Enrico (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Idyllisches Hotel

Das Vitalhotel Falkenhof ist eines der besten Hotels, die wir bisher besucht haben. Man fühlt sich schon beim einchecken durch die freundliche Begrüßung und die angenehme Atmosphäre des Hotels in eine angenehme Ruhe und Entspannung versetzt. Der erste Eindruck verspricht Gemütlichkeit und Erholung. Das Hotel besticht durch die Sauberkeit aller Bereiche, auch Außenanlage, der Überschaubarkeit und der gemütlichen Einrichtung. Der Garten ist wunderschön angelegt und die Terrasse läd zum verweilen ein. Unser Zimmer und das Bad waren leider etwas klein. Aber dafür entschädigte der große Balkon. Den konnte man mit Vorhängen sogar außen abdunkeln. Wir haben Halbpension gebucht und waren sehr überrascht. So sensationell gut haben wir noch nie zu Abend gegessen. Wir können das Hotel nur empfehlen.

• Das Zimmer fanden wir eher klein aber noch in Ordnung. Der Durchgang zwischen Bett und Schrank war sehr eng. Aber Richtung Balkon standen noch 2 Sessel und ein kleiner Tisch. Das war vom Platz ausreichend. Der Balkon war recht groß und beinhaltete eine Liege und einen Stuhl. Das Bad war das einzige Manko des Hotels. Es war sehr klein und sehr schlicht eingerichtet. Es war zwar alles da, aber nur Standard. Kein Vergleich zum restlichen Hotel.

• Wie bereits erwähnt war das Essen sehr gut. Das Frühstücksbuffett war übersichtlich, aber von allem was man so braucht war etwas da. Die Eier wurden auf Wunsch zubereitet. Das Abendessen war ein Geschmackserlebnis. Wir waren begeistert. Es wurde auf einem sehr hohen Niveau gekocht und auch angerichtet. Wir konnten unsere Mahlzeiten auf der Außenterrasse zu uns nehmen. Ein sehr schönes Ambiente.

• Jeder einzelne Mitarbeiter im Hotel war sehr freundlich. Von der Putzfrau über den Wellnessbereich bis zum Empfang gab es da keine Ausnahme. Besonders hervorzuheben sind da die jungen Damen vom Service und der Koch. Wir hatten den einen oder anderen Sonderwunsch bei Getränken und Speisen. Aber egal ob wir noch Eis und Zitronenscheiben für das Wasser, oder zum Essen lieber Wildreis statt der angegebenen Beilage haben wollten, es wurde uns mit einem freunlichen Lächeln und ein paar netter Gespräche alles ermöglicht. Auch wurde von der Rezeption unsere Tour nach Passau gebucht. Wir brauchten uns um nichts kümmern als unsere Erholung.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig am Ortsrand und am Rand des Kurparks. Bis zum Zentrum sind es etwa 600 Meter mit spärlichen Einkaufsmöglichkeiten. Allerding sieht die Masse der Besucher Bad Füssing das vielleicht etwas anders. Denn wir sind zwischen 30 und 40, die große Menge der Gäste war jenseits der 60 - 70 Jahre. Aber die nötigsten Dinge waren zu bekommen. Für Ausflüge in die Region ist der Ort perfekt. Von Passau bis Österreich wird sehr viel von einem örtlichen Reiseunternehmen zu sehr fairen Preisen angeboten. Wir waren sehr begeistert und haben uns geärgert, dass wir nur 4 Tage zur Verfügung hatten.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel ist mit einem Pool auf dem Dach, einem Meerwasserinnenpool(beheizt), einem gut ausgestatteten Fitnessraum, einem Saunabereich mit 2 Saunen und Infrarotkabiene, einem Wellnessbereich sowie einer schönen Liegewiese mit Liegen ausgestattet.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness