Andrea (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Kleines, charmantes Stadthotel in idealer Lage

Sehr freundlicher Empfang mit vielen hilfreichen Tipps und Empfehlung für Ausflüge, Restaurants, Radtouren. Bei Anliegen oder Wünschen wurde mir sofort geholfen. Mein Zimmer war tip top sauber, das Hotel ist klein und fein. Ich habe mich rundum wohlgefühlt, man spürt, dass das Hotel mit viel Liebe geführt wird. Die schmutzigen Teppiche einer Vorgängerin habe ich im ganzen Haus nicht gefunden (vermutlich kürzlich ausgetauscht). Ein toller Start in den Tag bot das Frühstücksbuffet mit grosser Auswahl (frische Früchte der Saison, frisch zubereitete Eierspeisen, tolle Kaffeeauswahl). Sehr internationes, interessantes Publikum jeden Alterns. Der nächste Besuch ist schon geplant :-). Handyempfang ist im ganzen Haus problemlos. Gutes Preis- /Leistungsverhältnis. Berlin ist zu jeder jahreszeit eine Reise wert. Ein Tipp: Direkt im Hotel anrufen, es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien - die beste Beratung erhält man am Telefon.

• Gut
  • Mein Zimmer (Einzelzimmer) war ausreichend gross und ruhig zum Innenhof gelegen, die Ausstattung ist etwas speziell - roter Teppich, schwarze Möbel. Das Badezimmer ist hell mit genügend Ablageflächen für Kosmetik (nicht unwichtig für Frauen). Minibar wird auf Wunsch aufgefüllt. Ich fand es praktisch, dass die Bar nicht mit Getränken vollstopft war und ich so die freie Fläche für meinen eigenen Saft nutzen konnte.

• Das Personal ist ausserordentlich freundlich und hilfsbereit und begrüsste Gäste (sofern ich das beurteilen kann) fliessend auf englisch, spanisch und französisch. Bei Anreise gab es ein kleines Problem mit dem Internet - welches ohne Umstände sofort behoben wurde. Die Zimmer waren top gepfegt, Mineralwasser stand bei Anreise im Zimmer (gratis). Was ich besonders nett fand: an der Reception stand immer eine kleine Leckerei und ein natürliches Wasser mit speziellen Mineralsteinen.

• Das Hotel liegt zentral, aber dennoch ruhig. U-, S-Bahn und Busse liegen ca. 5-10 Gehminuten entfernt. Den Flughafen Tegel erreicht man mit dem Bus in ca. 30 min, es gibt eine direkte Linie Nr. 109, die vom Flughafen über das Zentrum zum Bahnhof Zoo fährt - sehr unkompliziert. Ausflugsbusse für Stadtrundfahrten (am Besten wählt man die City Cirle Tour mit Ein- und Ausstiegsmöglichkeiten an allen Sehenswürdigkeiten) befinden sich direkt am Ku´damm. Ein Tipp: Bus Nr. 100 vom Bhf. Zoo zum Alex oder Prenzlauer Berg bietet eine Alternative zur klassischen Stadtrundfahrt (Tagesticket BVG genügt) mit interessanten Eindrücken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife