Die auf holidaycheck hinterlegten Meinungen haben die Messlatte echt hoch gelegt. Schließlich hatten wir uns aufgrund der vielen positiven Bewertungen für das Blue Waters Club&Resort Side entschieden. Nach dem Flug mit XL-Airways konnte es nur besser werden (TUI sollte sich echt überlegen, ob sie mit diesen abgehalfterten Klippern weiter fliegt!). Der Transfer im modernen Van ließ wieder Hoffnung aufkommen. Ankunft im Hotel spätabends, unspektakulär. Aber sehr bald fiel auf, wie freundlich die Mitarbeiter dort sind, wie sauber und gepflegt die ganze Anlage ist. Für unseren Jahresurlaub haben wir AllInclusive gewählt und die schönen Deluxe-Familienzimmer im Neubau. Allerdings hatten wir auch Gelegenheit, in die Zimmer im Clubbereich zu schauen. Auch dort alles pikobello, kein Grund, sich in einem "alten" Zimmer zu fühlen. Das Publikum war bunt gemischt während unseres Vorsaison-Urlaubs. Deutsche, Belgier, Holländer, Schweizer, Engländer und Russen. Die fielen nicht sonderlich negativ auf (wie es wohl in anderen Clubs leider passiert) aber gab da schon ein paar Exoten, die zum Amusement beigetragen haben, ohne sich verstellen zu müssen.
Bezug des Zimmers mit zwei müden Kindern. Als Referenz galt hier der Urlaub im letzten Jahr, wo doch der Sand bereits vor mir im Bett war. Hier ganz anders. Toll und geschmackvoll eingerichtete Zimmer, wir hatten das Deluxe-Familienzimmer im Neubau. Alles TippTopp sauber, keine Falte im Bett - einfach perfekt. Und kein einziges Sandkorn, weder im noch vor dem Bett noch sonst irgendwo. Und dieser Zustand hielt sich bis zu unserer Abreise. Jede Verunreinigung die eine Familie mit 2 Kindern macht, war nach der nächsten Zimmerreinigung aufgehoben. Die Minibar war immer ausreichend gefüllt, wenn man vom Strand oder Pool zurück kam konnte man sich darauf verlassen, dass etwas Kühles im Kühlschrank stand. Die Bäder völlig frei von Schmutz, Kalk oder gar Schimmel. Die moderne Einrichtung der Bäder gefiel auch dem Auge des Betrachters. Toll natürlich bei den Familienzimmern die zwei Bäder, eins mit Dusche, eins mit Badewanne. Wir waren immer so schnell fertig, weil zwei Kinder gleichzeitig fertiggemacht werden konnten.
Die Verpflegung an Buffets und Bars war durchwegs klasse. Es gab abwechslungsreiche Kost (leider nicht jeden Tag Döner bis zum Abwinken, worauf ich mich fast ein wenig gefreut hatte). Alles hat geschmeckt, es gab keinen Grund zur Beanstandung. Außer vielleicht, dass bestimmte Cocktails (z.B Pina Colada) nicht im AllInclusive eingeschlossen waren. Dafür war nicht eben nur ein kleiner Aufpreis von 2-3 EUR fällig, sondern glatte 10 EUR. Aber gut, es gab genug andere Alternativen zur Auswahl, womit man sich den Appetit nach Cocktails stillen konnte.
Alle Mitarbeiter waren super freundlich. Benötigte man mal was außer der Reihe, wurde dies umgehend umgesetzt, ohne Wenn und Aber, ohne Murren und Knurren. Wahrlich fixiert waren Kellner, Zimmermädchen, Animateure und Rezeption auf die Kinder. Hier merkt man, dass die junge Generation gerne willkommen ist. Die Kleinen genossen eine besondere Aufmerksamkeit, wurden umsorgt, gehegt, getröstet oder einfach nur mal gekitzelt, gekrabbelt und geknufft. Kinderstühle waren immer verfügbar und schön sauber. Nach jeder Benutzung wurden diese richtig sauber gemacht und die Tabletts in Folie eingewickelt, damit kein Dreck von wo auch immer dran kommen konnte, bevor der nächste Einsatz nahte.
Vom Flughafen Antalya ca. 45-60 min. entfernt liegt diese Anlage wunderschön und von außen kaum einsehbar. Die Anlage ist großzügig gestaltet und fügt sich prima in die Landschaft ein. Mit dem Dolmus 10 min. nach Side und (dem Hörensagen nach) 15 min. nach Manavgat.
Die gesamte Poolanlage war in Top-Zustand, alles war gepflegt, es gab keine Mängel, weder optisch noch technisch. Einzig die Rutschgefahr, die durch die bei Nässe glatten Oberflächen der Fliesen entsteht, könnte weniger sein. Aber auch dagegen ist man schon mit Laufmatten angegangen, die sehr effizient sind. Das Personal war immer fleißig und wuselte herum. Jedes Sandkorn wurde sofort entdeckt und weggefegt. Ebenso wurden Wasserpfützen an den Pools immer sofort weggewischt. Ist mal was runtergefallen, dauerte es keine 2 Minuten und der Normalzustand war wieder hergestellt. Der Strand war super gepflegt, wurde jeden Tag gesiebt. Die Beschattungsanlagen waren absolut rostfrei, keine zerlumpten Sonnensegel, alles in einwandfreiem Zustand. Und der Beach-Volleyball-Platz war separat aufgeschüttet, ohne Steine, ohne Disteln. Das Angebot an sportlichen Aktivitäten ist reichhaltig. Man kann gar nicht so viel Zeit haben, alles regelmäßig zu nutzen. Zumindest nicht, wenn man sich auch noch seinen Kindern widmen will. Die fanden den Kids-Club oberklasse, hatten immer viel Spaß und kamen regelmäßig mit schönen selbstgebastelten Sachen zurück. Da konnten wir schon froh sein, wenn sie sich überhaupt mit ihren Eltern "abgeben" wollten. Selbstverständlich war dann auch abends die Kinderdisco um 20 Uhr angesagt, zu der die Kids dann schon mal allein vorgeflitzt sind, nur um ja nichts zu verpassen. Klar erkennbar war, dass sie alle die Animateure geliebt haben. Danke an dieser Stelle an Mehmet und sein Team! IHR SEID SPITZE!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Johannes |