Wir waren in diesem Jahr zum zweiten Mal in diesem Hotel, weil wir uns im letzten Jahr so wohl gefühlt haben. Da es ein Adults-Only-Hotel ist, war es auch entsprechend ruhig und zum Erholen genau richtig. Wie auch im letzten Jahr war der Großteil der Gäste älter als 60 Jahre, was uns aber nicht gestört hat. Die Gäste sind hauptsächlich aus Deutschland und England aber auch Skandinavier und Schweizer haben wir gehört. Ein weiteres Highlight ist die Organisation der Liegen im Garten bzw. Poolbereich. Jeder Gast erhält bei Ankunft einen Zettel mit seinem Namen sowie An- und Abreisedatum und sucht sich dann eine freie Liege aus, an der er diesen Zettel befestigt. Somit hat jeder Gast seine eigene Liege und die allmorgendliche Reservierung per Handtuch, wie in anderen Hotels üblich, entfällt.
Die Zimmer wurden im Zuge des Umbaus vor ca. 4 Jahren ebenfalls renoviert und sind sehr schön eingerichtet. Das Bad hat einen getrennten WC- und Dusch-Bereich und ist recht groß. Die Boxspringbetten sind sehr bequem und eher weich, was uns sehr gefällt. Die Aussicht aus der obersten Etage ist einfach klasse, wobei die Sicht im Sitzen auf dem Balkon durch die Balkonbrüstung etwas beeinträchtigt wird. Das hätte man besser lösen können.
Das Essen war wieder mal super! Immer eine große Auswahl verschiedener Fleisch- und Fischsorten, an der Grillstation auf Wunsch frisch gegrillt, und auch bei den Beilagen, Salaten und Desserts bleiben keine Wünsche offen. Wer hier noch etwas auszusetzen hat, bei dem würde ich gerne mal zu Hause in die Töpfe schauen.
Alle Mitarbeiter sind immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten um Bademäntel gebeten, die kaum eine Stunde später schon im Zimmer lagen. Nach einer Woche schleifte die Badezimmertür so stark auf dem Boden, dass sich die Tür nur mit großer Mühe öffnen ließ. Das Problem wurde sofort behoben und die Tür unten abgeschliffen. Eine Lampe im Bad war defekt und wurde ebenfalls sofort ersetzt. Für diesen prompten Service ein großes Lob!
Die Fahrt vom Flughafen dauert nur rd. 20 Minuten, aber trotzdem kein Fluglärm am Hotel. Der Ort San Agustín ist eher ruhig und beschaulich. Wer Action und Party sucht, sollte lieber nach Playa del Ingles fahren (in ca. 20 Minuten zu Fuß über die Strandpromenade erreichbar).
Es gibt einen großen Pool sowie einen etwas kleineren Nichtschwimmer-Pool. Ebenso einen sehr schönen Spa-Bereich mit Sauna und Meerwasser-Grotte (Nutzung kostenlos). Man kann auch diverse Massagen und Behandlungen buchen, wurde von uns allerdings nicht genutzt. Ebenfalls stehen zwei Massage-Wasserbetten zur Verfügung, von denen in den zwei Wochen unseres Urlaubs allerdings eine defekt war. Diese Wasserbetten können von jedem Gast einmal pro Tag für ca. 10 Minuten nach vorheriger Anmeldung genutzt werden. Hier gilt allerdings: Wer zuerst kommt, malt zuerst! Die Anmeldung ist immer nur am jeweiligen Tag und erst ab 10 Uhr möglich, dann öffnet der Spa-Bereich. Ab kurz nach halb zehn bildet sich aber schon eine Schlange mit Gästen, die sich einen Termin holen wollen. Es gibt auch ein Animationsprogramm, das von uns allerdings nicht genutzt wurde. Angeboten werden u. a. Aquafitness, Bogenschießen, Shufflebord, Pilates etc. Abends gibt es wechselndes Programm mit Möglichkeit zum Tanzen aber auch sehr gute Darbietungen (Akrobatik, Tanzvorführungen, Sänger etc.).
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Beate |