Kleines,altes Hotel in dessen Gängen und dem Treppenhaus man sich gegen ein immens beklemmendes Gefühl nicht erwehren kann. Teppiche sind extrem abgenutzt, schmutzig und an diversen Stellen einfach am Boden ANGETACKERT um sie am Boden zu halten. Die Beleuchtung ist extrem dunkel und verbreitet dadurch düstere und schlechte Stimmung! Die Zimmereinrichtung ist zusammengewürfelt, leicht modrig angehaucht und hat ihre funktionierenden und besten Zeiten längst hinter sich. Die Fotos auf der Homepage des Hotels sind im Weitwinkel fotografiert denn sowohl Eingangsbereich/Rezeption wie auch der Frühstücksraum sind "MINIMALISTISCH". Es wird mit Internet frei geworben doch man erhält immer nur Zugangcodes die man dann eh nicht nutzen kann da fast nirgends ein Empfang zu bekommen ist. Der Raum in dem es einigermassen funktioniert ist der einzige öffentl. Raum - der Frühstücksraum - und der ist abends abgesperrt. Die Gäste sind sehr gemischt - alle Altersgruppen, alle Nationalitäten das gilt auch fürs Personal. Von ökologischen Produkten habe ich nicht wirklich viel feststellen können, das Brot war sehr oft älter und definitiv nicht ganz frisch. Wurst gab es jeden Tag die gleichen Sorten und von Vielfältigkeit war nichts zu erkennen. Das einzige Highlight sind der deutsche und der kubanische Kellner und die asiatische Putzperle!!! bei 1 bis 2 Nächten okay! Wirklich nur zum schlafen. Für Geschäftsreisende gut da kein Wert auf besonderes, gemütliches Frühstück jedoch nur zu empfehlen wenn das Internet nicht benötigt wird. Erholungsfaktor ist nicht vorhanden!
dunklere,alte, abgenutzt und provisorisch gerichtet (Tackerklammern die aus dem Teppich hervorstehen, zusammengewürfelte und nicht fixierte Bett (Kopfteile), defekte Duschwände, nicht funktionierende Kühlschränke(Minibars),
...ist fast nicht vorhanden! Die Kellner sind jedoch äusserst zuvorkommend, charmant und vorausschauend wenn sie vor Ort sind!
Die Rezeption ist nur bis längstens 22 Uhr besetzt und mna kann sich nur wünschen einen der Angestellten im Dienst zu haben da die Chefin selbst stets genervt, wenig gastfreundlich und sehr überheblich mit Beschwerden-Bitten und Anliegen der Gäste umgeht. Was das Hotel etwas bessert ist der wirklich massivst freundliche und entgegenkommende Service Ihrer Angestellten denn diese finden immer wieder neue Ausreden für die Chefin, kommen dem Gast immens entgegen und verstehen es dem Gast ein möglichst angenehmen Aufenthalt zu ermöglichenUnter meinem Frühstückstisch lag 4 Tage lang der gleiche Schmutz der beim täglichen Kurzputz nicht entfernt sondern nur unter die Bank und ins letzte Eck gewischt wurde. Auf meinen Hinweis dazu wurde mir von der Chefin gesagt das könnte nicht sein und ich würde mich täuschen (nur nicht so höflich- genau gesagt es würde nicht stimmen was wir sagen). Gleichso wurde auch bestritten das man an mich gerichtete Anrufe in meinem Zimmer einfach angenommen(Putzfrau) aber nicht an mich weitergeleitet hätte und die öffentl Wc-Anlagen verschmutzt waren . Freiwillige Serviceleistungen wurden fast nie von sich aus angeboten (Taxiruf nur vom Kellner, Lokalvermittlungen, Eventveranstaltungen, Ticketbuchung etc.! Es gibt nach dem Frühstück keine Möglichkeit auf einen kleinen Snack, absolut unflexibel! Bei Personen mit gesundheitlichen Beeinträchtigungen ist dieses Hotel nicht zu empfehlen da man nicht bereit ist für den Gast etwas spezielles (gegen Aufpreis) zu besorgen.
zentrale, gute Verkehrsanbindung, alle Geschäfte in unmittelbarer Nähe, zum KuDamm nicht weit, jedoch leider kein schöner Ausblick beim Frühstück da Fensterfront komplett einsehbar mit Blick auf Parkhäfen und Strasse
nichts vorhanden! Der einzige Sport ist die Koffer und Taschen erst durch den schmalen und dunklen Flur und dann durch das enge Treppenhaus zu befördern. Internet so gut wie nie vorhanden! Putzperle ist gut und aufmerksam jedoch Touch ins schmuddlige weil Inventar und Ausstattung massivst abgenutzt. TV Empfang ist schlecht und Bildqualität (Rörenbildschirme) katastrophal
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Anja |