Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Waren zufrieden und positiv überrascht!

Nettes, sauberes Hotel. Zweispurige Einbahnstrasse vor dem Hotel mit normal lautem Verkehr, Nebenstrassen auch alles Einbahnstrassen. Im Hotel ist es ruhig. Keine störenden Geräusche von Renovierungsarbeiten, obwohl wir im 4. Stock gesehen haben daß Fenster ausgetauscht wurden. Zwei Aufzüge. Drei PC's mit Internetzugang die man kostenfrei benutzen kann. Fernsehraum. Freundliches, höfliches Personal, auch englisch, teils deutschsprachig. Wenig Familien mit Kindern. In einer Nebenstrasse ist irgendein Konsulat, vielleicht deshalb hängen manchmal ein paar dubios wirkende Typen in der Nähe vom Hotel ab, die uns (Familie mit Kleinkind) aber nie gestört haben. Man gewöhnt sich an die Nachbarn. ;-) Haben gehört das sämtliche Strassen abends mit Strassenlaternen recht hell beleuchtet sind, dunkle Ecken gibt es wenige. Haben uns normal sicher gefühlt. Für das Badezimmer Hängeaufbewahrung für Kosmetikartikel mitnehmen. Für kleinere Kinder: Zudecke/Schlafsack, Kinderbesteck (kleine Gabel!) und evtl Kinderglas/Becher von Zuhause mitnehmen. Mitte bis Ende Januar waren die Temperaturen zwischen 19 und 28 Grad. Geregnet hatte es an wenigen Tagen nur kurz, Wetter änderte sich recht schnell, dunkle Wolken gab es aber oft zu sehen, obwohl dann fast nur die Sonne schien. Restaurant "Los Girasoles" an der Promenade. Frische Churros daneben im Café. Kinderkleidung günstig aber sehr hochwertig im Supermarkt Carrefour zu kaufen, in der Shoppingmall am Ende der Promenade bei den Surfern.

• Gut
  • Für drei Personen war das Zimmer letztendlich sehr klein, waren aber meistens unterwegs. Drei große Betten (gebucht war ein Doppelzimmer mit Zusatzbett) nehmen doch viel Platz weg. Betten waren bequem und man kann sie schieben, da sie auf Rollen sind. Bettdecken typisch mit Wolldecke und Bettlaken. Haben mit leicht geöffnetem Fenster gut trotz Strassengeräusche geschlafen, obwohl ich eigentlich lärmempfindlich bin. Klimaanlage nicht genutzt. Parkettboden. Große Einbauschränke mit breiten Plastikbügeln. Bad renoviert, recht groß und schön mit hellgrauen Fliesen. Großer Waschtisch der oft nass war, empfehe Hängeaufbewahrung wenn die Cremetöpfchen nicht tropfen sollen wenn man sie hochnimmt. Dusche ohne Badewanne, Brausekopf fest an der Wand, kein Duschschlauch. Guter Föhn. Immer ausreichend Duschgel und Seifen. Über Trinkgeld freuen sich auch die Putzfrauen...

• Das Restaurant befindet sich im Keller, alles neu renoviert, mit schönen Bildern an der Wand und angenehm beleuchtet. Die mit Plastik bezogenen Stühle waren bequem und immer sauber (hat eben Vorteile wenn man drüberwischen kann). Uns hat es dort gefallen, hatten Halbpension. Gute kanarische Küche. Teilweise richtige Spezialitäten, super! Jeden Tag andere Salate, anderer Fisch und wechselnde Fleischgerichte. Beilagen wiederholten sich öfter. Aber daheim esse ich mich auch nicht durch sämtliche Gemüsesorten. Und für ein drei Sterne Hotel war die Auswahl und Qualität toll! Wer mal nichts gefunden hat, konnte sich über die Brathähnchen hermachen, die es jeden Tag gab. Hört sich merkwürdig an: Hier auf Gran Canaria habe ich das allerbeste Brathähnchen überhaupt gegessen!!! Wegen dem Huhn würde ich das Hotel irgendwann nochmal buchen. Die Paella war aber auch sehr sehr gut... ;-) Die Frühstücksmarmelade war hygienisch abgepackt und war geschmacklich okay - manche haben sich aus dem Supermarkt qualitativ hochwertigere Marmeladen mitgebracht. Es gab jeden Tag Churros (durchs Rumliegen leider manchmal zu hart), denn das essen Spanier gerne zum Frühstück, fand ich toll, schließlich gab es auch viele spanische Hotelgäste. Eier und Speck gab es aber auch. Kochschinken und Salami sahen nicht wie in Deutschland aus, ist ja klar, aber in einem drei Sterne Hotel hätte ich mich sehr über Serranoschinken gewundert...wäre naturlich toll gewesen. ;-)

• Gut
  • Immer bemüht und sehr freundlich. Die muffliger wirkenden Angestellten waren "nur" höflich, dafür aber kompetent und seriös. Wir haben uns immer wohl gefühlt! Im Restaurant waren alle fleißig, manchmal kamen sie nicht ganz mit der Arbeit hinterher, dann muss man sich eben kurz gedulden, ist ja kein Problem... Das man nur Wasser und Wein an den Tisch gebracht bekommt und sich alle anderen Getränke mit Kleingeld aus dem Dosen-Automaten ziehen musste, fanden wir lustig und sogar recht praktisch. Gläser standen bereits auf dem Tisch. Besteck und Servietten musste man sich selbst holen. Zwei Hochstühle für Kleinkinder vorhanden, aber keine kleine Gabeln.

• Transfer vom Flughafen ca 20 Minuten mit "Privattaxi", sehr angenehm! Supermärkte, Restaurants und große Einkaufsstrassen um die Ecke, Strand auch. Strand riesig und sehr sauber, feiner Sand, klares Wasser, recht starker Wellengang. Keine Muscheln. Auf diesem Strandabschnitt nur wenige Liegen mit Schirmen zu mieten - aber die Mauer der Strandpromnade bietet auch etwas Schatten. Wenn man Richtung Meer blickt, im Sand sitzend, scheint die Sonne seitlich auf den Rücken - wir haben im Januar keinen Schirm benötigt. Surfer sind 10 Minuten weiter Richtung Shoppingmall anzutreffen, macht Spaß zuzuschauen, dort ist der Sand aber viel dunkler, optisch nicht so einladend. Tolle Strandpromenade mit netten Restaurants und ein paar Kinderspielplätze mit Schaukeln etc. Geschäfte in der Innenstadt um die Ecke, interessant und viel zu entdecken.

Netter Pool, tolle Aussicht. Wenn das Wetter kurz mal etwas schlechter war, hat man sogar freie Liegen gefunden. Bei gutem Wetter waren wir aber sowieso lieber am Strand. An der Poolbar kann man sehr günstige Getränke bestellen - nach einem Strandtag haben wir täglich noch einen frisch gepressten Orangensaft für weniger als €2,- genossen. Küchengerüche am Pool, oft in Rezensionen erwähnt, sind uns nicht aufgefallen. Fast alle hatten Badehandtücher von daheim auf den Liegen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Sabine