Das Hotel insgesamt ist eher ruhig und wohl älter, aber offensichtlich wird sehr viel zur Erhaltung und Verschönerung getan, die Gartenanlage wirkt sehr gepflegt. Wir hatten mit Halbpension gebucht und dies auch nicht bereut! Die Gäste setzen sich hauptsächlich aus Deutschen, recht vielen Spaniern sowie einigen Engländern zusammen. Insgesamt eine gute Mischung. Was uns besonders gefallen hat sind die fest reservierten Liegen. Die Preise im Hotel entsprechen dem üblichen Rahmen (Wasser 1,35€, Wein ab 5,50€). Das Hotel, sowie der ganze Ort sind eher für Urlauber mit Erholungsbedarf. Leute die eher auf Party stehen sind z.B. in Playa del Ingles besser aufgehoben. Empfehlenswert ist mit einem Mietwagen mal ins Gebirge zu fahren.
Wir hatten ein Zimmer im Hauptblock. Das Zimmer war ansprechend gestaltet und offensichtlich erst vor kurzem renoviert. Die Betten sind 2 Einzelbetten mit entsprechender Besucherritze. Das Bad ist ein Raum mit Wanne, WC, 2 Waschbecken sowie Bidet. Ein Föhn sowie genügend Handtücher sind vorhanden. Die Zimmer liegen zur Strandseite, so daß man von der Hauptstrasse nichts mitkriegt. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank zum selbst befüllen, sowie einen Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen. Die Zimmer werden täglich gereinigt.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem die Mahlzeiten eingenommen werden, eine Poolbar, sowie eine Bar. Das Essen ist in Buffetform und hat uns sehr gut gefallen. Es gibt zum Frühstück nahezu alles, was man sich denken kann (inkl. Omelette, Schinken, Obst, englische Ecke sowie auch Sekt), ebenso ist fällt auch das Abendbüffet sehr reichhaltig aus (mit frisch gegrilltem Fleisch und Fisch, versch. Salaten .....). Wir möchten hier auch das gute Dessertangebot nich unerwähnt lassen. Einmal die Woche findet ein GALA- oder kanarisches Buffet statt.
Der Service ist eigentlich sehr gut (so wurden uns versehentlich vom Zimmermädchen zum Austausch weggenommene Handtücher innherhalb von 5 Minuten nachgeliefert), jedoch wünsche ich mir etwas mehr Aufmerksamkeit beim Abräumen der leeren Teller, insbesondere beim Frühstück. Das Personal spricht meist auch deutsch, eine Verständigung ist problemlos. Im ganzen Hotel ist es durchweg sauber, ebenso die Aussenanlagen. Es gibt im Hotel eine Internetecke (nicht genutzt).
Der Ort San Augustin ist eher was für Leute, die es etwas ruhiger lieben. Das Hotel liegt zwischen einer Hauptstraße und der Strandpromende. Über der Hauptstrasse befinden sich Einkaufsmöglichkeiten sowie ein Krankenhaus (dessen Service wir glücklicherweise nicht nutzen mussten) und einige Bars bzw. Restaurants. Direkt an der Hauptstaße liegt auch die Bushaltestelle. Die Busse sind sehr pünktlich und recht preiswert (nach Playa del Ingles z.B. 90 Cent). An den Garten des Hotels grenzt direkt die Strandpromenade an, die man durch eine Tür erreicht, der Sand am Strand ist dunkel und teilweise mit Steinen durchsetzt. Es gibt dort Liegen und Schirme zu leihen, was man aber nicht benötigt, da man ja seine reservierte Liege hat. Man kann im Hotel auch Liegen im Garten reservieren, so dass man nur 30m bis zum Strand hat.
Das Freizeitangebot ist eher für ruhigen Urlaub ausgelegt. Tagsüber findet eine unaufdringliche (Gott sei Dank!) Animation statt. Abends spielt in der Bar eine 2 Mann Band, jeden 2. Tag gibt es eine Show. Der Pool ist warm und mit salzhaltigem Wasser gefüllt. Man kann fast überall stehen. Es gibt weiterhin einen Kinderpool. Es gibt auch einen Tennisplatz sowie einige Spielgeräte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Claudia + Stefan |