Wunderschönes, herrlich ruhig gelegenes und äußerst gepflegtes Biohotel. Wir hatten Doppelzimmer relax mit Halbpension gebucht und haben uns eine Woche lang rund um wohlgefühlt! Angefangen vom durchdachten Einrichtungsstil, über die Heiltherme im dritten Stock des Wellnessgebäudes mit dem tollen Blick über die Baumwipfel, den Saunabereich mit Salzgrotte, dem Fitnessraum mit Profigeräten und der fast schon meditativen Sicht auf den wunderschönen Garten, bis hin zu den leckeren Gerichten der Restaurantküche und dem unglaublich reichhaltigen Frühstücksbuffett - es blieb kein Wunsch offen. Darüber hinaus standen den Gästen sowohl im Restaurant als auch im Wellnessbereich die verschiedenen Wässer der St.-Leonhards-Quelle (die sogenannte Wasserapotheke) kostenlos zur Verfügung.
Unser Zimmer war hell, piccobello sauber und mit angenehmen Ambiente - perfekt!
Die Köche sind echte Künstler; Sonderwünschen wie z. B. vegane, ayurvedische, basische Gerichte oder auch die Rücksichtnahme auf Lebensmittelunverträglichkeiten wurde ohne großes Aufhebens nachgekommen. Die Gerichte sind abwechslungsreich, kreativ und lecker.
Das Personal ist äußerst aufmerksam, zuvorkommend und herzlich. (Sonder)wünsche wurden sofort erfüllt. Die Zimmerreinigung ist vorbildhaft.
Bad Füssing ist traditionell von älteren Semestern der Generation 60 Plus frequentiert, das schlägt sich natürlich auch im Warenangebot der örtlichen Geschäfte und Einzelhandelsunternehmen nieder - da kann aber das Hotel nichts dafür ;-) Das Hotel Falkenhof befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße am Rand des Ortes, zu Fuss ist man in weniger als 5 Minuten im Ortskern bzw. der Kurzone. Parkplätze sind beim Hotel in ausreichender Menge vorhanden, der Aufzug führt auf einer Seite des Gebäudes sogar direkt zum Parkbereich, ist also äußerst komfortabel, was das Kofferschleppen betrifft.
- Wellness
- Sport
Wer möchte, der kann sich im Falkenhof auch mit allen denkbaren Wellness-, Massagen- und Entspannungstherapien behandeln lassen, z. B. Hawaiianische-, Akupunkt- oder basische Salz-Öl-Massage, Fango, Hot Stone, Dorn Breuss.... - dazu verschiedene Schönheitsprogramme mit Naturkosmetik, Entspannung durch Jin Shin Jyutsu oder Klangschalen - das sind nur einige, die ich in Erinnerung habe. ....wir haben jede Minute unseres Aufenthalts genossen!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |