Sascha (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr positiv überrascht gewesen, kann ich nur weiterempfehle

Nachdem ich hier einige Berichte über diese Anlage gelesen hatte die sehr negativ waren hatte ich schon keine Lust mehr hinzufahren, aber ich hatte schon gebucht und so war ich auf das Schlimmste gefasst und kann nur sagen, dass dies nicht zutraf. Das Hotel ist zwar riesig, aber man hatte fast alles renoviert bzw. war noch dabei. Ich hatte im Diamond gebucht und war rundum zufrieden, habe von den anderen Teilanlagen aber auch negatives gehört. Also wenn dann Diamond oder New Diamond buchen , letzteres befindet sich kurz vor der Fertigstellung. Wer die nähe zum Strand sucht muss im extremfall 5 Minuten laufen da die Anlage wie gesagt sehr gross ist. Es war jedoch alles sehr gepflegt. Auf jeden Fall abends nach Hurghada Downtown . Sehr zu empfehlen 2 Tage Kairo war wirklich super, man hat zwar ein volles Programm aber beeindruckend und sehr sehenswert. Gibt auch 1 Tagesfahrten soll aber die Hölle sein, alleine schon 7 Stunden hinfahrt. Auf jeden Fall die Preise der verschiedenen Anbieter vergleichen, gibt deutliche unterschiede und das Programm ist fast identisch.

• Sehr Positiv, sehr gross und geräumig, schönes Bad wenn auch etwas klein, Klimaanlage hat bestens funktioniert und ist wirklich lebensnotwendig. Es gibt 5 deutsche Programme und man ist somit auch immer auf dem Laufenden. Bei all inclusive wird dann abens was flüssiges in den Kühlschrank gestellt( Putzmann ) Niemals vom Zimmer oder der Rezeption aus telefonieren, die verlangen 8 Euro für 3 Minuten. Lieber in Hurghada mit der Telefonkarte, die gibt in Apotheken zu kaufen und kostet ein Bruchteil.

• Die Restaurantes wo die Gäste des Diamond gegessen haben waren sehr schön, das Essen sehr reichhaltig und lecker aber es hatt sich ständig wiederholt. Man muss halt wissen das es arabische Küche gibt, wobei ich beim Fisch sehr vorsichtig wäre denn es waren sehr viele mit Durchfall und Magenbeschwerden. Mann konnte fast rund um die Uhr essen, der Tisch wurde zügig abgeräumt und es gab immer genug zu essen. Ich hate das Gefühl man hat sehr auf Sauberkeit und Ordnung geachtet.

• Zum Ersten muss man mal sagen, dass die Bediensteten dort einen Hungerlohn für ihre Arbeit erhalten und die sind von morgens bis spät in die Nacht hinein permanent am rotieren. Deshalb mit ein wenig freundlichkeit entgegentreten und dann bekommt man diese auch zurück. Dies haben sehr viele Leute leider nicht getan, was vielleicht auch daran liegt das 70 % der Gäste im Hotel Russen waren. Mit Englisch kam man besser vorran als mit Deutsch, aber die Grundbegriffe Konnten dort alle. Die Zimmerjungens die aufgeräumt haben, haben sich immer sehr viel Mühe gegeben und es sehr ordentlich gemacht, mann sollte ihnen auch immer ein wenig Trinkgeld hinlegen. Dadurch dass sehr viel Gäste all inclusive gebucht hatten gab es zu den Stosszeiten natürlich kurze Wartezeiten an den Ausgabestellen, ist aber alles zu verschmerzen.

• Der Strand war sehr sauber und hatte kaum Steine, so konnte man bedenkenlos barfuss laufen. Wer Liegen und einen Schirm haben wollte musste entweder früh aufstehen(0800-0900 Uhr) oder den Handtuchausgeber bestechen, aber dass ist überall so. Es gab direkt am Strand kleinere Riffe an denen man wirklich sehr schöne Fische sehen konnte. Keine Schnorchelausrüstung in Deutschland kaufen, ist dort wesentlich billiger. Nach Hurghada konnte man entweder mit dem Minnibus oder dem Taxi Fahren , beides sehr billig im vergleich zu Deutschland, aber die Taxen arbeiten auf Provision mit Souvenierläden und lassen einen meist vor so einem raus , wo man dann auch gleich bedrängt wird. Nicht einlullen lassen , sondern auf eigene Faust losziehen. Nicht übers Ohr hauen lassen und immer handeln. Ein Paar Damen Leder Sommerschuhe kosten nicht mehr als 6-7 Euro, wir haben immer gehandelt( eisern bleiben) und uns wiklich schöne Sachen gekauft. Trotzdem auf die Qualität achten.

Der Pool ist sehr gross aber fur ihn gilt das Gleiche wie für den Strand , der frühe Vogel fängt den Fisch. Die Animation hat mich nicht angesprochen, aber einige waren begeistert. Der Pool ist kälter als das Meer. Es gibt auch einen Masseur in der Anlage und seine Massagen waren wirklich günstig. Hadtücher gibts jeden Tag neu gegen Karten die man beim Einchecken erhält. Ansonsten gab es noch diverse Animation von fast ausschliesslich russischen Animateuren. Na ja wers braucht.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Sascha