„Zeit zu Zweit im Erzgebirge“ heißt das Angebot von Kurzreisen, was wir Lastminute buchten. Wir wählten das Hotel „c/o56 Chemnitz“ aus, weil zum Buchungspaket zwei Übernachtungen, zweimal reichhaltiges Frühstück, ein Abendessen mit regionalen & internationalen Spezialitäten und eine Flasche Sekt für unsere „Zeit-zu-Zweit“ gehörten, weil unser Hund mit durfte und weil mein Onkel, der seinen 90. Geburtstag feierte, gleich um die Ecke wohnt. Wir waren das erste Mal in diesem Hotel und waren angenehm überrascht. Wir fühlten uns wohl, können dieses Hotel unbedingt weiterempfehlen und kommen wieder. Und beim nächsten Besuch ist vielleicht auch der Innenpool wieder geöffnet?
Unser Buchungswunsch nach einem ruhigen Zimmer mit schöner Aussicht wurde realisiert. Wir hatten eine super Aussicht auf den Garten und die Stadt und es war nachts sehr ruhig. Unser Zimmer war ganz nett eingerichtet, die Möbel sind aber schon erneuerungsbedürftig. Das Bad war auch ausreichend groß und die Dusche (mit Wanneneinstieg) war leider nur mit Duschvorhang. Es gab weiche und bequeme Betten, wo wir unsere 56 Schäfchen zählen konnten und wir hatten viel Platz und haben uns wohlgefühlt – auch unser Hundi.
Frühstück gab es im gemütlich eingerichteten „Restaurant56“. Es gab am Büffet ein gutes Angebot an Wurst, Käse, Seelachs, Rührei in zwei Varianten, … Es gab Cappuccino, Sekt und die Tageszeitung. Was will man mehr? Am Ankunftstag gab es in der nett eingerichteten „Lounge56“ ein tolles Menü mit Suppe, Fisch oder Fleisch und ein Törtchen. Und alles wurde auf hübschem Geschirr serviert. Jedes Hotel würde das als Vorspeise, Hauptgang und Dessert bezeichnen, aber wir waren in Sachsen und da stand auf der Menükarte: DAVOR, DAZWISCHEN und DANACH. Super und sehr Originell!
Der Service ist sehr gut, ein Dankeschön an die Mitarbeiter der Rezeption, der Bedienung, an das Küchenpersonal und an die Reinigungsfrauen. Es ist für uns ein Wohlfühlhotel.
Das Hotel liegt ca. 1,5 km von der Innenstadt entfernt, aber man kann fußläufig gut in die Stadt bummeln, vorbei am historischen Schlossberg mit vielen schönen Gaststätten und entlang am Schlossteich. Im Dunkeln möchte ich da nicht laufen, aber tagsüber ist es da wunderschön. Zum Haus gehört eine große Tiefgarage, allerdings ist der Preis zum Auto abstellen etwas intensiv und es war im Buchungspaket leider kein Nahverkehrsticket enthalten. Wir nutzten unseren Kurzurlaub zum Besuch des Chemnitzer Weinfestes und hatten leider das Konzert mit dem „Sachsen-Dreier“ im Küchwald, der nahe am Hotel liegt, verpasst.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Barbara |
Alter: | 71+ |
Ganz herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung in allen Bereichen. Wir freuen uns, das Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten. Die Zimmer Renovierung sowie die Flure stehen als nächstes an. Wir sind alle sehr gespannt und freuen uns auf den neuen Look. Gern sind wir für Ihren nächsten Besuch in Chemnitz wieder Ihr Gastgeber. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Beste Grüße, Diana Güll, Verkauf