Schon etwas in die Jahre gekommene, aber sehr gepflegte Anlage mit riesigem, parkähnlichem Garten, hervorragendem Service, vielen Sportangeboten und guter Küche. Fahrräder gibt es an der Ecke Richtung Titreyengöl für 5 Euro am Tag. Mit dem Leihauto lässt es sich prima auf eigene Faust die Umgebung erkunden (Highlights: Seleukeia, Selge, Köprülü Canyon). Auch schön: mit dem Dolmus nach Side fahren, zurück am Strand spazieren, in gemütlichem Tempo ca. 70 Minuten. Besser in YTL zahlen, ist meist günstiger als in Euro!
Nicht gerade modernes Design, aber sehr gepflegt und funktional, alles da. Ein Nepp: 1,50 Euro pro Tag für den Safe, ist anderswo in Side meist gratis. Sehr ruhig, auf der Meerseite (5. Stock Haupthaus) war nur fernes Meeresrauschen zu hören.
In anderen Hotels mag die Auswahl noch größer sein, die Abwechslung besser und die optische Aufbereitung der Büffets mit viel "Schnickschnack" aufwändiger. Aber uns hat es bestens geschmeckt! Essen gut gewürzt, viele türkische Akzente, was uns sehr entgegenkam, aber auch für die Fans von Pommes und Pizza ist immer was geboten. Sehr lecker die vielen Vorspeisen und Salate, die Grillgemüse am Mittagsbüffet machen süchtig! Hinweis für Allergiker/ Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B Zöliakie): Das Restaurantpersonal ist sehr hilfsbereit, der Chefkoch stand immer zur persönlichen Beratung bereit und meinem Mann wurden oft unaufgefordert glutenfreie Varianten der Speisen zubereitet (z.B. leckerer Lachs unmehliert oder gefüllte Paprika ohne mehlgebundene Soßen). Hat gut geklappt. Bei Bedarf wären Brötchen in der Küche aufgbebacken oder sogar Brot eigens gebacken worden, war aber nicht nötig (Toastbags hatten wir dabei). Schade: die Spezialitätenrestaurants hatten geschlossen, dies hätte für etwas mehr Auswahl gesorgt.
Spitze! Sehr engagiert und flexibel. Unser Wunsch nach einem Frühstück und Mittagessen auf der Außenterrasse (Anfang Februar wohl sonst nicht vorgesehen) wurde sofort erfüllt und fand bald viele Nachahmer. Ständig wird geputzt, auf Getränke muss man nie lange warten. Das Personal herzlich, freundlich, aber unaufdringlich.
An einem der schönsten Strandabschnitte von Side - breiter Sandstrand, kaum Kiesel. Hinter dem Hotel keine nervige Ladenmeile oder 5 Reihen Hotels, sondern ein üppiger, herrlich grüner Pinienwald. Ein Genuss zum Nordic Walking. Sehr ruhig, keine laute Hauptstraße in der Nähe. Mit dem Dolmus schnell und bequem in Side oder Manavgat (zum dortigen Markt kommt von von Sorgun schneller als von Kumköy oder Evrenseki)
- Wellness
- Sport
Reichliches Sportangebot, gute Gymnastik, tolle, moderne Fitnessgeräte und unser Highlight: Nordic Walking im hügeligen Pinienwald (schönes Wegenetz). Stöcke gab es in allen Längen gratis an der Rezeption. Unterhaltungsprogramm gut, zum Glück nicht erschlagend und keine Beschallung am Pool. Fanden wir sehr angenehm. Pool. Hallenbad schön groß, Außenpools optisch schön, aber im Februar eiskalt. Dafür waren wir mehrfach im Meer! Abzüge gibt es für völlig überteuerte Zusatzangebote. 20 Euro pro Tag und Fahrrad sind unverschämt (Leihauto ist bei 2 Personen billiger), kostet anders wo 5 Euro am Tag und ist im Sommerprogramm mit 10 Euro pro Tag ausgeschrieben. Massage: Doppelt bis dreimal so teuer wie in anderen 5-Sterne-Hotels der Region. 2 Stunden Hamam mit Schaummassage, Peeling, Ölmassage im Hotel 75 Euro, anderswo (z.B. über TUI) 29 Euro. Daher nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |