Alles in allem hatten wir einen schönen Urlaub im Blue Waters Club und können uns gut vorstellen noch einmal wiederzukommen. Allein schon weil unser Sohn sich so wohl gefühlt hat. Das Hotel ist mittlerweile in die Jahre gekommen und sollte grundlegend modernisiert werden. Bei den Zimmern ist das teilweise schon geschehen. Sie sind sehr auf Familien ausgelegt und es waren in den ersten zwei Augustwochen als wir dort waren fast ausschließlich Familien mit Kindern dort. Wenn man im Urlaub eher seine Ruhe haben möchte, dann würden wir zu der Hochsaison eher ein anderes Hotel empfehlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer Superior mit Meerblick. Wir haben das Zimmer am ersten Tag gewechselt, weil wir da nicht den gebuchten Meerblick hatten und es sehr dunkel war. Das war trotz hoher Auslastung kein Problem. Im Zimmer selbst hat uns persönlich gestört: - sehr kleiner Balkon, wir haben ihn nur zum Wäsche aufhängen benutzt - zu wenig Ablagemöglichkeiten im Bad, hier wäre zum Beispiel ein Regal neben der Toilette noch sinnvoll - keine Steckdose im Bad vorhanden - Vorhänge sollten besser abdunkeln, es scheint insbesondere unterhalb zu viel Licht rein - Klimaanlage hat nicht optimal runtergekühlt Die Matratzen im Bett waren sehr bequem, wir haben alle wunderbar geschlafen. Was wir schade fanden war, dass unser Bett nicht ein einziges Mal ein bisschen mit Handtuchtieren oder Ähnlichem dekoriert war trotz täglich großzügigem Trinkgeld! Das kennen wir anders. Vor allem was es bis auf 1 oder 2 Tage immer die gleiche Reinigungskraft, sie kannte uns also. Geputzt wurde eher oberflächlich, unter den Schränken wurde bei uns leider nicht gewischt. Die Minibar wird täglich aufgefüllt, wenn aber der Herr zum auffüllen kommt, und man sich zu der Zeit im Zimmer befindet, erwartet er leider immer ein Trinkgeld. Er meint dann immer gleich so Sachen wie „Pepsi kostet eigentlich extra“. Uns hat das irgendwann sehr genervt.
Man hat immer etwas zum Essen gefunden, die Auswahl ist zu jeder Tageszeit reichlich und geschmacklich gut. An der Beach Bar leider jeden Tag nahezu das gleiche Mittagessen. Was für uns gar nicht ging: An der Pool Bar gab es 2 Wochen lang jeden Tag die gleichen Kuchen: Schokoladen - und Gummibärchen-Kuchen. Da hätten wir uns ein bisschen Abwechslung gewünscht. Eis gab es leider nur an der Beach Bar in Form von Vanille Softeis und für die Kinder zu 2 Uhrzeiten im Kinderclub. Hier leider auch zwei Wochen lang nur eine Sorte… Einmal pro Aufenthalt kann man mit Reservierung im türkischen und österreichischen Restaurant abends essen gehen. Hier sollte man nicht allzu viel erwarten. Bis auf das Fleisch deutlich weniger Auswahl als in den anderen Restaurants und auch hier nur Buffet und nicht a la Carte! Die inkludierten alkoholischen „Cocktails“, die wir probiert haben, waren für uns nicht genießbar und haben einfach nur künstlich geschmeckt. Ich habe mir dann mal einen Pina Colada für 7 € bestellt weil ich wissen wollte, ob dieser eher schmeckt. Dieser hat im Vergleich recht gut geschmeckt. Da wäre wünschenswert, dass man grad bei den Cocktails noch ein bisschen an der Qualität arbeitet, damit nicht der Eindruck entsteht, es würde sich nur bei den extra bezahlten Getränken Mühe gegeben…
Ein ganz besonderer Dank geht an unseren Lieblingskellner Fahri aus dem Club Restaurant, der uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat und immer ein Lächeln auf den Lippen hatte!!! Das Personal ist im großen und ganzen sehr freundlich, man merkt ihnen aber das aktuelle Stresslevel an. Manche rennen einfach an einem vorbei ohne Beachtung. Grad jetzt in der Hochsaison ist natürlich alles sehr voll, der Service darf aber trotzdem nicht darunter leiden. Uns hat der Service am Pool gefehlt, es wurde lediglich das leere Geschirr eingesammelt, man musste sich alles selbst an der Bar holen.
