier, die eigentlich identisch zu den Palm Villen sind, zusätzlich aber über ein Tagesbett auf der Terrasse und einen DVD-Player verfügen. Sie liegen auch etwas „verkehrsgünstiger“ an der Lagune oder näher zum Strand. Die Villen sind riesig (64qm), haben einen Wohn-/Schlafbereich und einen Bad/Garderobe-Bereich. Das Bett war ebenfalls riesig, bequem, wobei sich die Matratze ab und zu etwas hart anfühlte. Im Guest-Book stand zwar, man könnte sich ggf. eine Auflage geben lassen, das fanden wir aber nicht zwingend notwendig. Alles war sauber und gepflegt, auch wenn im Detail sich schon leichte Abnutzungsspuren zeigen, die aber die Nutzung und das Klima rechtfertigen. Es gab nichts auszusetzen, gereinigt wurde das Zimmer immer sehr zuverlässig, Strandhandtücher wurden immer neu gebracht, 3 Flaschen Wasser zum freien Gebrauch gehören auch dazu, die Minibar kostet, aber die Preise sind fair. Amentity-Kits, Shampoo und Lotionen sind zur freien Verfügung, und weitere kleine, hilfreichen Dinge.
Wir buchten das Hotel mit Frühstück, wie nach unserer Meinung für Thailand optimal. Dieses wurde im Beyond Cafe als Buffet serviert. Die Auswahl ist für südostasiatische Verhältnisse groß, auch für den mitteleuropäischen Gaumen findet sich immer etwas, was schmeckt, sogar Nuttela gibt es! Auch eine Live Cooking Station findet sich, die Waffeln, Pancakes oder oder Eier in allen Formen herstellt. Uns fällt spontan nichts ein, was fehlen würde. Der Kaffee hat uns nicht so geschmeckt, aber er machte wenigstens wach. Es gibt des weiteren am Strand das Restaurant @Beach. Mittags gibt es die Möglichkeit, dort zu essen. Zwei Gerichte werden für 170 Baht angeboten, das fanden wir echt fair: Die sonstigen Preise können natürlich nicht mit dem Preisniveau in den local restaurants mithalten. Schon beim Frühstück wird man von Alma gefragt, ob man abends nicht am Thai Buffet, BBQ oder am Candle light Dinner teilnehmen möchte. Das Hotel bemüht sich, die Gäste dazu zu bewegen, auch abends dort zu Essen, aber das Preisniveau passt, müssen wir ehrlich sagen, auch wenn man Kriterien wie Lohn, Hygiene usw. einbezieht, nicht so ganz zusammen, daher haben wir abends die umliegenden Lokale durchprobiert. Panson, Krua Thai, River Garden, Elicious oder Bambi – je nach Lust und Laune kann man dort sehr preisgünstig essen.
Wir versuchen uns immer nach dem Motto zu verhalten “Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es wieder“, wir waren freundlich zu den Servicekräften und Angestellten, und wir wurden nicht enttäuscht, uns wurde immer mit Freundlichkeit und Respekt begegnet. Den ein oder anderen Ausreisser gibt es immer. Thais, die nicht lächeln können, waren uns neu, aber gibt es. Aber auch der ein oder andere Urlauber sollte seine Einstellung überdenken, manchmal war Fremdschämen gegenüber den deutschsprachigen Miturlaubern angesagt. An der Rezeption wandten wir uns meist an Claudia, die deutsch sprach, aber auch sonst wurden wir immer freundlich bedient, die Englischkenntnisse sind manchmal etwas rudimentär, aber man findet – sei es mit Händen und Füßen – immer eine Möglichkeit, sich zu verständigen. Auch die Poolboys waren gut gelaunt, wie meist alle im Restaurant oder beim Frühstück. Leider wird gegen die lästige Liegenreserviererei der meist deutschsprachigen Urlauber zu wenig unternommen. Gegen 9 Uhr sind 95% der Liegen mit Handtüchern versehen, aber nur 5% der Liegen mit Urlaubern belegt. Vor allem die drei Reihen am Strand sind ab spätestens halb acht alle reserviert. Oft wird auch doppelt reserviert, für den Fall der Fälle am Strand UND am Pool. Es wird zwar angekündigt, die Handtücher vor 10 Uhr zu entfernen, jedoch wurde dies nicht umgesetzt. Gerne wünschen wir uns wie beim ehrlichen und direkten Feedback des Hoteliers bei den Bewertungen ebenso eine durchsetzungsstarke Hand bei dieser Unart. Wir fanden trotzdem immer noch ein schattiges Plätzchen, gegen Ende des Aufenthalts ging anscheinend die Auslastung zurück, damit stieg auch die Zahl der leeren Liegen.
Das Hotel liegt etwas nördlich von Bang Niang am sog. Pakweep Beach, in der Nähe des sog. White Sand Beach. Nach Bang Niang ca. 10 Minuten Transfer mit dem Shuttle oder Taxi, nach Khao Lak Town ein paar Minuten länger, zum Flughafen Phuket braucht man zwischen 75 und 90 Minuten, die Schnellstraße wird aktuell ausgebaut. Ca. 500 Meter südlich liegt das ehemalige Pullman, welches seit Anfang des Jahres ein Robinson Club ist, und nördlich etwa in der selben Entfernung das Mai Resort, ein Tui Family Resort. Drumherum gibt es einige local Restaurants, Massagehütten, Supermarkt und weitere Infrastruktur, sowohl entlang des Strandes als auch an der Hauptstraße. Von der Hauptstraße geht man eine kleine Straße ca. 15 Minuten bis zur Lobby des Hotels. Ausflüge gäbe es viele, sowohl im Hotel bei Stephan buchbar als auch in den umliegenden Agenturen, wir haben aber nur relaxed.
Animation findet glücklicherweise nicht statt, dafür kann man ja in den Robinson Club gehen ;-), hier ist wirklich nur Relaxen angesagt. Die Poolanlage ist toll angelegt, inkl. Massagedüsen in den 5 ineinander übergehenden Poolteile. Man kann Boule spielen, Yoga soll es geben, Kayaks und Standup Paddeling Boards können an der Tauchstation ausgeliehen werden. Ein Fitnessstudio findet sich im Spa-Bereich.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Vera und Wolfgang |
Hallo Vera und Wolfgang, Besten Dank fuer Ihre tolle Review. Leider wurden unsere Pooljungs schon fast koerperlich angemacht die belegten Liegen nicht abzuraeumen. Schlimm!! Wir hoffen immer noch auf Vernunft der Gaeste, es hat ja mehr als genuegend wenn man sich ein wenig an die Regeln haelt und nur 2 braucht. Freut mich aber dass Sie sonst einen tollen Urlaub bei uns hatten Mit besten Gruessen aus Khaolak Robert Frei, GM & The BRKL Team