Stephanie (36-40)
Alleinreisend • Juni 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Vom Chef unfreundlich behandelt!

Das Hotel hat drei Etagen mit teils renovierten Zimmern. Gegenüber befinden sich Appartements, die ebenfalls zum Hotel gehören, dazwischen liegt ein kleiner Außenpool mit Liegewiese. Den Wellnessbereich (10 € pro Tag) haben wir nicht benutzt. Die Zimmer werden jeden Tag geputzt, wobei man auch trotz Betätigung des "Nicht-Stören-Knopfes" damit rechnen muss, dass die Reinigungskraft einen unter der Dusche Gesellschaft leistet. Außer unserer Gruppe befanden sich wenige andere Gäste im Hotel, an den Werktagen v.a. Geschäftsreisende. Hunde dürfen lt. Hinweis an der Türe nicht ins Hotel, begrüßt wird man jedoch von einem großen (und lieben!) Schäferhund, der wahlweise mitten im Eingangsbereich oder auf der Couch liegt und auch gerne mal durch den Frühstücksraum läuft.

• Schlecht
  • Wir hatten 10 Zimmer gebucht, zwei von der Größe her angemessene Einzelzimmer, 7 Doppel- und ein Dreibettzimmer. In den Doppelzimmern gab es jeweils ein "normales" Bett, zusätzlich noch eine eher unbequeme Ausklappliege. Dies lässt den Schluss zu, dass wir zum Doppelzimmer umfunktionierte Einzelzimmer bekamen. Die Klimaanlage funktionierte nicht in allen Zimmern, genauso wie man unter der Dusche teilweise auf einmal kein Wasser mehr hatte.

• Unsere Buchung war inkl. Frühstück. Von 7.00 bis 10.00 (sonntags 8.00 bis 10.00) gibt es ein vielfältiges Buffet, dessen Qualität variierte. Die Semmeln waren teilweise vom Vortag, genauso wie das Obst, das unterschiedlich frisch war. An einem Tag war der Orangensaft vergoren. Cappuccino, Milchkaffee... schmeckten sehr gut! An einem Abend bestellten wir Getränke an der Bar. Eine Getränkekarte gab es nicht und der Wein war penibel genau bis zur 0,1-Markierung einegfüllt. An 2 von 4 Abenden war Ruhetag, warauf wir nach Anfrage beim Juniorchef mit eigenen Getränken auf der Terrasse saßen. Herr W. machte uns sehr unfreundlich darauf aufmerksam, dass auf Grund von Weinflecken die Tischdecken gewechselt werden mussten und meinte: "Wo gibt es denn so was?" Auf die Gegenfrage, in welchem ****-Hotel es zwei Tage Ruhetag und somit abends keine Getränke gäbe, bekam ich keine Antwort.

• Das Personal (Reinigungskraft, Bedienung beim Frühstück) war freundlich, was man allerdings vom Chef nicht behaupten kann. Da wir eine große Gruppe (19 Personen) waren, wollten wir gerne die Tische zusammen stellen, worauf wir von Herrn W. ein "Wenn es sein muss" zur Antwort bekamen. Die Bar hatte an zwei Abenden nicht offen, sodass wir Getränke sowie Gläser selbst mit auf die Terrasse brachten. Dort durften wir nach Aussage des Chefs zwar sitzen, jeoch keinesfalls "kichern". In sehr rüdem Ton wurden wir darauf hingewiesen, dass er das nächste Mal die Polizei holen würde.

• Mit dem Bus (Bushaltestelle etwa 200 - 300 m entfernt) ist man je nach Buslinie in 10 - 20 min. in der Innenstadt. Das Hotel selbst liegt in einem eher unschönen Wohngebiet, rundherum gibt es ein paar Supermärkte (bspw. Lidl), jedoch keine Restaurants. Von der angrenzenden Straße kann man den Verkehrslärm hören, abends hatte man z.T. den Eindruck, es finden Auto- bzw. Motorradrennen statt.

• Schlecht

Der Außenpool ist bis 20.00 geöffnet. Die Dusche funktionierte teilweise nicht. Liegestühle sind etwa für 12 Personen vorhanden, Badetücher muss man an der Rezeption holen. Dabei kann es passieren, dass mam umsonst wartet, weil diese nicht besetzt ist.

Hotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Vorname:Stephanie

Die Frauengruppe im Juni: Bei der Bestellung wusste die Reiseleiterin (und alle Teilnehmer) dass sie zum Spezialpreis die Zimmer im 3 Stock erhielten, da diese mit Klimaanlage ausgetattet waren. Sie wussten auch dass diese Eibettzimmer mit Ausziehcouch (bzw. DZ mib Zuastzbett) waren. (was die Reiseleitung bestätigte indem Sie sagte, sie seien ja jung und lieber mit Klimaanlage im EZ+Bett als ohne). Leider hatten wir zu deisem Zeitpunkt den Umbau des Heizraums vorgesehen, was den Gästen auch mitgeteilt wurde (Schild an der Rezeption und direkte Mitteilung) und daher angewiesen, dass es schon mal vorkommen kann, dass das Wasser stokend kommen kann und wegen Umbauten an der Wasserziskulation schon mal schmutziges Wasser aus Dusche und WC kommen kann. (was ja normaol ist und jeder einsieht). Klimaanlagen funktionieren erst nach Mitteilung an der Rezeption wegen Umweltbelastung, da es oft vorkommt dass die Gäste Fenster geöffnet lassen auch wenn die Klimaanlage läuft. Wegen Öffnungszeiten wusste die Gruppe auch dass wir ein Familienbetrieb sind der auch hin und wieder einen Ruhetag bzw. Ruhepause verträgt, d.h. statt Mitternachtschließung um 22.00 Uhr -> ist doch nicht der Weltuntergang oder? Zwecks Ruhestörung ist es nunmal so, dass ab Mitternacht erwünscht ist Ruhe zu bewahren, da ja auch andere Gäste schlafen wollen. Leider kommt es immer vor, dass bei Gruppenreisen oft übertrieben wird und es schon mal schnell laut werden kann, deshalb reagierte der Chef etwas generft und forderte die Gruppe auf etwas stiller zu sein! (zudem musste sich ja die Gruppe nicht mit den zahlreichen Reklamationen, weil Gäste am Vorabend nicht schlafen konnten, rechtfertigen.) Es gehören halt nunmal ein bisschen Manieren dazu und zudem zwecks Manieren, gönnten sich alle Gruppenteilnehmer den Sprung ins kalte Wasser ohne Vorerst zu duschen und auch trotz Mitteliung dass springen verboten sei und das es notwendig sei vorher zu Duschen (eklig und nicht hygienisch). Letzteres zum Hund: Unser Wachhund gehört einfach dazu und weis genau wo er sich aufhalten darf und wo nicht. Einzige Ausnahme: Gäste glauben sie tun was Gutes indem sie dem Hund Süßigkeiten vom Buffet zum Fressen geben, ihn damit zu Tisch locken und glauben er gekomme nicht genug zu essen und im Nachhinein sagen der Hund läuft uberall herm. Das ist äußerst unverschämt! Soviel zu Manieren! Leider können wir diese Gruppe nicht weiterempfehlen. Familie Werth