Wir haben die Wohnung Panoramablick (70 qm, 2 Schlafzimmer) 2 Wochen mit unseren Kindern (3 und 7 Jahre) als Selbstversorger bewohnt. Die Wohnung war sehr sauber und mit allem, was man braucht (Küchenutensilien, Radio, Fernsehen etc.) bestens ausgestattet. Kurze Wege nach Freiburg, Straßbourg, Colmar. Ein Wanderparadies.
Unsere Wohnung mit 70 qm Fläche befindet sich im Erdgeschoß des Ferienhauses mit zwei Schlafzimmern (jeweils mit Doppelbett, davon eines mit zusätzlichem Babybett), Wohnzimmer, Küche, Duschbad sowie eigenem Freisitz. Wie bereits oben erwähnt, ist alles vorhanden: Spülmaschine, Kühlschrank mit Gefrierfach, Backrohr, Elektroherd, Kaffeemaschine und Wasserkocher, Toaster Geschirr, Gläser, Besteck etc., Gartenmöbel und Liegestühle etc. Der Zustand der Wohnung und aller sonstigen Einrichtungsgegenstände war sehr sauber!
Selbstversorgung, Brötchenservice. An der Abzweigung von der Hauptstraße befinden sich zwei Gasthöfe, einer davon mit großem Kinderspielplatz.
Obwohl wir uns auf Selbstversorgung eingestellt haben, war der angebotene Brötchenservice (zu moderaten Preisen, nicht an Sonn- und Feiertagen) angesichts der Lage durchaus von Vorteil. Als (für uns) besondere Serviceleistungen sind hervorzuheben: Kostenlose Bettwäsche, Hand-/Duschtücher, Geschirrtücher. Wegen eingeschlossener Endreinigung nur besenreines Verlassen der Wohnung erforderlich. Einmal wöchentlich kostenloses Reiten. Ausführliches Infomaterial.
Der Simonshof liegt tatsächlich etwas abgelegen von der Hauptstraße nach Schiltach (ca. 5 km, 10 Min. Fahrzeit), aber das war genau, was wir gesucht haben - Ruhe und Idylle. Mit ein wenig Nachforschung würde man schnell auf diesen Umstand stoßen, weshalb uns vorhergehende Kritik an der Lage schon etwas verwundert.
Umfangreiches Angebot für Kinder (Spielscheune, Trampolin, Rutsche, Schaukel, Go-Karts, Bolzplatz u.v.m.), Kleintiere (Hasen, Ziegen, Minischweine). Da sich hier nicht alles aufzählen lässt direkt auf der Internetseite des Simonshofes informieren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Rolf |