- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat zwei Trümpfe vorzuweisen: Die Lage mitten im Skigebiet von Oberjoch und der Neubau ganz aus Holz. Die Zimmer dort sind wirklich geschmackvoll und gemütlich. Man muss aber trotzdem ästhetisch robust sein, denn der (für die Mahlzeiten nötige) Übergang ins alte Haus bringt einen zurück in die (teilweise renovationsbedürftige) Welt alpenländischer Gemütlichkeit früherer Jahrzehnte. Nach Aussage des Hotels soll der Altbau aber in absehbarer Zeit renoviert werden. Hoffentlich wird dann auch der winzige Skiraum vergrössert und ein (gemütlicher) Aufenthaltsbereich/Lobby geschaffen. Im MOment bleibt einem nach dem Abendessen nur der Rückzug ins Zimmer. Auch die "Bitte ein Bit"-Schirmbar vor dem Haus mit "Red-Bull"-Sonnenschirmen will sich nicht so recht ins angestrebte neue Design-Ambiente mit Feng Shui-Ambitionen einfügen.... Dem Angebot des Hauses, gegen eine Belohnung von EUR 25 eine gute Bewertung zu schreiben komme ich nicht nach. Man sollte sich, wenn man ein Zimmer im Holz-Anbau bucht, seelisch darauf einstellen, dass der Urlaub nicht gesamthaft in diesem angenehmen Ambiente stattfinden wird. Die Diskrepanz zwischen dem alten und dem neuen Teil ist (noch) riesig. Aber das soll sich ja laut Hotel ändern. Insgesamt ist das Preis-Leistungsverhältnis nicht ganz angemessen. Das Gebotene ist insgesamt in Ordnung, aber dafür doch recht teuer.
Wir hatten mit unserer Familie eine "Grosse Suite" im Holz-Neubau. Das auf zwei Ebene verteilte Zimmer war sehr schön schlicht eingerichtet und hat sehr gut nach dem Zirbenholz geduftet. Das Bad war ausreichend gross. Es gibt einen Fernseher, einen Safe, einen Balkon, Telefon; keine Minibar. Die Bediennung der Lampenschalter ist nicht ganz einfach.
Das Restaurant ist in drei Räume eingeteilt: Einen rustikalen, holzgetäfelten Raum mit Kachelofen, die sogenannte Bibliothek, die recht gemütlich gemacht ist und dann schliesslich noch eine Art (nach unserem Geschmack ästhetisch unterirdischer) Wintergarten, in dem die Gäste in ein blaues Licht getaucht werden und braune Tische auf braun-gemusterten Kacheln stehen und von der Decke Kronleuchter hängen. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig; sehr leckeres Brot. Beim Abendessen stehen jeweils 2-3 Hauptgerichte zur Auswahl. Das Essen ist ordentlich, aber nicht herausragend.
Der Service im Restaurant ist durchwachsen. Wir hatten zwar einen herausragend guten, wirklich hinreissend engagierten und liebenswürdigen Kellner aus Tschechien. Die anderen Mitarbeitenden im Restaurant wirkten dagegen aber durchgehend eher gelangweilt bis genervt. Der Empfang war professionell-freundlich und uns wurde auch bei kleineren Problemen schnell geholfen. Insgesamt hat uns aber so etwas wie ein "spirit" bei den Leuten bzw. des Hotels gefehlt.
Das Hotel liegt etwa 300m oberhalb vom Parkplatz/Ort mitten auf der Skipiste. Vom Hotel aus blickt man auf den Ort Oberjoch und den dahinter gelegenen Hügel. Von den Holzhauszimmern blickt ein Teil auf eine Piste, ein Teil ins Tal und ein Teil auf die oben erwähnte Schirmbar/Eingangsbereich. Man ist nicht nur sofort im Skigebiet, sondern auch sehr schnell auf der Lopie.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Ann-Veruschka |
Liebe Ann, vielen Dank für Ihre konstruktive Kritik, die wir sehr ernst nehmen. Natürlich ist unser Haus seit 1949 gewachsen und hat sich kontinuierlich weiterentwickelt. Durch den Schritt des Neubaus stehen wir auch in der Verpflichtung, die anderen Teile des Hauses schnellstmöglich anzupassen. Hierzu wird nach Ostern 2013 nochmals ein wesentlicher Schritt erfolgen, indem das Restaurant, der Übergang zum Restaurant, die Terrasse modernisiert und die Altbauzimmer in natürlicher Bauweise mit Holz und Lehm renoviert und angepasst werden. Dadurch wird unser Haus einen harmonischen Eindruck vermitteln. Bis dahin bieten wir mit den komfortablen "Altbau"- Zimmern günstige Preise bei den gleichen Leistungen wie im Neubau.