Das Blue Waters besteht aus zwei Teilen (Hotel und Club). Die Poolanlagen sind selbst mit der Vokabel großzügig nicht treffend zu beschreiben. Eine Vielzahl von Wasserrutschen, Bars (eine 24h, zwei sogar am Strand (1x Strand/1x Steg), mehrere Geschäfte, Sportplätze, Minigolf, Friseur, drei Spezialitätenrestaurants und weitere Einrichtungen sorgen stets für einen Überfluss an Möglichkeiten. Eine Arztpraxis ist ebenfalls vorhanden. Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist als Reinheit zu bezeichnen. Eine Armada von Personal kümmern sich rund um die Uhr (selbst in den Nachtstunden wurden die Grünanlagen gepflegt) um die äußerst gepflegte Anlage. Selbst Blätter werden ständig aufgesammelt, permant werden die Böden und Poolanlagen gesäubert, gewischt oder anderweitig in einwandfreien Zustand versetzt. Es ist empfehlenswert, genügend Sonnencreme mit zu bringen. Die türkische Marke "Arko Nem" hat uns aber auch sehr überzeugt.
Wir (2+2) hatten ein Clubzimmer mit separatem Schlafzimmer für die Kinder, Flat-TV, Drei-Zonen-Klimaanlage, verglastem Balkon, Bad mit Dusche und extra Toilette. Neben einem Safe, Telefon, Babyfon (für die ganze Anlage) steht auch ein Flat-TV mit deutschen Sendern zur Verfügung. Eine derartige Sauberkeit, besser Reinheit haben bisher nirgendwo erlebt. Jeden Tag wurde die Bettwäsche komplett gewechselt, das Bett abgerückt und darunter und dahinter gewischt.
Neben den zwei Haupt- stehen drei Spezialitätenrestaurants, und mehrere Bars zur Verfügung. Die Spitzenqualität, insbesondere aber das durchgängig hohe Niveau des Essens fordern die heimische Waage heraus. In einer Bewertung habe ich im Vorherein gelesen, dass das Essen eintönig wäre. Da es immer "Alles" gab und selbst Sonderwünsche berücksichtigt wurden, bin ich von dieser perfekten Art der Eintönigkeit sehr angetan. Ich jedenfalls habe weder vierzehn Sorten süßen Brotaufstrich, ebenfalls nicht die gleiche Anzahl an Müsli und Cornflakes auf meinem Frühstückstisch. Leider fehlen mir zu Hause auch die vielen fleißigen Hände, die während der Mahlzeiten stets individuelle Gerichte frisch zubereiteten, die Tische abräumen und säubern, als auch permanent hinter den Gästen her wischten. Ein Beispiel zum Service: Einem Kind fiel ein Essensteller hinunter - nach sechs Sekunden war ein Mitarbeiter zur Stelle und sperrte ab - nach weiteren elf Sekunden war das Missgeschick rückstandslos beseitigt. Die Athmosphäre ist sehr angenehm. Das Essen bietet sowohl landestypische, aber auch deutsche und internationale Gerichte.
So etwas haben wir bis dato noch nicht erlebt. Die Freundlichkeit, der Umfang und die Qualität der Services ist unvergleichlich und verdient Lob und Respekt. Jeder Wunsch wurde im Rahmen des Möglichen erfüllt. Zwei Tage nach unserer Ankunft erkundigte man sich telefonisch nach unserer Zufriedenheit und fragte nach gewünschten Verbesserungen. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, können wir nicht sagen, da wir keine Mängel bemerken konnten.
Die Anlage liegt eine Busstunde vom Flughafen Antalya entfernt, etwas außerhalb von Side direkt am sehr breiten Sandstrand. Mehrere Geschäfte bieten in der Anlage die Einkaufsmöglichkeiten. Interessanterweise (wir haben auch fünf externe verglichen) war der Juwelier der Anlage der günstigste und hat selbst unsere zugegebenerweise gehobenen Ansprüche voll erfüllen können. Mit dem Taxi kann man Side, Manavgat (9Euro) oder in die weitere Umgebung fahren. Ausflüge können vor Ort gebucht werden, haben wir aber nicht getan.
Wie bereits geschildert, sind die Pools, wie die gesamte Anlage, beeindruckend und äußerst sauber. Eine großes Amphitheater, vielfältige Sport-, Wassersport und Freizeitaktivitäten lassen keine lange Weile aufkommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Nico |