Das Hotel Neptun besteht aus einem 8-stöckigem Haupthaus und fünf 2. stöckigen Nebengebäuden. Das Haupthaus ist mit einem Fahrstuhl ausgestattet. Die Anlage des Hotels Neptun ist sehr ordentlich und gepflegt. Zu dem Hotel gehört ein großer Süsswasserpool mit integr. Kinderbecken. Das Hotel hat 254 Zimmer, Rezeption mit Lobby, ein kleiner Kiosk, Restaurant, Aperitivbar. Das Hotel befand sich in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Das Hotel verfügt über das All Inclusive Angebot (Frühstück, Mittag, Nachmittagssnack, Abenessen, Mitternachtssnack). Zu dem Zeitpunkt wo wir im Hotel waren, waren dort sehr viele Kroaten, einige Deutsche, Franzosen, Österreicher. Es waren viele ältere Ehepaare und auch Familien mit kleinen Kindern dort. Wenn man ins Meer gehen möchte sollte man unbedingt Wasserschuhe anziehen einmal wegen den Steinen aber auch zum Schutz vor Seeigeln, es gibt zwar nicht mehr viele aber es gibt sie noch.
Die Zimmer waren nicht sehr groß was und nicht gestört hat da man sich dort eh kaum aufhält. Die Zimmer waren mit einem Bett, Nachttische, Kleiderschrank, Telefon,F ernsehn, Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Auf dem Balkon befanden sich auch ein Tisch und zwei Stühle. Das Badezimmer war mit einer Dusche, Toilette, Waschbecken und Föhn ausgestattet. Wir hatten einige deutsche Fernsehprogramme. Eine Klimaanlage war nicht vorhanden. Die Einrichtung war nicht die neuste aber sie tat ihren Zeck und war sauber. Die Badezimmer sahen hingegen relativ neu aus.
In der Lobby befindet sich eine Aperitifbar die aber nicht im All-in Angebot erhalten ist. Die Cocktails sind aber sehr lecker. Das Hotel hat ein großes Restaurant das in zwei Räume geteilt ist, jeder Raum hat seinen Buffet- und Getränkebereich. Die Qualität der Speisen war sehr gut - es war immer sehr lecker. Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten Brot und Brötchen ( helles Brot), Aufschnitt, Tomaten, Marmelade Nutella usw. Auch gab es Eier, Rühreier, Bacon und Würstchen. Auch gab es Joghurt und Obst. Zum Mittag- und Abendessen gab es immer 2-3 Sorten Fleich, 2-3 Sorten Fisch, verschiedene Gemüse, Beilagen wie Bratkartoffeln, Pommes, Kartoffelpüre. Auch gab es Pizza und verschiedene Sorten Nudeln. Und zum Nachtisch gab es Eis, Obst, Pudding und Kuchen. Am Nachmittag gab es auch immer etwas warmes wie Fleichspieße, Würstchen und Pommes aber auch Eis, Kekse, obst. Der Mitternachtssnack bestand auch Brot und Aufschnitt. An Getränken gab es immer Säfte - kann man gut mit Wasser mischen dann sind sie nicht ganz so süß außerdem gab es Cola, Eistee, Wein, Bier und diverse alkoholische Getränke. Die Restaurants waren sauber, das Essen wurde immer nachgefülltund die leeren Teller wurden von den Tischen zügig abgeräumt.
Das Personal des Hotels war steht freundlich und einige konnten auch deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Man bekam jeden Tag neue Handtücher und auch das Bett wurde in der einen Woche wo wir da waren einmal neu bezogen. Die Mülleimer wurden täglich geleert und das Zimmer wurde gesaugt. Auch konnte man dort seine Wäsche waschen lassen, dazu lagen Plastiktüten im Schrank, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Für die Kinder gab es den Miniclub. Beschwerden hatten wir keine daher kann ich dazu nichts sagen.
Die Fahrt vom Flughafen Split zum Hotel dauerte ca. zwei Stunden ( Fahrt an der Küstenstraße entlang). Der Srand befindet sich direkt hinter dem Hotel. Zum Ortszentrum von Tucepi geht man ca. 800 m der Standpromenade ( dirkt am Meer ) entlang. Dort befinden sich viele Verkaufsstände - etwas nervig war das die Verkäufer direkt hinter einem standen als man sich dort etwas angeguckt hat. In Tucepi gibt es Restaurants, Eisdielen, Wechselstuben, Bank mit Geldautomat. Auspflugsmöglichkeiten werden vom Reiseleiter im Hotel angeboten. Aber auch auf dem Weg nach Tucepi stehen Personen und bieten Schiffsausflüge an.
Diverse Wassersortmöglichkeiten konnte man direkt am Stand vorm Hotel nutzen z.B Jetski, Banana- und Tretboot usw. Das Animationsteam hat man unserer Meinung etwas zu wenig gesehen, am Tag war kaum Musik an es fand wenig Animation statt. An einigen Abenden spielte Lifemusik, in deren Pause hat das Animationsteam ein Spiel mit den Erwachsenen gemacht. Über den Kinderclub kann ich nichts sagen da wir keine Kinder dabei hatten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es an der Strandpromenade und in Tucepi. Ein Internetzugang befindet sich im Hotel. Die Poollandschaft ist sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Nina |