Sehr gepflegtes Hotel mit schöner baumbewachsener Anlage und direktem Zugang zum Meer/Strand. Sehr freundliches, auch deutschsprachiges Personal. Während unserer Urlaubswoche Ende Mai waren ca. 90% deutsche Gäste im Hotel, überwiegend 50+. Kostenloser Parkplatz, der aber in der Hochsaison sicherlich nicht ausreichen wird. Auch wenn wir Pech mit dem Zimmer hatten, war der Urlaub insgesamt sehr schön! Ausflüge nach Split, Trogir, Sibenik und den Nationalpark Krka können wir nur empfehlen. Es ist in jedem Fall gut, wenigstens für ein paar Tage einen Mietwagen zu nehmen, da es in Dalmatien wirklich viel zu entdecken gibt. Unser Highlight: Raften auf der Cetina. Hatten uns direkt bei dem Anbieter "Lestrigon" in Omis informiert. Die Tour in der traumhaften Flusslandschaft mit unserem Skipper Leo und der Sprung von einem 6 Meter hohen Felsen in den Fluss, in dem schon Winnetou baden ging, war ein echtes Erlebnis! Unbedingt ausprobieren!
Wir hatten ein Spartipp-Zimmer gebucht und uns damit richtig in die Nesseln gesetzt. Zimmer an sich war sauber und ausreichend groß, Ausstattung ok, ohne Balkon. Das Schlimmste war die Lage: 1. Stock, Bergseite direkt über dem Parkplatz, wo schon früh morgens eine Lautstärke herrschte, die einem ab 6 Uhr den Schlaf geraubt hat. Wir hätten direkt reklamieren sollen, dachten aber, dass wir aufgrund der gebuchten Kategorie kein Recht auf Beanstandung hätten. Unser Fehler. Bei Abreise sagte uns die Dame an der Rezeption, dass wir sicherlich ein anderes Zimmer gefunden hätten. Wir fanden es jedoch ehrlich gesagt, eine Unverschämtheit, dieses Zimmer überhaupt Gästen anzubieten. Schließlich war die Woche auch kein absolutes Schnäppchen. Kann nur vom Spartipp-Angebot abraten, auch wenn man wohl auch Glück haben kann.
Das Essen war ok, es gibt jeden Tag eine andere Auswahl (gegrilltes Fleisch, Fisch, Salate...), jedoch immer Pizza und Nudeln. Wir hätten uns mehr landestypisches, mediterranes Essen gewünscht. Kartoffelbrei und Rosenkohl, sowie Gulasch gehören da nicht unbedingt dazu. Die Salatdressings sind bis auf das italienische wirklich ein Graus. Auch die Präsentation der Speisen hätte insgesamt ansprechender sein können, so herrschte ein wenig Kantinenatmosphäre, u. a. auch weil keine Musik im Speisesaal läuft. Die Preise für Wein und Bier sind relativ hoch. Personal auch hier sehr zuvorkommend.
Durchgehend sehr freundliches, hilfsbereites Pesonal (Rezeption, Restaurant, Bar) mit guten bis sehr guten Deutschkenntnissen. Strandhandtücher können gegen eine Kaution von 10€ ausgeliehen werden. Probleme mit unserem Fernseher wurden umgehend behoben. Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt. Insgesamt alles sehr sauber und gepflegt.
Das Berulia liegt zwischen Brela und Baska Voda, wobei Brela der schönere Ort ist. Beide Orte sind zu Fuß gut erreichbar. Der Weg nach Brela führt direkt am Meer entlang. In beiden Orten sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants vorhanden. Auch Wechselstuben und Banken bzw. Geldautomaten gibt es in beiden Orten. Busse Richtung Split und Makarska bzw. Dubrovnik fahren in Baska Voda entweder im Zentrum oder von den Bushaltestellen der Magistrala ab. Der Busplan, den man vom Hotel erhält, ist unvollständig. Besser im Tourist-Office in Baska Voda fragen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Nadja |