Die teilweise überschwinglichen Bewertungen kann ich gut verstehen, wenn man die Anlagen im angrenzendem Mittelmeerraum kennt. Wir waren diese Jahr zum zweiten Mal dort, haben aber gegenüber letztes Jahr Veränderungen festgestellt, teilweise nicht zum Besseren. Einer meiner Vorbewerter hat z.B. das Thema mit der Versicherungsgruppe erwähnt - gleiches haben wir ebenfalls erlebt. Das Hotel ist sehr angenehm, solange man in der Nebensaison Urlaub macht, doch bei zunehmender Besucherstärke wird es schon ein bißchen eng.
Wir waren in der Club-Anlage. Die Zimmer sind vollkommend ausreichend zum Schlafen, da man sich die meiste Zeit eher außerhalb aufhält. Fernsehen kann man zwar auf dem Zimmer, doch wurde bis heute (seit letztem Jahr) die Bildqualität immer noch mangelhaft (leichtes Kriseln).
Das Essen ist gut und man findet i.d.R. was einem schmeckt. Wenn man Abwechslung zum Buffet möchte, kann man bei einem Besuch bei drei Themen-Restaurants zu Abend essen: Chinesische, österreichische und türkische Küche. Die türkische Küche ist auf jedem Fall zu empfehlen, während bei der chinesischen Küche Wünsche offen sind und hier die Köche Nachholbedarf haben. Wer die original asiatische Küche kennt - Finger weg; wer die deutsche, chinesischen Restaurants kennt, sollte besser dort essen. Den einzigen Wein den man zum Essen trinken kann, ist der Rotwein. Er ist ein Tafelwein, aber nur zum Abend für Weinkenner nicht zu empfehlen. Getränke sind im Allgemeinen durchschnittlich.
Die Bedienungen sind sehr aufmerksam und zügig. Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut. Umgang mit Beschwerden ist eher mangelhaft. In diesem Jahr stehen Laserpointer bei den Kinder hoch im Kurs. Es wird zwar vom Management ermahnt, die Laserpointer nicht zu verwenden, verbunden mit dem Hinweis diese ggf. abzunehmen. Wenn es aber um die Nagelprobe geht, passiert leider nichts und Betroffenen werden eher alleine gelassen. Gerade hier, bei dem gesundheitliche Aspekte im Vordergrund stehen (Augen, gerade bei Kindern) sehr enttäuschend !!!!
Für Familien mit Kindern liegt das Hotel bzgl. Transfer ungünstig. Bei Ankunft wird das Hotel i.d.R. am Schluß angefahren, bei Rückreise dagegen am Anfang. Der Transfer vom Flughafen nach Side dauert ca. 50 - 60 min., dann werden die einzelnen Hotels des Veranstalters angefahren. Dies kann bis zu einer Stunde betragen, mit kleinen Kindern (unter 5 Jahren) ist dies nicht sehr angenehm.
Freizeitangebot sind gut - der Kinderclub für kleine Kinder sehr gut. Da die Anlage sehr weitläufig ist und es mehrere Pools gibt bzw. einen Strand gibt es genügt Möglichkeiten. Freizeitangebote sind genügend vorhanden, so daß es keinen langweilig werden sollte. Die Qualität der abendlichen Shows ist sehr gut - hervorzuheben sind die Shows, die mit die Kinder aufführen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Norbert |