Das Burghotel ist relativ klein und das Gebäude sehr alt, wie logischer Weise alle Häuse und Gebäude in der Altstadt. Das Alter macht aber gerade den besondern Flair und den rustikalen Charm aus. Trotz des hohen Alters ist alles sehr liebevoll eingerichtet (Frühstücksraum) und super gepflegt und sauber. Wir haben uns für einen Tag ein Tagesticket-Plus für 6, 40 € (VGN- für Bus und Bahn) geholt. Mit diesem können 2 Erwachsene und max. 4 Kinder unter 18 Jahren einen Tag lang in Nürnberg+Fürth die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen. Alle anderen Sehenswürdigkeiten+Stadtbummel kann man bequem vom Hotel aus zu Fuss erledigen. Noch ein Tipp: Wenn man eine Eintrittskarte für das Dokumentationszentrum am Reichsparteitagsgelände erwirbt, hat man am selben Tag freien Eintritt im Dürerhaus und im Spielzeugmuseeum. Beide liegen ca. 5 min. zu Fuß vom Hotel entfernt.
Wir hatten ein Zimmer zum Hof mit Doppelbett (sehr gute Matratzen). Man konnte super schlafen, da es sehr ruhig war. Das Bad war ganz neu, mit Dusche ausgestattet. Es war eine Minibar, Telefon und Fernsehen vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt. Also alles um sich rundherum wohl zu fühlen.
Wir haben nur im Hotel gefrühstückt. Es gibt einen sehr gemütlichen Frühstücksraum und eine kleine Aussenterasse. Das Frühstück war sehr abwechslungsreich und reichhaltig. Es gab für jeden Geschmack etwas. Müssli, Joghurt, gekochte Eier, Käse+Wurstaufschnitt, Marmelade+Honig, Obstsalat, verschieden Brötchen und Brotsorten, 2 verschieden Säfte. Warme Getränke kann man bei der Bedinung bestellen. Grosse Auswahl (ca. 10 Sorten) für Teeliebhaber. Wir waren mit dem Frühstück sehr zufrieden
Wir sind mit dem Flugzeug angereist und waren schon früh um 9. 45 Uhr im Hotel. Obwohl der Checkin eigentlich erst um 14 Uhr gewesen wäre, bekamen wir sofort ein Zimmer. Die Damen an der Rezeption und die Bedienung im Frühstücksraum waren total freundlich und hilfsbereit. Wir haben am ersten Tag kostenloses Karten+ Infomaterial für Nürnberg und ein paar gute Tips zu Restaurants in der Nähe bekommen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.
Das Hotel ist bestens geeignet für eine Städtereise. Näher an vielen Sehenswürdigkeiten (Dürerhaus, Neutor, Hauptmarkt,Burg, Rathaus, Kirchen,Spielzeugmuseeum, Innenstadt) kann man gar nicht sein. Es ist alles zu Fuss in zwischen 5-15 Minuten zu erreichen. Alle anderen Sachen kann man sehr gut und günstig mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen. Bushaltestellen sind in unmittelbarer des Hotels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife