Es war angenehn ruhig im November. Hotel nur zu einem Drittel belegt, der Rest war schon geschlossen. Anlage sehr weitläufig und sehr gepflegt. Verläuft man sich wird man sofort von scharfen Hunden zu Recht gewiesen. Die Gäste im November waren eher im Rentenalter, kaum jüngere Leute. Zum Opferfest waren auch türkische Gäste im Hotel. Da kommt man sich gleich wie ein Mensch zweiter Klasse vor. Sollte so nicht sein. Im Sommer möchten wir hier nicht sein. Stehen die ca. 1.300, auf dem Gelände gestapelten Liegen, auch noch am Strand und am Pool kann es hier ganz schön eng werden. Für mich ist es völlig unverständlich wie ein Hotel in der Türkei 5 Sterne bekommt. Wir waren letztes Jahr in Thailand, zuerst in Bangkok (5 Sterne), und dann in Koh Samui 3,5 Sterne. Das Hotel in Koh Samui war etwas besser als dieses. An das 5-Sterne Hotel in Bangkok kommt Club Blue Waters nicht annähernd heran. Leute die schon zum achten oder gar zwölften Mal in dieses Hotel kommen sollten, da sie wohl nichts anderes kennen, mangels Objektivität keine Beurteilungen machen dürfen.
Einrichtung der Zimmer entsprach einem 3-Sterne Hotel. Einrichtung recht einfach und schon etwas abgewohnt. Der Balkon (knapp 2m x2m) ist eine Farce. Seitlich Meerblick setzt schon fast akrobastische Fähigkeiten voraus. Die verschmierte Tür wurde während unseres Aufenthaltes kein einziges mal geputzt. Nach einem kleinen Trinkgeld hatten wir auch zu Figuren gefaltete Handtücher auf den Betten liegen. Wir haben uns aber erspart davon das 10-Millionste Foto dieser Art für holidaycheck zu machen.
Essen sehr ordentlich und abwechslungsreich, Präsentation der Speisen eher einfaltslos. Viele frisch zubereitete Speisen. Themenrestaurants hatten schon geschlossen. Wie gesagt, mit Trinkgeld läuft alles besser. Nicht landestypische Getränke für das Niveau dieses Hotels total überteuert. (Caipi 10 EUR)
Der Service war gut. (mit Backschisch noch viel besser)
Hotel liegt zwar nicht am Ende der Welt aber man kann es von dort aus sehen. Keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Mini-Läden im Hotel haben wenig Auswahl. Der "Juwelier" hatte unverschämte Preise und wollte uns am ersten Tag schon zum kaufen nötigen. Mit dem Taxi (Individualtouristen fahren natürlich mit dem Dolmusch) nach Manavgat auf den Markt zum Einkaufen, dort ist es viel billiger als in Side. Ausflugsmöglichkeiten viel zu teuer, sehr lange Busfahrten mit vielen Bauernfänger-Stops.
Genialer Strand, sehr sauber, breit und gepflegt. Der 2,5 km Jogging-Parcours ist nur 1,25 km lang. Auf Anfrage erklärte man uns dass man dann halt wieder zurücklaufen müsste um 2,5 km zu haben. Fanden wir ganz schön dreist mit 2,5 km zu werben. Fitness-Raum sehr gut mit professionellen Geräten und groß genug für den Andrang. Indoor-Pool für Leute mit Atemwegserkrankungen unbenutzbar wegen der hohen Chlor-Konzentration in der sehr heissen Luft. Super Massage-Center. Könnte die Rezeptionistin wenigstens Englisch, was sie genauso wenig wie Deutsch sprach, wäre es noch einfacher die total überteuerten Angebote zu verkaufen. Bei 45 EUR für eine 30-Minuten Massage kann man doch ein wenig Beratung verlangen. Stattdessen hat man uns nur die Preisliste gezeigt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Dieter |