Annika (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
2tes Mal Blue Waters, nächstes Jahr wieder!

Das Hotel besteht aus 2 Bereichen: Club und Resort. Uns gefällt der schön gestaltete Clubbereich besser, der Hotelbereich ist schon etwas älter. Der allgemeine Zustand der Anlage ist top gepflegt! Hier wird größter Wert auf Sauberkeit gelegt; man sieht ständig Reinigungspersonal überall. Wir hatten Ultra-All-inclusive, also 24 h Getränke, Frühstück, Mittag, Abendessen. Es gab außerdem ständig Snacks: Ganztätig an der Poolbar z.B. Fladen, Waffeln, Gebäck,... Toll war auch der Eiskaffee. Zu unserer Reisezeit waren in der ersten Woche viele Holländer, Schweizer, Österreicher und Deutsche da. In der zweiten Woche hauptsächlich Deutsche, aber auch für 3 Tage (warum auch immer nur 3 Tage) eine große russische Reisegruppe. Normalerweise ist Mai eine super Reisezeit, leider hatten wir dieses Jahr etwas Pech. Laut Aussage der Angestellten war das der härteste Winter in der Türkei seit Jahren, weswegen bspw. der Steg noch nicht aufhatte. Wie erwähnt: Den SPA Bereich sollte man für die unverschämten Preise und die Behandlung der Gäste boykottieren! Wir kommen nächstes Jahr wieder, da uns die Anlage aufgrund des tollen Angebots, der Weitläufigkeit und Größe sowie dem unglaublichen Services einfach unheimlich gut gefällt. Mankos wie die Zimmergröße stören uns jetzt nicht so sehr, da man dort ja sowieso die wenigste Zeit verbringt. Wer allerdings viel unternehmen will und gute Infrastruktur in der Nähe braucht, sollte evtl. auf Hotels in Side direkt oder Colakli ausweichen.

• Gut
  • Wir hatten wie bereits beschrieben ein Familienzimmer im Clubbereich. Dies war von der Größe her für uns perfekt - wir wissen aber auch, dass die normalen Doppelzimmer verhältnismäßig klein sind (vom Wohnbereich her). Wir hatten nun 2 Kleiderschränke, die wir auch fast beide benötigt haben für 14 Tage. Im TV gibt es verschiedene deutsche Sender (RTL, Sat1, RTL2, Pro7, ARD, ZDF, Kika, VOX, NTV, VIVA). Das Badezimmer ist wirklich schön mit großer Dusche, allen Pflegeartikeln die man braucht und einem Kosmetikspiegel. In den Clubzimmer gibt es keine Badewanne, die hätten wir aber auch nicht gebraucht. Die Minibar wird täglich gefüllt (Cola, Fanta, Wasser mit und ohne Sprudel). Reinigung wie erwähnt sehr gut. Negativ: Der Balkon ist in allen Zimmern gleich klein. Es ist kaum möglich für 2 Personen Strandtücher zum trocknen aufzuhängen und danach womöglich den Balkon selbst noch zu betreten. Der Safe muss mit 1,50 € pro Tag bezahlt werden, das ist normalerweise in Hotels dieser Kategorie unüblich.

• Gut
  • Neben den 2 Hauptrestaurants gibt es noch 3 Spezialitätenrestaurants (im Katalog stehen nur der Österreicher und der Türke, es gibt aber auch noch einen Chinesen). Außerdem eine Bar im Außenbereich (Angora Bar) sowie im Gebäude (Akdeniz Bar) und eine Poolbar. Wir haben alles genutzt, vor allem in den Spezialitätenrestaurants ist das Essen ein Traum. Einen Punkt Abzug gibt es, da es im letzten Jahr noch einen ganz tollen Wein aus superschönen Gläsern in den Spezialitätenrestaurants gab, der dieses Jahr leider durch Standardwein und Standardgläser ersetzt wurde. Aber auch im Hauprestaurant gibt es neben den typischen Gerichten, die es jeden Tag gibt, immer wieder abwechslungsreiche, neue Sachen, die immer an das jeweilige Thema des Abends angepasst sind (bspw. Latino, China, Mediteran,...). Über die Qualität kann man sich, vor allem bei der Größe des Hotel und der Massen, die zubereitet werden müssen, einfach nicht beschweren. Auch die Sauberkeit ist mangellos: Die Kellner sind einfach superschnell, räumen zügig ab und säubern direkt nach dem Aufstehen für den nächsten Gast. Wir haben immer mal wieder etwas Trinkgeld gegeben und dadurch einfach kleine Luxus-Extras gehabt: Wir mussten unseren O-Saft z.B. nie selbst pressen, sondern es wurden uns morgens immer direkt 2 frische Karaffen gebracht, genauso wie der Kaffee.

• Das Personal war wie jedes Jahr sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten ein Club-Zimmer für 2 Personen gebucht und haben stattdessen ein Club-Familienzimmer bekommen, da die Club-Doppelzimmer ausgebucht waren. Man hat uns mehrere mögliche Zimmer gezeigt, aus denen wir anschließend wählen konnten! Das Personal spricht fast zu 100% deutsch, zumindest aber jeder Englisch. Selbst mit dem Reinigungspersonal konnte man sich verständigen, was nicht selbstverständlich ist. Die Zimmer wurden jeden Tag feucht gewischt und sogar aufgeräumt! Außerdem wurden - trotz dass wir sie fast nie auf den Boden gelegt haben - jeden Tag die Handtücher ausgetauscht. Das Barpersonal war einfach klasse, schnell und supernett (vor allem unsere Kellnerin Özlem an der Angora Bar - danke für alles!). Als unser Kühlschrank einmal kaputt war, wurde dieser innerhalb von einer Stunde repariert.

• Das Hotel liegt direkt am großen weitläufigen Strand mit eigenem Steg. Leider sind in der Nähe weder Einkaufs- noch Unterhaltungsmöglichkeiten, was aber in ganz Sorgun der Fall ist. Zum nächsten Ort (Side oder Manavgat) sind es zwischen 5-10 Minuten mit dem Taxi. ACHTUNG: Letztes Jahr gab es noch ganz in der Nähe den Ort Titreyengöl mit einigen Einkaufsmöglichkeiten und auch Bars mit der Möglichkeiten Bundesliga zu schauen. Dieser existiert quasi - bis auf die Hotels - nicht mehr! Hier wurde alles abgerissen, uns wurde gesagt, dass dies jetzt angeblich ein Naturschutzgebiet ist.

Die Animation ist sehr umfangreich, aber alles andere als aufdringlich. Man wird immer über einen Wochenplan informiert und kann sich dort aussuchen, was man mitmachen möchte. Ich habe vor allem das Sportangebot genutzt, das war einfach klasse: Sehr kompetente Trainerin (Eva) mit abwechslungsreichen Programmen, die sehr schweißtreibend waren - und nicht solch Larifari-Programm, was man häufig in anderen Hotels erlebt. Die Disco ist "halb-Openair". Das ist bestimmt grade im Hochsommer klasse! Die Musik war abwechslungsreich, Musikwünsche wurden stets erfüllt und man konnte super tanzen. Am Strand sind genügend Liegen und Sonnenschirme. Es gibt dort auch einen Steg, auf dem normalerweise eine Bar und weitere Liegen sind. Leider war dieser wegen dem schlechten Wetter noch nicht fertig bzw. wurde zwischenzeitlich beim Unwetter wieder zerstört. Es gibt 4 Pools, davon einer für Kinder und Familien. Wir haben vor allem den Pool in der Nähe der Angora Bar genutzt, da man hier zwar auch seine Ruhe hatte, aber auch das Animationsprogramm verfolgen konnte. An einem der anderen Pools gibt es Rutschen für "große Kinder" und Erwachsene, die echt Spaß machen. Die Sauberkeit ist der absolute Pluspunkt in diesem Hotel! Ständig wird gewischt, sowohl an alles Pools als auch an den Sanitäranlagen - hier braucht man wirklich keine Bedenken zu haben. Es gibt auch die Möglichkeit kostenlos Tischtennis und Billard zu spielen. An den Bars gibt es kostenlosen WLAN Empfang (für Smartphones zB). Ansonsten kann man einen Internet-PC für 5 €/Std nutzen. Was wirklich toll ist, ist der große "Health Club": Ein voll ausgestattetes Fitnessstudio, in dem man auch während des Cardiotrainings Fernsehen schauen kann (Kopfhörer und Handtücher gibt es dort!), einem Hallenbad sowie Sauna- und Dampfbadbereich. Den SPA-Bereich möchte ich hier von der Bewertung ausschließen, da dies keine Hotelmitarbeiter sind. Die Mitarbeiter, die die Massagen verkaufen, sind aber unverschämt und unfreundlich wenn man nicht direkt kauft, bzw. sogar wenn man "nur" eine Massage möchte!!! Die Preise sind unverschämt hoch. Ausnehmen möchte ich die Masseure, da die wirklich ihr Bestes tun.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Annika