Christiane (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr schönes und herzliches Gästehaus

Sehr schönes und ruhig im grünen gelegenes Haus, von dem aus man direkt zu seinen Wanderungen starten kann, aber trotzdem nicht weit ab "vom Schuss" ist. Alles war sehr sauber, gemütlich und mordern eingerichtet. Alles sehr gepflegt. Bei den Übernachtungen ist leckeres Frühstück mit einbegriffen. Parkplätze sind direkt am Haus, so dass man gut mit dem Auto anreisen kann. Es handelt sich um ein sehr ruhiges Haus. Ab 22 Uhr wird hier um Nachtruhe gebeten. Also ein guter Ort um Erholung zu finden und die Natur durch ausgedehnte Wanderungen zu erfahren. Der Altersdurchschnitt war durchweg gemischt. Das ganze Haus ist ein Nichtraucherhaus. Auf jeden Fall die Gastgeberin um Rat fragen. Sie hat sehr gute Tipps für Wanderungen und Ausflüge und überreicht einem auch Info-Material. Die KönigsCard ist wirklich eine gute Sache. Wenn man nicht so genau weiß, was man unternehmen soll, findet man da garantiert was. Restaurant-Tipp: Auf jeden Fall der Italiener in Ziegelwies . Aber wenn man zu mehreren ist und die einen typisch bayerisch und die anderen mediteran essen wollen, können wir den "Olivenbauer" in Füssen empfehlen. Der hat beides und ist super lecker. Die Adresse ist in den Unterlagen im Gästehaus zu finden.

• Die Zimmer sind sehr sauber und behaglich eingerichtet. Die Betten bequem und gemütlich. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon auf dem man schön sitzen kann sowie über ein eigenes Bad mit Dusche und WC. Handtücher und Fön sind vorhanden. Kleiner Fernseher und Radio sind vorhanden. Die Zimmer werden täglich gereinigt.

• Das Frühstück war sehr frisch und lecker mit einer guten Auswahl. Die Gastgeberin kocht die Eier so, wie man sich die wünscht und erfüllt einem beim Frühstück auch so manchem Wunsch. Wir haben uns immer aufs Frühsück gefreut. :-)

• Das Haus ist an die sogenannte KönigsCard angeschlossen, die man bei der Ankunft kostenlos erhält. Damit kann man viele Museen, Seilbahnen, Schwimmbäder, Rodelbahnen und vieles mehr entweder verbilligt oder sogar kostenlos nutzen. Dazu gehören auch geführte Wanderungen, Veranstaltungen und und und... Genug um 4 Wochen bleiben zu können. ;-) Die Gastgeberin ist sehr herzlich und sehr hilfsbereit. Mein Lebensgefährte lag z. B. die ersten zwei Tage mit Schnupfen flach und sie hat sich lieb um uns gekümmert. Z. B. hat sie extra die Reinigung unseres Zimmers auf andere Zeiten verlegt. Beim Frühsück ist sie jederzeit ansprechbar und kümmert sich um einen persönlich. Man kann Wünsche jederzeit äußern. Besonders toll fanden wir, dass sie sehr viele Tipps für Ausflüge und Wanderungen hatte. Sie wurde nie müde unsere Fragen zu beantworten. :-) Der Frühstücksraum ist ab 10 Uhr der Aufenthaltsraum, wo auch Spiele, Infos und Bücher zur Verfügung sehen. Außerdem grenzt daran eine kleine Küche mit allem nötigen Geschirr, Wasserkocher etc. und zwei Herplatten auf denen man auch mal eine Suppe warm machen und die im Aufenthaltsraum verzerrt werden kann. Ein Kühlschrank für eigene Lebensmittel steht ebenfalls bereit. Gegen kleines Entgelt kann man in der Küche auch gekühlte Getränke, sowie Tee und Kaffee bekommen. Schön fanden wir auch, dass es im Erdgeschoss einen Extraschrank für die Wanderschuhe mit Putzzeug gab. So musste man die teilweise dreckigen Schuhe nicht mit ins Zimmer schleppen. Sehr praktisch. Wenn ein Sauna- oder Schwimmbadbesuch geplant ist, stellt die Gastgeberin auf Wunsch gern extra Handtücher zur Verfügung.

• Die Lage war für uns optimal. Direkt im Grünem am Wald im Ortsteil Ziegelwies (hinter dem Haus gab es direkt Wanderwege zu den Königsschlössern und Seen) . Und doch sind es zu Fuß nur ca. 10-15 Min. bis nach Füssen. Den Lechfall erreicht man sogar in 5 Minuten sowie den Walderlebnispfad. Und auch Österreich ist fußläufig erreichbar. Ungefähr 200 Meter entfernt gibt es einen super leckeren Italiener mit sehr nettem Personal. Und in fünf Minuten erreicht man am Lechfall ein Steakhaus.

• Wellness
    • Sport