Bei diesem Hotel handelt es sich um eine im Reihenhausstil aufgebaute Anlage, die von einem gepflegten Garten umgeben ist. Es wurde in leichter Hanglage gebaut. Durch die vorhandenen Rampen ist die jedoch auch für gehbehinderte Menschen hervorragend geeignet. Es besteht aus einem Hauptgebäude, in der sich die Rezeption, Speisesaal, Massagenbereich und ein Konferenzraum befindet. Dierekt an das Hauptgebäude schließt sich der große Pool, der abfallend bis zu einer Tiefe von ungefähr 170 cm reicht. Ebenfalls ist ein Kinderpoolbereich vorhanden. Es sind viele unterschiedliche Nationen vertreten ( Franzosen, Russen, Österreicher, Deutsche, Italiener...). Die Gästestruktur reicht von jungen Paaren, über Familien allen Alters bis hin zu Rentnern. Weiterhin ist das Hotel auch sehr familienfreundlich. Insgesamt handelt es sich um eine sehr gepflegte Anlage. Bei diesem Hotel handelt es sich sicher um einer der besten im Ort und ist absolut weiterzuempfehlen. Das Preisleistungsverhältnis ist gut. Bei der Handyerreichbarkeit gibt es ebenso kein Probleme. Als Ausflüge empfehle ich den Nationalpark Krka, mit Mittagsstopp in Trogir und jeder Kroatienurlauber muss unbedingt nach Dubrovnik (die Perle an der Adria), wunderschöne und einzigartige Stadt). UNBEDINGTES MUSS! Krka haben wir mit Leihwagen angefahren (Europcar im Nebenhotel Alga, Klimaanlage, voll versichert für einen Tag 71 Euro). Lohnt sich aber, man kann unterwegs tolle Fotostopps einlegen, was mit Bus nicht möglich wäre. Dubrovnik sind wir mit Reisebus angefahren (über Reiseveranstalter Neckermann vor Ort gebucht 390 kn = ungefähr 55 Euro). Wer über Neckermann reist, lernt die nette Reiseleiterin Helena kennen.
Wir hatten ein Dreibettzimmer, das mit Doppelbett und Cuch und Sessel ausgestattet war. Die Zimmer ware gut anusgestattet und wiesen auch keine großen Gebrauchsspuren auf. Es war alles sehr sauber. Alle Zimmer haben Balkon oder Terasse. Wir hatten eine große Terasse mit Sitzecke und ein Aufhänger für die nasse Wäsche. Die Minibar war allerdins versiegelt und bei Öffnung dieser, um eigene Getränke zu kühlen, musste man den ganzen Inhalt der Miníbar zahlen, obwohl man daraus nichts nutzte. Im TV waren ebenfalls einige deutsche Sender (ARD, ZDF, PRO7, SAT1, EUROSPORT, DSF). Die Klimanlage war leise und sehr sauber, funktioniert allerdings nur, wenn die Balkontür geschlossen ist. Der Safe war kostefrei zu nutzen. Bademäntel waren jedoch nicht vorhanden. Obwohl unser Zimmer direkt an der Strandpromenade lag, hatten wir keinerlei Lärmbelästigung. Ein Netzadapter ist für Kroatien nicht notwendig. Die Handtücher wurden komplett täglich gewechselt. Die Bettwäsche wurde während unseres einwöchigen Urlaubes einmal gewechselt.
Es gab einen großen Speisesaal, in dem dem Urlauber ein Tisch für den gesamten Urlaub zugewiesen wurde. Die Auswahl an Speisen war groß und täglich wechselnd. Zum Abendessen war für jeden etwas dabei (Fisch, Fleisch, Gemüse, Nudel- und Kartoffelvariationen, Brot, Obst, Desserts...). Leider waren eher wenig landestypische Gerichte anffindbar. Es wurde von 19- 21 Uhr serviert. Frühstücken konnte man zwischen 7 und 10 Uhr. Ebenso wie beim Abendessen blieb auch beim Frühstück kein Wunsch offen. Insgesamt war das Essen sehr schmackhaft und gab uns keinerlei Anlass zu Beschwerden. Zum Abendessen musste man die Getränke hinzubestellen, dort empfiehlt sich die Bestellung von Trinkflaschen, da diese billiger sind als kleine Getränke. Selbst wenn die Flasche nicht geleert wird, kann sie auf dem Tisch stehen bleiben, um am nächten Tag geleert zu werden. Eine Flasche Wasser kostete 20 kn (= 2, 85 Euro).
Der Service ist sehr aufmerksam und einfach hervorragend. Alle Wünsche wurden umgehend erfüllt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und haben immer gegrüßt. Im ganzen Hotel wird deutsch gesprochen und auch verstanden. Die Zimmerreinigung hat ihre Aufgabe gut erfüllt , auch ohne die Gabe von Trinkgeld. Wir hatten keinen Grund zu Beschwerden. Der Check-in ging reibungslos und schnell. Weiterhin kann man auch auf zusätzliche Serviceleistungen wie der Wäscherei zurückgreifen. Zur Kinderbetreuung kann ich leider keine Angaben machen.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade von Tucepi. Auf dieser finden sich viele Restaurants, die hauptsächlich italienische Speisen anbieten und auch Souvenierläden. Einerseits liegt der ungefähr 5 km entfernte Urleubsort Makarska und andererseits findet man den kleinen Hafen von Tucepi. Der Ort ist sehr gepflegt und eher ruhig. Junge Paare, die ein wenig mehr erleben möchten (Disko und anderweitige Unterhaltung) empfehle ich jedoch den Urlaubsort Makarska. Der Kieselstrand schließt direkt an die Strandpromenade an. Von unserem Zimmer aus (1. Reihe an der Strandpromenade) waren es ungefähr 50 m zum Strand und auch zum Speisesaal des Hotels. Der Strand ist sauber und mit glasklarem Wasser ausgestattet, sodass der Blick auf den Meeresgrund noch mehrere Meter möglich ist (ca. 5m) und somit auch das Fische beobachten ermöglicht wird. Die Transferzeit von Flughafen Split betrug um die 2 Stunden, die einem auf dem Weg entlang der Küstenstraße nur halb so lang vorkommen. Teilweise sind atemberaubende Blicke auf die Adria und die davorliegenden Inseln möglich.
Wir haben den Pool nur einmal genutzt, er war jedoch sehr sauber und wurde auch täglich gereinigt. Die Massagenangebote sind sehr vielfältig und auch erschwinglich. Die Anwendungen selbst sind nach eigener Erfahrung sehr gut! Jeden Abend gab es am Hotelpool Livemusik oder auch ein anderes Unterhaltungsprogramm, das allerdings Geschmackssache war. Wassersport war von diversen anderen Anbietern am Strand zu finden. Die Preise sind allerdings nicht gerade billig... 10 min. Jetski 180 kn (fast 26 Euro). wir haben uns für eine Stunde ein kleine motorboot ausgeliehen (20 Euro) und sind die Küste entlang. Der Strand und die Wasserqualität sind einfach top und unbedingt weiterzuempfehlen, obwohl der Strand zu unserer Reisezeit sehr voll war. Man aber jederzeit noch ein Plätzchen fand. Man konnte jedoch auch direkt vor dem Hotel am Strand Liegen und Schirme mieten ( 2 Liegen, 1 Schirm= 110 kn = fast 16 Euro). Diese sind jedoch auch billiger ein kleines Dtück rechts und links den Strand herunter. Die Pinien, die den ganzen Strand entlang standen, ahben sehr gut als Schattenspender gedient.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Arne & Jördis |