Ben (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit erträglichen Abstrichen

Schlecht

Grosse aber übersichtliche Anlage, die Vielzahl der Gäste wird recht gut gehandhabt. Erstaunliche Sauberkeit nicht nur in den Zimmern. Eingeschlossene Leistungen (es gibt nur all-inclusive) könnten bei dem gezahlten Preis etwas üppiger sein (Details folgen weiter unten). Gemischtes Publikum, viele Russen die aber nicht weiter auffällig waren. Toll, dass fast im gesamten Innenbereich des Hotels kostenloses Wifi Netz war. Im Grossen und Ganzen war der Urlaub sehr schön, für den Preis hätten wir allerdings etwas mehr erwartet. Abends ab 8 Uhr wurde es sehr sehr warm mit hoher Luftfeuchtigkeit, wir hatten das Gefühl, die Luft würde stehen.

• Unser Familienzimmer im Hotelbereich war schon sehr alt, aber sauber. Grösse war akzeptabel. Safe muss extra bezahlt werden (1,5 Euro pro Tag).

• Das gastronomische Angebot war ok, aber nicht so dass man sich auf's Abendessen gefreut hätte. Es fehlt einfach an Raffinesse und Liebe zum Detail.Das Mittagessen im Strandrestaurant/Bar hat da schon mehr Spass gemacht. Getränkeangebot ok, aber für uns nicht üppig genug was das all-in Angebot betraf.

• Der Service kann kaum beanstandet werden, ist aber auch nicht besser als Standard. Die Kellner tun ihren Dienst, mehr aber auch nicht. Kellner haben auch prinzipiell immer Vorfahrt, lassen Gäste grundsätzlich nicht vor. Um hier mehr Klasse zu erreichen müssen Personal und Management noch einiges lernen. Wer Wein von der Karte trinken möchte (der Tischwein ist kaum geniessbar) darf sich auf Unannehmlichkeiten gefasst machen, die Kellner waren damit komplett überfordert. Fremdsprachenkenntnisse in der gesamten Anlage waren generell gut.

• Gut
  • Schöner, sauberer Sandstrand. Durch die Breite des Strandes sind die Sonnenliegen sind etwas weit vom Wasser entfernt. Das Meer fällt sofort steil ab, für Kinder ist das eher ungeeignet. Vorne im Meer sind kleine Kiesel. Wir haben nur Side besucht, ca. 10 Min im Taxi ( 9 Euro). Side ist ein Muss. Ausflugsmöglichkeiten gab's im Katalog des Reiseveranstalters, fanden wir aber nicht weiter spektakulär.

• Gut

Die verschiedenen Pools mit den tollen Wasserrutschen waren genial für die Kleinen und die Grossen! Liegen haben wir am Strand und auch am Pool eigentlich immer und zu jeder Zeit bekommen. Sauberkeit in Ordnung. Achtung: rund um die Pools ist es durch die Beschaffenheit der Fliesen sehr sehr rutschig, hier gab es mehrere Unfälle! Sicherheit wird nicht besonders gross geschrieben, die Aufsicht (oben auf den Rutschen wie auch unten) lag auch schon mal im Schatten, hat auf's Meer geschaut oder war schlicht einfach nicht präsent. Wassersport (Katamaran, Wasserski, Jetski usw.) wird von externen Anbietern betrieben die ihre eigenen Regeln haben. Auch hier gab es das eine oder andere Ärgernis.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Ben