Wir hatten Transfer mit dem Bus, dauert schon länger als mit dem Privattransfer, hat uns aber nicht gestört. Was uns aber genervt hat war, dass der Bus für den Rückflug erst 1 Stunde später kam, sowas kann halt leider auch mal passieren. Die Gästebetreuerin des Hotels hat sich in der Zeit aber toll um uns gekümmert und sogar beim Reiseveranstalter angerufen und nachgefragt wo der Bus bleibt. Das Hotel liegt etwas außerhalb, mit dem Bus oder Taxi ist aber alles gut zu erreichen. Es gibt einer tollen und sehr gepflegten Hotelstrand mit tollem Steg ins Meer. Verglichen mit den anderen Hotelstränden in der Gegend wirklich ein Highlight.
Nach anfänglicher Unsicherheit ist unser 3,5-jähriger Sohn ab der 2. Woche fast täglich in den Miniclub gegangen. Hier gibt es täglich von 10-12 und von 15-17 Uhr betreute Aktivitäten, aufgeteilt in Altersgruppen. Was viele nicht wissen: Der Kinderclub ist nicht nur zu den Aktivitätszeiten geöffnet sondern täglich von 9-21 Uhr. Es sind in diesem Zeitraum immer Betreuer vor Ort, es findet nur kein Programm statt. Wir haben das nur zufällig mitbekommen, es wird nicht aktiv damit geworben. Vielen Dank an Mehmet und sein Team, die mit den Kids wirklich tolle Sachen machen. Ganz besonders hervorheben möchten wir im Miniclub Ann-Kathrin. Unser Sohn war in kürzester Zeit total „in love“ und sie war dann auch an zwei Abenden zum babysitten bei uns. Nur zu empfehlen, sie hat eine ganz tolle Art mit Kindern umzugehen! Zum allgemeinen Animationsteam können wir wenig sagen. Nach unserem Empfinden sind sie überhaupt nicht aufdringlich, sonst wären sie uns sicher aufgefallen. Die Shows am Abend sind zum Großteil wirklich toll, das lohnt sich wirklich, vor allem Michael Jackson und Pandora haben uns super gefallen. Die Kinderdisco vor den Shows ist für die Kinder auch ein Highlight, da tanzen alle Kinder gerne mit. Es gibt mehrere Shops im Hotel, die zwei Shops, in denen man auch Spielzeug und Kosmetik kaufen kann sind leider grad bei diesen Sachen sehr teuer, da sollte man lieber außerhalb einkaufen gehen. Da gab es bei uns so manches staunende Auge, als unser Sohn dort zum Beispiel ein kleines Spielzeugauto haben wollte und die dafür 7 € haben wollten… Ansonsten war mein Mann Jetski direkt am Hotelstrand fahren. Wir hatten eine Buggy-Tour gebucht, würden wir aber nicht nochmal machen, bis auf jede Menge Dreck, Staub und Sand in den Augen (trotz Brillen + Tüchern!), auf der Haut und auf der Kleidung hat uns das leider keinen Spaß gemacht. Der Hotelfrisör ist sehr zu empfehlen, der Mann der dort arbeitet hat sowohl unserem Sohn als auch meinem Mann die Haare bzw. den Bart geschnitten und das hat er wirklich toll gemacht. Man darf sich von seiner gelegentlich unsympathisch wirkenden Art nicht irritieren lassen. Mein Mann hatte eine Massage im Hotel-Spa, diese war gut aber hat ihn nicht motiviert nochmal eine zu buchen. Er hat noch das Fitnessstudio genutzt, was völlig in Ordnung war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Meli |