- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Golden 5 City, besteht aus 7 Hotels welche man als All in Gast alle nutzen kann. Eigentlich bietet die Anlage alles, was man sich für einen schönen Urlaub wünschen kann. Es ist jedoch sehr schade, dass die Anlage so heruntergekommen ist. Diese Hotelanlage war sicher vor einigen Jahren recht schön, was man heute nicht behaupten kann. Nach heutiger Sicht können wir es nicht weiter empfehlen, da einige wichtigen Dinge gar nicht gehen. Von einem 4 Sternehotel erwartet man was anderes. Die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich lässt stark zu wünschen übrig. Mit Trinkgeld geht einiges besser. Der Strand ist sauber und das Meer ist ausreichend um ein wenig zu schnorcheln. Bunte Fische sind genügend vorhanden. Nutzt die Themenrestaurants welche ihr gleich am Anfang buchen solltet.
Die Zimmer sind sehr groß und in Ordnung. Die ägyptische Fliesentechnik entspricht nicht der Europäischen Vorstellung ist jedoch zu ertragen. So ist es im Urlaub in Nordafrika.
Das Essen war ok. und abwechslungsreich. Schade, dass es in den Restaurant sehr an Sauberkeit mangelte. Die Tische wurden (wenn überhaupt), nur trocken abgewischt und sahen dementsprechend aus. Ich verstehe, dass man am Pool Plastikbecher benutzt, welche jedoch zum Abendessen im Restaurant eigentlich nichts zu suchen haben. Da es uns jedoch mehrmals passiert ist, dass Gläser noch mit Lippenstift beschmiert waren, hatte diese Lösung auch was Positives. Glücklicherweise gab es die Möglichkeit mehrere Themenrestaurants zu besuchen, welche teilweise ein angenehmeres Umfeld boten. Diese Restaurants mussten an der Gästebetreuung gebucht werden und waren im Rahmen des All in enthalten. Grund unseres Urlaubs in Ägypten ist die Sonne und das Meer, was dazu führt das wir auch viel Zeit am Strand verbringen. Die Bars am Strand waren gelinde gesagt unter aller Sau. Wir waren meistens an der Helgoland Bar, da hier der Strand super war und man auch ein wenig Ruhe hatte. An der anderen Strandbar war an Ruhe nicht zu denken, da 4 riesige Lautsprecherboxen ständig mit Maximalleistung arbeiteten. Die meiste Zeit gab es keine Teller (Plastik) und wenn überhaupt, wurden sie vom Personal sehr überheblich rationiert. Wir waren bereits öfters in Ägypten, haben jedoch so etwas noch nicht erlebt. Es ging so weit das wir uns Servietten holten, und mit Mineralwasser den Tisch säuberten um dort etwas zu sich zu nehmen.
Der größte Teil des Personals war sehr freundlich und wenn wir ein Anliegen hatten, wurde recht schnell geholfen. Das Zimmerpersonal ist immer bemüht das Zimmer mit kleinen Dekorationen auf dem Bett zu verschönern. Die Hauptsprache im Hotel ist russisch was daran lag das „geschätzt“ über 90% Russen waren. Mit Englisch konnte man sich einigermaßen verständigen. Das Russen eine andere Kultur wie Deutsche haben, ist in mehrerer Hinsicht zu erleben. Im Lobbibereich stand W-Lan kostenlos zur Verfügung.
Die Lage des Hotels ist sehr gut und mit 10 Km zum Flughafen auch mit kurzen Transferzeiten zu erreichen. Der Flughafen ist kaum zu hören und stört somit nicht.
es gibt mehrere Pools und einen Wasserpark. Die meisten den Pools waren nicht beheizt und somit nicht zu benutzen. Der Strand war sehr in Ordnung. Es gab neue Liegen die immer ordentlich von den Strandboys aufgeräumt wurden. Abfälle und Kippen wurden ständig beseitigt und gegen ein Trinkgeld bekam man auch einen Windschutz.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Gernot |
Sehr geehrter Herr Gernot, Vielen dank das Sie unser Hotel bewertet haben und auch das Sie unser Gast waren. Mit den Augen der Gaeste koennen wir sehen in welchen Bereichen wir uns zum Wohl der Gaeste verbessern koennen und auch welche Bereiche wir ein Lob verdient haben. Darum werden wir uns Ihre Worte zu Herzen nehmen. Wir wuerden uns freuen Sie ein weiteres mal in einem unserer Hotels der Golden 5 City begruessen zu duerfen. Mit sonnigen Gruessen aus Hurghada Ihr Club Golden 5 Team