Es handelt sich um eine L-förmige Hotelanlage mit 5 Etagen einschl. Erdgeschoss. Im Innenhof befindet sich der Poolbereich. Aufzüge sind vorhanden und die Ausstattung ist barrierefrei. In der Altstadt von Rethymno befinden sich viele kleinere Handwerksbetriebe (Leder, Holz, Schmuck) sowie viele gute Restaurants mit landestypischer Küche, die ein gutes Preis-Leistungsverhältnis bieten. Am besten selber bummeln und entdecken.
Die Zimmer sind ausreichend groß und zeckmäßig eingerichtet. Da auf den Zimmern auch Selbstverpflegung möglich ist, befindet sich dort ebenfalls eine Kitchenette mit 2 Herdplatten, Kühlschrank, Kaffemaschine sowie einigem Geschirr. Dies wurde, ausser der Kühlschrank, von uns aber nicht genutzt. Das Badezimmer ist eher klein, aber ebenfalls zweckmäßig. Das Reinigungspersonal arbeitet ordentlich.
Die Qualität der angebotenen Speisen ist meiner Erfahrung nach nicht zu beanstanden. Das Frühstück beinhaltet ein typisches sogenanntes kontinentales Frühstück. Einzig wünschenswert wäre etwas mehr Auswahl an Aufschnitt (z. B. Salami, Schinken etc.) gewesen. Das Abendessen wird in Buffetform angeboten. Die Auswahl beinhaltet regelmäßig mehrere abwechselnde Fleischsorten, Fisch, verschiedene Gemüse, verschiedene angerichtete als auch lose Salatsorten, Suppen, Brotauswahl, verschiedene Nachspeisen und Eissorten. Die von uns verzehrten Speisen, schwerpunktmäßig die angebotenen landestypischen Varianten, waren durchweg gut bis sehr gut. Aufgrund der Menge konnten wir selbstverständlich nicht alles probieren.
Das gesamte Hotelpersonal, also Rezeption, Bar, Restaurant, Reinigungskräfte, ist sehr freundlich und hilfsbereit. Deutschkenntnisse sind nicht grundsätzlich vorhanden, allerdings ist die Verständigung bei einigen Englischkenntnissen gut möglich. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Ansonsten war das gesamte Personal sehr bemüht, uns unseren Aufenthalt so schön und angenehm wie möglich zu gestalten und uns zu unterstützen, z. B. bei Buchung von Ausflügen.
Das Hotel liegt an einer Parallelstraße zur Strandpromenade. Der Strand ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Die Altstadt von Rethymno mit ihren zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und unzähligen Restaurants ist ebenfalls in wenigen Gehminuten erreichbar. Für Ausflüge mit einem Mietwagen ist die Lage sehr günstig - hier empfehle ich allerdings, sich auf den Westen Kretas zu neschränken, da die Fahrtzeiten anderenfalls zu lang sind - und es werdenAusflüge bei diversen örtlichen Veranstaltern angeboten. Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauert allerdings mindestens 70 bis 90 Minuten, je nachdem wie die Gäste auf ihre Hotels verteilt werden.
Die Animation findet ungefähr jeden zweiten Abend statt. Montags bildet der griechische Abend mit speziellem Buffetangebot das Highlight der Woche. Hier treten verschiedene einheimische Künstler (Sänger, Tanzgruppen) mit einem unterhaltsamen ansprechenden Programm auf. Zudem findet Samstags Karaoke (sehr lustig), Freitags Magic-Show (nicht gesehen) und Mittwochs eine One-Man-Show (Alleinunterhalter) statt. An den anderen Tagen ohne Veranstaltung wird eine Pool-Night angeboten. Dieses wurde während unseres Aufenthalts allerdings nur spärlich genutzt. Der Pool ist ehre mittelgroß, zudem ist ein Kinderbecken vorhanden. Der Pool liegt im Innenhof, dadurch ist dieser Bereich sehr warm und wurde von uns weniger genutzt. Wir bevorzugen eher den Strand (sehr ordentlich und sauber). Die aktuelle Gebühr für 2 Liegen und Sonnenschirm betrug 9,-- €.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Anja |