Ich habe mit meiner Tochter ein Doppelzimmer im Haupthaus zur Meerseite bewohnt. Wir waren jetzt zum 2.Mal in dieser Anlage. Das Hotel, der Club und das neue Superiorgebäude sind alle top gepflegt. Ständig wird von irgendjemand irgendetwas gesäubert, usw. Die Clubanlage ist sehr groß, schön angelegt, es wird einem definitiv nicht langweilig. Es hat den Nachteil, das man schon mal Wege zurück legen muss, je nachdem wo man hin möchte, aber auch den Vorteil, dass sich die vielen Menschen tagsüber auch verlaufen. Man spürt erst zu den Hauptessenszeiten, wie viele Menschen wirklich da sind. Dann kann es auch schon mal etwas lauter und hektischer werden...Da hat es ja jeder selbst in der hand, ob er zu den Stoßzeiten kommt, oder später...Das Hotel hat 648 Zimmer, bei Vollauslastung sind das ca 2000 Personen.. Es gibt AI plus, alles alles bis zum Abwinken und das fast überall in der Anlage. Das Hotel ist größtenteils in deutscher Hand, wobei auch Schweitzer,Österreicher,Holländer und Russen da sind. Allerdings alles auf einem entsprechenden Niveau. Wer Cluburlaub bucht, kann keine Ruheoase erwarten! Das muss man hier einfach wissen. Aber in dieser Anlage findet man trotzdem auch ruhige Plätzchen.... Wir werden wiederkommen, die beschriebenen "Mängel" möchte ich nur erwähnen, damit das Hotel vielleicht mal besonders im Haupthaus ein wenig nachbessert. Ansonsten ist das "Jammern auf hohem Niveau".... Wer ein schönes Fleckchen in der Türkei sucht, ist hier schon richtig.
Die Größe des DZ ist ausreichend,zweckmäßig eingerichtet. Die Betten waren gut, alle sind mit Flat-TV ausgestattet. Wlan kostenfrei im Zimmer nutzbar. Balkon etwas klein für 2, aber zum Trocknen und kurzem Verweilen okay. Die Zimmer wurden auch mittlerweile mal renoviert, denn vorher hatte es Teppichboden, jetzt liegt Parkett, das aber auch schon etwas abgewohnt ist. Die Minibar wird tgl. mit Softtrinks aufgefüllt, der Safe kostete tgl. 1,50€(könnte bei dem Preis auch inkl. sein) Die Zimmerreinigung ist i.O., habe ich aber auch schon besser erlebt(obwohl es Trinkgeld gab). Bettwäsche wurde nur 1mal m.e. gewechselt, der Fussboden war immer irgendwie trotz Wischen staubig...die Flächen wurden nur grob gereinigt. Zahnpastareste meiner Tochter blieben 2 Tage auf dem Fussboden. Am meisten in dem Hotelzimmer störte mich die zu dunkle Beleuchtung, auch im Bad. Dort gab es außerdem keinen Kosmetikspiegel! Duschen kann man in der Badewanne(hoher Einstieg), allerdings nur mit festinstallierter Brause, keine Handbrause vorhanden. Da sind die Clubzimmer definitiv besser ausgestattet! Hoffentlich bessert das Hotel dies mal nach, den schließlich zahlt man im Haupthaus mehr! Die Superiorsuiten sind klasse, hatten wir uns angeschaut. leider gibt es keine normalen Doppelzimmer, also nur für Familien interessant!
Das Essen war vielfältig mit Show-Cooking. Es war immer zu jeder Zeit ausreichend vorhanden, auch wenn man später kommt. Es gibt ein Haupt- und ein Clubrestaurant und 3 Spezialiätenrestaurant(unbedingt ausprobieren!lohnt sich) Der Türkische Abend übertrifft natürlich alles, aber auch die anderen Themenabende sind klasse. Es gibt außen nur 8er-Clubtische und manchmal, wenn man zu mehreren einen Tisch sucht, Platzprobleme, aber vor 19:00 oder ab 20:00 gehts dann wieder
Der Kidsclub ist toll, obwohl meine Tochter schon 11 war, ging sie zeitweilig gerne hin, die Altersstufen sind gut. Hier wirda uch mit deutschem Stammpersonal gearbeitet! Das Personal ist in der ganzen Anlage immer sehr engagiert, Miesepeter gibts auch schon mal, was aber vielleicht dann auch an fehl. Sprachkenntnissen liegt? Auf jeden Fall ist alles super sauber, die Teller werden schnell abgeräumt, manchmal zu schnell, aber besser so als anders. Service gibt es wohl abends, das klappt aber nicht wirklich gut. Also besser selbst bedienen, oder sich vielleicht einen Kellner aussuchen und mit entsprechendem Trinkgeld.....aber wir hatten damit kein Problem
Die Entfernung zum Strand ist erträglich. Durch die wunderschöne Anlage erreicht man ihn zwischen 5-8 Minuten. Die Transferzeit betrug ca 1,5 Std, da mehrere Hotels vorher angefahren wurden. Bei der Abreise waren wir nach 1 Std. am Flughafen. Direkt vor dem Hotel gibt es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten. In der Anlage gibt es allerdings einige Shops, die auch akzeptable Preise haben. Ansonsten mit dem Dolmus oder Taxi nach Manavgat (Markt Mo +Do(Do der größere)) fahren, dort kann man dann shoppen bis zum umfallen. Auch Side liegt in der Nähe
Wie im Katalog! Einfach spitze. Die Woche mit Nick Barten war echt klasse, aber die Sportmöglichkeiten hier sind schon top, neues Hallenbad, neuer Spa-Bereich, Fitness-Studio echt gut. Liegen an den 3 Pools ausreichend, auch am Strand genug Liegen. Badetücher werden alle 2 Tg gewechselt. Alles ist sauber, gepflegt und ordentlich. Am Pool gibts Service. Absolut klasse ist die schön angelegt Beachbar (abends 3mal in der Woche mit Livemusik) und der Badesteg mit Liegen und eigener Bar.. Die Animation im Amphittheater ist mal klasse, mal solala. je nachdem, was man auch selbst mag. Animation war nie aufdringlich. Der strannd ist sauber, groß, mit Spielplatz. Der Wassereinstieg ist etwas kieselig, aber auch ohne Badeschuhe machbar(ansonsten den Badesteg benutzen9, allerdings schnell abfallend.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Heike |