Wir waren begeistert denn das Hotel ist wirklich wunderschön. Wir hatten Halbpension aber Mittags ist eh zu heiß um was zu essen. Die Anlage ist sehr groß und man fühlt sich als wäre man in einer eigenen kleinen Stadt. Abends und nachts kann man wunderbar durch die Anlage gehen. Es wurden auch Ausflüge nach Kairo und Luxor für 55€ angeboten die war aber nicht genutzt haben weil es im Sommer einfach zu heiß ist. Der Spielplatz wurde komplett neu gemacht und sieht jetzt wirklich schon aus. Als ich die schlechten Berichte im Fernsehen und hier mitbekam hatte ich schon Angst wo ich denn da landen würde aber ich kann nur sagen das ich mich wirklich fragen muss ob die Leute die so viel zu meckern hatten in einem andere Hotel als ich waren, denn ich konnte nichts davon feststellen. Vielleicht erwarten sie auch das alles so ist wie hier aber man sollte bedenken das man in Afrika ist und nicht in Deutschland. Auch wenn ich mich in dem Hotel wie zu Hause fühlte. Mein Lieblingsgericht am Buffet war Vermacell. Für empfindliche Menschen empfehle ich nicht im Sommer zu fahren das es wirklich sehr heiß ist.
Wir wohnten in einem Doppelzimmer. Unser Zimmer war sehr sauber (wurde täglich gereinigt, auch Bettwäsche) und wir hatten immer Wasser. Das Badezimmer war groß und sehr schön. Ein Fön ist vorhanden und die Badewanne war sehr bequem. Mit etwas Bakschisch wird auch täglich gesaugt und schöne Dinge auf dem Bett kreiert. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei(war auch nötig). Die Zimmer sind nicht hellhörig so das man gut schlafen kann,die Betten waren auch sehr bequem. Fernsehen war auch vorhanden (RTL, VOX, Sat1 und ZDF). Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Meerblick so das man den Sonnenaufgang sehen konnte.
Das Abendbuffet war groß aber wenn man keinen Reis mag schränkt sich die Auswahl doch etwas ein. Aber es gab für alle genug zu essen. Der Tortenstand war genau mein Ding und die Wassermelonen die es jeden Abend gab waren auch sehr lecker. Es gab deutsches Essen (Apfelstrudel), russisches und auch ägyptisches Essen. Das Frühstück war auch sehr lecker, musste nichtmal auf mein Frühstücksei verzichten.
Die meisten sprachen deutsch aber englisch wird auf jedenfall verstanden. Wir hatten einen sehr netten Raumpfleger, hat uns einen Fruchtkorb, Golden5 Schuhe und einen Skarabäus geschenkt. Bakschisch ist immer hilfreich. Waren alle sehr freundlich und hilfsbereit und wenn man Fragen hat wendet man sich einfach vertrauensvoll an die Rezeption. Man sollte immer freundlich bleiben denn so wie man in den Wald hinruft so schallt es zurück. Habe Leute gesehen die sehr unfreundlich waren und da darf man sich dann nicht wundern wenn die auch unfreundlich sind. Mit einem Lächeln und netten Worten erreicht man viel mehr. Eine nette Unterhaltung findet man überall und auch verdursten wird man nicht denn man wird überall auf Tee eingeladen. Alles war sauber und die Hygiene hat dazu beigetragen das wir keinen Durchfall bekamen.
In der Mittagssonne ist der Weg zum Strand zwar anstrengend aber zumutbar. Der Pool befindet sich direkt vor dem Speisesaal. Geschäfte befinden sich auch im Hotel, kann ich aber nicht empfehlen da zu teuer. Der Weg nach Hurghada ist mit dem Bus nicht lang. Haben immer 2 Pfund pro Person bezahlt.
Der Pool ist wirklich riesig aber wenn man da noch eine Liege bekommen will muss man früh aufstehen ansonsten ist immer alles besetzt. Wenn man nachts schwimmen will nicht erwischen lassen. Am Pool haben wir immer Liegen bekommen auch wenn wir erst um 2 Uhr Nachmittags kamen. Handtücher bekommt man gestellt. Aber die Karte nicht verlieren. Die Hoteleigene Disco ist nur bedingt zu empfehlen. Es ist sehr wenig los und sie schließt schon gegen 2 Uhr nachts. Es gab einmal in der Woche ein Bauchtanzshow in der Disko ansonsten gab es verschiedene Angebote an Animation. Lieber die Diskos in Hurghada besuchen da ist mehr los.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |